《上古卷軸5》弓箭手遊弓、潛行技巧分享

《上古卷軸5》弓箭手遊弓、潛行技巧分享

游弓篇

弓箭作為一個遠程武器,傷害高,很講究技術含量,然而一旦被近身就弱勢很多,往往被敵人兩下撂倒了,所以要靈活運用跑動來進行戰略位移,舉個簡單的例子,在野怪遇到巨人我們往往望而止步,拿近戰武器是無法匹敵的,這是就用遠程武器給予克制,首先要善於利用地形,當它追來的時候,盡量躲開,沒有誰扛得住他的一棒子,用運動戰或高地形來擊敗他,戰論 就是敵進我退,敵退我追。

潛行篇

其實這里面也有一些學問,不是光潛行黑就可以的,我們要掌握敵人視野方位,距離,與弓箭的拋物線落點,打簡單的模式還好,但要是打傳奇等難度,這簡單的招式很難管用,這就很考研技術了,我曾經打一個強盜窩,開的傳奇模式,敵方的強盜頭子一斧頭我就死了,所以我就利用地形,居高臨下,站在對面山坡上潛伏著,改完弓箭射程後,算準拋物線,一箭一個強盜,當然,當射了一箭我就立馬隱蔽起來,果真,敵人只是騷動了一陣,並沒發現,待敵人安靜下來,我又一箭過去,又是一個,不過難免不被發現,敵人開始尋找我,我要進行戰略位移,待轉移到別處的山上後,又開始暗殺,就這樣,全部強盜都死於非命,方法是麻煩了點,這是前期高難度的方法,不過值得參考,戰論:敵明我暗,逐個擊破,殺人於無痕,全身而退~

弓箭打斷篇

不可無視弓箭的右鍵,作用還是蠻大的,遇到小型生物起打斷作用,當遇到一匹狼,一隻螃蟹的時候,在射一箭之後的,在敵人准備進行攻擊之前,給他一個右鍵,可以打斷他的進攻,等他踉蹌的一瞬間,再補上一箭,無傷殺狼,當然,這只實用與高難度模式,低難度,這樣做沒必要,不過貌似對大型生物無效果。

拋物線篇

我玩弓箭從來不用準星,利用的是大概的視角,判斷出准確位置,然而光會盲射是不夠的,准確把握拋物線也哼重要,弓箭不像子彈一樣,弓箭的拋物線是從高到低的,對付遠的敵人時,正常的準星是不準的,要像高處舉一定的幅度來讓弓箭落下時緩沖的能射中敵人。

適合搭配的MOD

(部位傷害)這個MOD讓所有武器都受益,不同的部位傷害也不同,這讓弓箭配合潛行對頭能一箭一個,恨真實系的MOD。

(拋物線MOD)就是使箭矢帶有物理效果,不再是子彈拋物線了。

裝有技能大修的MOD的人都知道,潛行技能里面有一個技能是在地上放絆馬索,這個技能可以說是個神技,在洞穴內難免有多個敵人一起被驚醒,我們第一箭若能幹掉一個,第二箭也很難拉出來,這時這個技能就有奇效,在驚動他們之前,在必經之路上放一個,敵人過來偵查就會被絆倒,這短短的一會,我們可以在他頭上補兩個洞。

對付那樣的敵人都有效果,唯一不足的是只能放一個,不過後面有技能,點了之後可以同時放兩個,再也不用擔心被群毆近身了。

來源:上古卷軸吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments