《飢荒》切斯特眼骨出現位置及找尋技巧

《飢荒》切斯特眼骨出現位置及找尋技巧

眼骨可能出現的地點:

1.包含有很多池塘的草地的一片森林地形的森林區。

2.殺人蜂地形中一片有很多(普通)蜂巢的綠草地。

3.海象平原地形中一小片稀疏的森林區。

4.有一小片沼澤和小豬村的森林地形的沼澤區。

5.包含較多池塘、蜂巢和鼴鼠洞的綠草地的鼴鼠區。

6.蜘蛛礦區的稀疏森林區。

7.無豬王村樺樹林中的某處。

8.純礦區的某處。

這些地形有很多的不同,但有個共同點:都是不一定出現的地形,除第五點所述的地形外每個地形都是隨機出現眼骨的。如果地圖中有第五點所述的地形,不管其它怎麼樣,眼骨是肯定在那里的。

眼骨和卵石路的關系:

一般設置整個世界只有一個地形有卵石路,除了連接豬王村和小豬村的卵石路外,其它地形的卵石路附近是肯定會出現眼骨的,如果出現上述的第五點(除非有小豬村和豬王村)那麼卵石路也肯定會出現在那個地形中。

眼骨和布景之手的關系:

布景之手一般情況下和眼骨都是在同一片區域的,除了上述第四點和第五點的布景之手都在眼骨附近的一片稀疏樹林中。可以說,找到布景之手就是找到眼骨了。

特例:在上述第四點的地形找到了布景之手但是沒有找到眼骨,說明這個地圖存在著一片純礦區,而且眼骨就在那片地形的某處。

尋找眼骨的要點(僅本人總結,可以參考):

1.因為眼骨只有可能出現在固定的幾個區域,所以在尋找的時候只需要找那邊就可以了。

2.開局尋找眼骨時建議先找豬王,看看豬王那邊有沒有卵石路,如果沒有就說明卵石路在其它地形,切斯特也在,就算有那也可以得知地形信息。

3.如果發現有很多鼴鼠的區域就在那里找吧,眼骨肯定會在那里出現。

4.找的時候要注意,不要放過任何有可能的地方,避免出現失誤。

5.如果發現有一小片沼澤和小豬村的森林地形有布景之手但是沒有眼骨也可以確定這張圖是有純礦區的,去那里可以找到眼骨。

來源:飢荒游戲吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments