《黎明殺機》各項操作所需時間一覽

《黎明殺機》各項操作所需時間一覽

測試方式

1.目前為單排測試,未找到小哥哥小姐姐和我一起測試,如果你也對數據感興趣,加入我吧!

2.對於一個數據,盡量進行兩次及以上的測試來判斷最終的結果,減少誤差。

3.測試工具為手機計時器,加上網絡延遲等因素,存在一定誤差,我盡量減少誤差。

4.測試中存在哪些問題與疑問,歡迎指正。對於未涉及的數據,大家也可以提出來,一起進行研究測試。

因為很多互動動作存在前搖與後搖,樓主在測算的時候基本都把前搖與後搖算進去了,計算時間開始的節點是與動作開始按鍵同步按下的,所以測試數據會和官方放出的數據有誤差,誤差原因一部分是樓主的誤差,一部分是網絡,一部分是前搖後搖的時間。

No.1:單人裸修電機時間

所謂裸修,即沒有任何BUFF與DEBUFF的情況下,未使用工具箱,手動進行修理,且所有的QTE沒有失敗,也沒有完美檢驗的情況下,一個人修理電機的耗費時間。經過我多次測試,結果在70S~71S之間徘徊,最終進行斷定,單人裸修電機時間理論上可以定為70S。官方說過,70個點,一個人修每秒1,2個人修每秒1.8。

No.2:單人自我治癒時間

自我治癒,即在攜帶自我治癒技能的情況下,受傷後進行自摸,沒有使用醫療包,沒有DEBUFF的干擾,QTE都未失敗,且未完美的情況下,單人受傷後自我治療的時間。經過我測試,結果在25S左右徘徊。最終斷定,單人自摸時間理論上可以定為25S。

No.3:對他人進行治療時間

對他人進行治療,即未使用醫療包,對受傷後的他人進行治療,沒有DEBUFF干擾,QTE都未失敗,且未完美的情況下,對受傷後的他人進行治療的時間。經測算,結果在12S~13S之間徘徊。並且,通過自摸技能描述也能得知,自摸效率為原有效率的百分之五十,即對他人進行治療的時間應該是自摸時間的一半,所以第三條測試結果與第二條測試結果可以相互印證。

最終斷定,對他人自摸時間理論上可以定為12.5S(這個結果應該有誤差,上下不超過1S)

No.4:自摸時的QTE完美獎勵時間與摸他人時的QTE完美獎勵時間

首先放出自摸QTE完美獎勵時間,經多次測試,最終結果為1S。測算過程如下,自摸時間本應為25S,在測算過程中完成兩次完美QTE的時候,自摸時間為22.95S,基本可以測出,自摸完美QTE獎勵時間為1S。

No.5:上鉤的各個階段時間

上鉤第一階段時間為50S(不進行掙脫)

上鉤第二階段時間為45S

上鉤第三階段時間即不能掙扎至鉤子消亡時間為14S(該數據僅測量了一次,應該存在誤差)

可以看出,屠夫如果守屍守得很死,人類可以果斷放棄直接去修電機,第一個人上鉤不掙扎死亡時間為95S,足夠修三台電機。屠夫再守死第二個人,又是95S,足夠剩下的兩個人開完電機與大門,從而逃生。

所以,人類上鉤盡量不要進行掙脫,第二階段也不要放棄,可以為隊友爭取高達95S的時間。人類進行營救的時候,也可以適當卡好時間,充分利用第一階段的50S,條件允許的情況下,盡量在第一階段倒計時的時候進行營救。

而屠夫守屍很死的收益也並不大,條件允許的話,可以盡量守得松一點,吸引人類行動力,拖延發電機進度。

No.6:拆圖騰時間

最終結果為12.5S

No.7:觸發陷阱時間

最終結果為6S

No.8:開啟逃生大門時間

最終結果為16S

No.9:翻箱子的時間

最終結果為12S(有誤差,因為翻箱子讀條完畢後的結束動作時間較長,存在延遲與誤差)

No.10:道具的耐久問題

經我測算,道具的耐久度的具體情況,大機率是這樣的:耐久度即為正常情況下使用該道具的時間,單位為秒。

舉個測算例子。黃色工具箱為130耐久度,我單人可以修理完兩台電機,結合測算數據,中等速度修理一台電機時間為60S,兩台即為120S,接近工具箱的130耐久度,所以大概可以理解為,耐久度為正常情況下使用該道具的秒數。

No.11:原地爆點與躲櫃子爆點時間

最終結果為65S。

該結果並未和屠夫進行同步對比,即在人類視角,待在一個地方不移動,經過65S,便產生烏鴉環繞的效果,但是我似乎在60S的時候便在耳機里聽到異常類似烏鴉的聲音,所以該結果需要和屠夫進行同步對比,以確定是在60S的時候還是在65S的時候,屠夫會有爆點提示。該結果將在樓中樓補充。

No.12:烏鴉爆點消失時間

最終測試結果為35S,注意:該結果是在走路狀態下的測試,即在原地不動65秒,烏鴉產生,人類進行走路而非跑動,經過35S烏鴉消失。還需測試烏鴉產生後,人類跑動狀態下,烏鴉消失的時間。結果將在此樓中樓放出。

No.13:工具箱小幅/中幅/大幅/巨幅修理發電機時間

(主道具未增加任何配件)

目前的數據有單人使用中幅工具箱修理時間數據,為60S,相對裸修時間70S減少了10S。

大幅58S 巨幅56S。小幅度老外測試了是60秒到65秒。另外,還有技能檢驗的時間,老外測試的結果是完美檢驗增加5%,良好檢驗增加1%(換算效果的話,完美檢驗減少3秒,良好減少1秒左右),修爆倒退10%並且有時候會出現幾秒內無法修理(即使你在修)。所以實際上很難檢驗單獨的箱子除非完全不出qte。

No.14:人類對於鐵手屠夫的掙脫時間

多次,最終結果為26S。

此外,人類的腿來回擺動了13次,比較清晰的叫聲為13聲,其中可能夾雜著連續的較為微弱的4聲叫聲。

所以對於屠夫來說,要聽比較重、比較清晰的那13聲叫聲。

No.15:鐵手屠夫將懷抱中的人類扔下的掙脫進度。

經多次測試,屠夫扔下5次人類,人類就將掙脫。

折合一下人類掙脫的26S,每次扔下人類損失的AD掙脫時間為5.2S。

No.16: 修理電機的QTE完美檢驗的時間獎勵。

多次測算為1S。

萌新人類攻略

對於剛入黎明殺機的你,推薦從人類玩起,當然不強求人類開局啦,開心就好。首先要明白,在這個階段,這是一個修電機的游戲,不是溜屠夫、救隊友、接快遞、拆鉤子的游戲,你要明白修電機-開啟大門-地道刷新-地道開啟-技能檢驗-人類互動選項等一系列的基本概念。

修電機與逃生大門、地道刷新、、屠夫的某些技能息息相關。

首先是電機數量,開局4個人,需要修理5台電機開啟逃生大門,地圖上共有7台電機;3個人4台地圖6台,2個人3台地圖5台,1個人2台地圖4台。如果在開局後掉線,則需要修理的電機數量以及地圖上電機的總數量並不減少。

而對於電機與地道的關系,萌新只要記住一點,4人局的時候,修好兩台電機,那麼如果你能活到最後且場上只有你一個活著的人,你便擁有找到地道逃生的機會,所以抓緊時間偷電吧!

萌新開始修電機是激動的,緊張的。需要注意技能檢驗(qte)出現技能檢驗的時候,會提前一秒左右的時間發出”deng”的一下音效提醒,這個時候你要高度緊張,注意即將來臨的技能檢驗:一個順時針轉動的紅色指針,預判指針的落點,按下空格,使其落在合格區域(不要追求完美檢驗,萌新能合格就行,不爆米花就完美了)

經常檢驗失敗的萌新注意啦,一要注意聽音樂提示;二要檢查是不是網絡延遲;三要學會預判指針落地,多練習,基本沒什麼大問題。不爆米花不是夢哦

然後人類所有的互動選項及影響如下

1.修理電機:會產生修理的聲音,屠夫靠近電機會聽到修理的聲音,從而來抓你。此外,沒被修理過的電機,一旦被人修理,便會發出電機轉動的聲音,屠夫聽到這種聲音,則會得到該電機被人修過的信息。注意:上述兩種聲音的音效不同哦

小提示:對電機修理一下,趕快放開,接著修理,接著放開,重復動作,是不會產生修理電機的聲音的,可以從聽覺上欺騙一下在電機附近的屠夫

來源:黎明殺機吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments