《黑暗靈魂3》大劍用法心得及加點推薦

《黑暗靈魂3》大劍用法心得及加點推薦

大劍是版本強勢武器,雙手拿普通攻擊有霸體。基本都有力敏加成。但更多是側重於力量。

因為雙手拿,力量×1.5倍。所以建議玩雙手拿大劍的各位加高力量。

大劍

傷害中等、長度中等。補正偏向力量。

可以附魔,戰技為標准戰技。

一把中規中矩的大劍。適合新人、老人使用。因為可以附魔,使得它在高周目依然有自己的地位。信仰戰士必須+10。附魔雷劍、暗月劍,威力高。

黑騎士大劍

大劍類純物理傷害最高。長度中等偏短。不可附魔。

戰技為向初始薪王立誓,其實就是忍耐。這個戰技可以給給予自己數秒的霸體、高減傷率。適合用來拼刀,戰技打各種騎士非常好用。

力敏補正。偏力量。

建議加點力量66,敏捷40

狼騎士大劍

實際上最長的大劍之一。

獨特的攻擊動作讓長度形成了一種被放大的優勢。

單手輕攻擊范圍大適合蹭血。單手重攻擊突刺距離遠帶霸體。 雙手重攻擊的范圍比一般的大劍廣闊。輕攻擊兩下接重攻擊是不錯的選擇。別人瞎xx滾容易被這樣連中。

雙手拿蓄力重攻擊有擊飛效果。

傷害中等。想要打人疼,比較吃補正。力敏雙C。

重戰技的狼跳可以砸翻入侵的NPC,好用。對付重武器無腦R1,可以抓住對手重武器硬直時間劈過去,後半段帶霸體,直接砸翻。但是切記不能亂用,容易被抓背刺。

輕戰技在PVE沒用處,在PVP里面可以抓翻滾。

對深淵怪物有20%加成,對人膿、黑龍、卡薩斯骷髏兵都有效果。

補充:黑騎士劍對惡魔族有20%的傷害加成(老惡魔王、惡魔王子、離群惡魔)

狼騎士劍對深淵怪物有20%的傷害加成(黑龍、DLC2的濡濕人性小怪)

此外,黑騎士劍擁有高削韌的效果。在低周目容易把BOSS打出處決狀態或者硬直。

獵殺遊魂大劍

長度中等、傷害中等偏低

不可附魔。

戰技為標准戰技。輕戰技可以破盾、重戰技是突刺。

重戰技擁有高減傷率+高強度霸體。可以用來和巨劍、大錘拼刀。

動作優秀。翻滾攻擊是突刺模組、單雙手重攻擊也是突刺模組!!非常適合PVP。最可怕的他的雙手拿狀態下的普通攻擊是特殊模組。全程霸體。(一般大劍只在第一下普通攻擊才有霸體)這意味著只要你連續按普通攻擊鍵,輕武器基本無法打斷你的霸體,甚至可以和戟類、鐮刀類後手拼刀,毫無壓力。

對不死人敵人有20%傷害加成。由於前期中期後期地圖都有大量不死人。完美彌補了它傷害偏低的缺點。

前期就能得到,非常適合新手用來走流程。

完美的一把劍,可以應付所有狀況。強烈推薦。

力敏補正,偏敏捷。建議加點40力量60敏捷,或者40力敏,或者60力量40敏捷亦可。很自由。

制裁大劍

長度中等。傷害很高。不可附魔。

戰技自帶附魔。

輕戰技是高減傷+霸體突刺。重戰技是發射光波+橫掃。因為發射光波以後,會給武器加一個暗月劍附魔buff,這使得它傷害陡增。

補正為力、敏、智力,三重補正。因此建議等級高了再使用(但是因為自帶的暗月附魔,使得它在壓級入侵中非常有用)

力敏DD,智力C。補正稍顯奇葩。

縞瑪瑙大劍

最長大劍。傷害高。不可附魔。

戰技自帶附魔,效果華麗。可以普通攻擊+戰技這樣連擊。傷害比平X兩下要高。

單雙手的重擊是均是突刺。動作模組基本完美。

補正是力敏DD,智信CC。咒術號專用大劍。

處刑者大劍

中等偏短。傷害中規中矩。可附魔。

亮點是攻擊屬性為打擊,殺骷髏專用,卡薩斯的地下墓室就靠它了,骷髏極弱打擊。

戰技是箭步+轉兩圈。

補正是力B敏D,然而無法質變。

蓋爾爺爺拿的就是這把劍……

混種大劍

長度稍短,定位有點像大劍中的闊劍。

傷害比大劍高一點。可以附魔。

與大劍的重擊突刺不同。這把劍的雙手重擊是橫掃。 雙手輕擊下劈,重擊橫掃。單手輕擊橫掃,重擊下砸。

實際上就是另外一把大劍。

風暴管束者

主要亮點在於0需求。

傷害很低,而且不可附魔。

戰技是風王結界,釋放風暴劍的時候有很強的霸體,八周目巨人王尤姆的大砍刀也沒法打斷這個戰技,可以把人砸趴。這個戰技的傷害挺高。也許可以用於拼刀。

蓋爾大劍

亮點在於素質三連。可以用普通攻擊+戰技+普通攻擊,如此連招,直接把PVP對手打成殘血。PVP里面的神兵利器。

單雙手重擊都是突刺。動作優秀。

較短。傷害中規中矩。

補正力C敏D。

尼沃爾聖劍

無法附魔。

信仰號專用大劍。和智力流的制裁大劍不一樣的地方在於,它沒有自帶附魔。也沒有敏捷補正。

亮點在於戰技的神怒。

面板,補正,重量,長度,都可以說是大劍里中游偏上。

龍血大劍

物理、魔法、雷電混傷大劍。混傷的面板可觀,實際的傷害比面板低不少。雖然是混傷大劍,然而卻是力敏補正。

出了名的短,雙手輕攻擊動作和獵殺遊魂大劍一樣。

可以變質和附魔,有個單手戳稍微能彌補一下長度問題。PVE里面有橫向范圍大的雙手輕,好用。

PVP推薦壓級使用,粗製,配合福林戒指使用。

最新一次更新被和諧了質變傷害。

傳火大劍

長度中等略短,開了自帶附魔後傷害較高。

戰技把劍舉到頭頂時為霸體,直接砸趴。重武器沒法打斷,除非對面挑飛、砸趴。噴火的范圍挺長。火會持續一秒,所以迎著滾不可能躲得掉。近身加了個額外豎劈傷害。

釋放完火以後加了80火屬性傷害,傷害還不錯。

焰形大劍

補正略輸給大劍,但是初始面板高。自帶出血。

適合粗製以節省點數,壓級號必備。重量,長度,傷害,都較為上乘。

攻擊是斬擊屬性。因為帶出血,抹個紅刀適合對付罪都手掌哥、冷冽谷鱷魚這種弱出血的怪物。

月光大劍

基礎傷害高,然而要求也高,需要26點智力。

補正是力E智力B,只加智力就行了。

長度比看上去的樣子稍長點。戰技是月光激流,戰技後半段自帶霸體。傷害挺高的,帥。

重攻擊蓄力的光波消耗耐久,太慢了沒什麼卵用打不到人。然而一旦打到了,蓄力重攻擊+光波一起加起來是很疼的。

PVE配上魔力怪手和幽暗頭,傷害很高。魔法師必備。

雙王子大劍

長度一般。

補正是水桶向,力D敏D信仰D智力D。等級高了再用。

基本就是個PVP向武器。

亮點就是biubiubiu。

輕戰技的聖光又快又遠,傷害200上下,雖然不高但是很煩。聖光只能翻滾躲。跑著躲容易被打中。

重戰技是,短距離爬地火焰+緩慢上挑,霸體時間長。貼臉放傷害可以,但是還不如兩下普通攻擊傷害高。最好不要拿這個去和重武器拼刀,因為可以被重武器打出硬直,但是大劍卻沒辦法把重武器攻擊打出硬直。

《黑暗靈魂3》大劍用法心得及加點推薦

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments