《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

殺戮小隊(Kill Team)

殺戮小隊並非血鴉自己的部隊,而是來自另一個戰團——死亡守望,死亡守望乃是抽調各戰團精英組成(就連血鴉也為該部隊提供了一名強大的智庫,而且他不信恐虐),有著最強大的單兵戰鬥力和最好的武器裝備。其主要的部隊組成,就是殺戮小隊。在戰爭黎明3中,殺戮小隊並沒有桌上令人聞風喪膽的破片炮,或者標志性的霰彈槍和追獵者爆彈槍,也不能更換矢彈(加百列:我們可能叫了假的死亡守望),但不妨礙他們成為化學的特技(果然是假的),Duang的一下,殺戮小隊就能將敵軍的雜碎掃射殆盡。

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

殺戮小隊作為英雄單位,在精英點數的消耗上是最低的兩點,也就是說,他們可以變成你最早召喚的英雄單位。但並不建議這樣做,因為殺戮小隊雖然強大,充其量也就是一隊加強了的戰術小隊(沒有破片炮沒有霰彈槍沒有追獵者真是淒慘),功能性遠不如其他英雄,他們並不能很有效的幫你扭轉劣勢,或者打破僵局。反而會在前期拖慢你出更強大的英雄的速度,最好的方法應該是攢點數召出加百列或者裘納這些功能性強大的人物後,再利用殺戮小隊擴大優勢。也就是說,殺戮小隊可能並不能為你雪中送炭,但是可以錦上添花(甚至是更多花),當然,如果你在前期步兵對抗中就已經獲得較大優勢,那麼出一隊殺戮小隊擴大戰果,也是很有必要的。

終結者小隊(Terminators)

終結者盔甲,每個戰團一連精英或者連長才能裝備的超重裝盔甲(俗稱t甲),其對防禦力和力量的增幅遠遠高於一般的動力盔甲,以至於他們可以單手使用類似突擊炮這樣可怕的重型武器,同樣的,這種裝甲生產也更為困難,以至於許多戰團都無法滿編。而且,作為超級重裝的代價,他們大部分也無法進行更快的移動。終結者中比較有名的是黑暗天使戰團的死翼終結者。(圖為死翼終結者)

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

終結者盔甲同樣也分了很多不同的型號,如游戲中的終結者就是最為普遍的不屈型終結者盔甲(如樓上的圖),而其他的幾種終結者盔甲,多半都難以生產,出於其稀有性,只有極其特殊的人物才能進行裝備。(如加百列·安傑羅使用的就是冥府型終結者盔甲的改進型)

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

冥府型終結者盔甲,以及加百列安傑羅的棋子

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

鐵騎型終結者盔甲

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

與設定一樣,戰爭黎明3的終結者同樣有著高傷,高防,速度慢的特點,作為七費的英雄單位,他們有著傳送和錘地兩種技能,前者可以讓終結者快速加入戰場,在敵陣中大殺特殺,後者則是讓隊長裝逼用的高傷aoe技能(因為隊長在施法前搖時兩個隊友居然干看著真是不夠意思),終結者小隊的厚重盔甲可以保護他們在最猛烈的炮火中屹立不倒。同時,他們的戰錘也不會對敵人有絲毫的留情,不管是載具,還是步兵,終結者都可以有效的將他們破壞。一錘懷孕絕非吹牛。同時,使用終結者也必須注意,他們入場時的深入打擊必須好好使用,這樣可以有效打亂敵方陣腳。不要試圖用終結者去追殺敵方的高速單位(如靈族的懸浮摩托),終結者的慢速會讓他們很容易被放風箏。就我個人感覺,終結者不適合與帝國騎士一起使用,因為終結者的費用太高,使用之後要想召喚帝國騎士需要大量時間,所以並不推薦同時選擇終結者小隊和帝國騎士。終結者的定位更偏向於中後期英雄,節奏比帝國騎士稍快,但也僅僅與帝國騎士相差三費。所以取捨主要取決於你的戰術需要。

加百列·安傑羅

血鴉的現任戰團長,終結了前任戰團長兼智庫館長的凱拉斯的瘋狂,在血鴉多年的混亂中,加百列一直保持著清醒而明智的目光,並以全身心投入來為帝國奮戰。現在,他已經成了就列兵帕金斯之後的又一名E大魔。(他的盔甲是冥府型終結者盔甲改進版)

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

加百列是一位4費的英雄單位,他可以進行史無前例的終結者大跳Duang的一下砸進戰場,還能夠用自己神聖的戰技盪開周圍的敵人。甚至能夠反彈敵人的技能。特製的冥府終結者盔甲很好的保護他的安全,使他成為了一名突進,生存,控制,輸出兼並的英雄,加百列最適合用於作為攻擊矛頭,來對帝皇之敵迎頭痛擊,合適的操作可以讓你的加百列利於不敗之地,適當的使用他,將對你的部隊起到巨大的作用。加百列適合作為第一個英雄進行召喚,來對敵方脆弱的前期單位進行毀滅性的打擊,從而擴大你的戰果。但請不要認為有了加百列就一定優勢很大,加百列雖然強大,但也必須要其他兵種進行掩護,不然即使是冥府盔甲也無法讓他在無數敵軍的集火中存活,適當的使用每一個英雄並與普通單位相配合才是取得勝利的上上之道。

智庫館長-裘納

血鴉的重要成員,現任智庫館長。裘納有著出色的能力以及過人的智慧,在凱拉斯被擊敗後,裘納成為了新的智庫館長。他負責引導新的智庫走上正確的道路,同時,他也是一名強大的戰士。以及全阿斯塔特唯一的黑人智庫。

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

裘納是一名只需要三費的英雄,與加百列一樣,適合作為第一名英雄出場。強大的技能讓他可以傷害敵人的同時增強友軍。他的靈能沖擊可以造成傷害的同時可以為友軍提高速度。靈能閃光可以為友軍的攻擊更添威能,而讓敵人目眩。他還可以使用堅實的靈能護牆來進行不同的戰術使用。總而言之,裘納是一名靈活度極高的功能性角色,適當的使用他能夠將你的對手玩弄於鼓掌之間。當敵人靠近時,你可以使用閃光致盲敵人,再用石牆讓敵人無路可走,最後用爆發的靈能和友軍的射擊終結掉所有來犯之敵。使用這個套路可以有效阻止敵方單位的突進,可以說,裘納正是為了克制敵方的突進者。但是就和所有的智庫一樣,裘納的血量偏低,很容易被擊殺,所以對方很容易將裘納設置成第一優先級的目標,想要保護裘納的你必須和和想要殺死裘納的敵人必須鬥智鬥勇,但願您已經有足夠的技巧和實力來使用這名智庫強大的力量。

帝國騎士-索拉莉亞

索拉莉亞是戰爭黎明3中新登場的角色,是一名協助血鴉作戰的帝國騎士。她駕駛著神之機械——泰坦從天而降,將帝國的偉力傾瀉向面前的敵人。大地隨著她騎士戰甲的前進而顫抖,憤怒的復仇者加特林和火焰噴射器宣洩著騎士的暴怒,將所有敵人碾壓至死。(但恕我直言,兩把復仇者加特林其實是混沌騎士泰坦的配置 )

《戰爭黎明3》星際戰士英雄單位介紹

作為星際戰士方的最終級單位,索拉莉亞的精英點數為昂貴的十費。但這絕對物有所值。她能夠利用兩把復仇者加特林在面前做超大范圍的掃盪射擊。脆弱的步兵將會被炮彈的風暴撕的粉碎,她也可以啟用背上的飛彈巢來對敵人進行致命轟炸。不用想,她肯定是為了毀滅而生的戰場之神。

但她的缺點同樣明顯,她並沒有任何的位移或者防禦性技能,所以在三族巨型單位中她無疑是最為緩慢脆弱的。同時,她啟用致命武器所需要的時間較長,因此使用者最好需要配合控制技能進行使用,以保證功能最大化。索拉莉亞無疑是最需要配合和支援的巨獸,但一旦讓她的怒火宣洩,將不再有能夠存活的異端。

來源:戰爭黎明3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments