《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

今天就談談新手如何快速發育。

第一:

先擼樹(正所謂要致富先擼樹)。

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

第二:

合成工作檯(按E鍵打開背包把木板分解,然後把木板放在四個方塊里面每空木板*1)

第三:

木鎬。

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

第四:

石鎬(這是進階石器時代的關鍵!)

第五:

只要不偷懶,在天黑之前做一把劍防身用。

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

第六:

收集材料:

羊毛*3(製作床,避免在恐怖而又漫長的黑夜受當怪物攻擊)

食物*若干(只要餓不死就行)

火把*若干(以後下礦有用)

火爐*1(熔煉礦物、燒熟生的食物)

第七:度過了第一個夜晚你就成功了第一步!然後就是下礦,下礦石要注意!要小心僵屍和苦力怕!

第八:下礦時候,注意要材料充足,背包空間充足!

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

初期的怪物圖鑒

特別介紹:苦力怕我的世界中可愛與恐怖的化身!可以說是一半是天使一半是惡魔!

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

苦力怕:

生成:爬行者自然生成在主世界亮度等級小於等於7的固體方塊的上面。

掉落:苦力怕掉落0-2個火藥,如果它是被骷髏射死的,則掉落一張音樂唱片。如果它是死於高壓苦力怕的爆炸的,則掉落苦力怕頭顱。如果它是被玩家或馴服的狼殺死時,會掉落5經驗。

行為:苦力怕會追趕被發現的半徑16方塊(±5%),垂直±4方塊以內的玩家。像其它生物一樣,苦力怕會爬梯子和藤蔓,但不會故意這樣做。

當苦力怕距離玩家1方塊以內時,苦力怕將會發出較大的嘶嘶聲,身體膨脹並開始閃爍,1.5秒後就會爆炸。在玩家離開爆炸半徑(大約3-5個方塊,取決於難度設置;包括阻止一隻苦力怕)後或殺死苦力怕時就能停止苦力怕的爆炸。然而,苦力怕遇到蜘蛛網時,它的爆炸計時會長一些。

苦力怕如果距離豹貓或貓太近時會逃跑,直到它們距離這些動物25-30個方塊以外時才停止。

苦力怕的爆炸威力小,而高壓苦力怕自爆的威力則大的多。苦力怕不會被除了凋靈以外的生物標記。如果它被偏離的拋射物傷害,那麼它在沒有追蹤玩家的情況下把這個拋射物打回去。

高壓苦力怕:

當閃電劈中普通苦力怕附近3~4個方塊時,高壓苦力怕就形成了,它的爆炸強度比一般的苦力怕要強得多。高壓苦力怕與普通苦力怕的不同之處是高壓苦力怕有著明顯的藍色電弧圍繞。

高壓苦力怕的倒計時器與普通苦力怕一樣,包括范圍和時間。高壓苦力怕的爆炸威力是6,是普通苦力怕的2倍。(詳見圖片)

高壓苦力怕有與普通苦力怕相同的實體ID,但「powered」標記被設為1。

苦力怕、骷髏、凋靈骷髏、僵屍的頭顱目前當在被高壓苦力怕殺死的情況下會掉落一個他們的頭顱。

你知道嗎?Notch在推特說:「我想像爬行者可能是由樹葉或相似的東西組成的。我不確定它們為什麼會爆炸。」

在多人游戲里,如果一個爬行者在追蹤玩家A時被玩家B攻擊,然後玩家B跑出爬行者的視野,爬行者將停止攻擊玩家並不再攻擊任何玩家。

當爬行者引爆自己時,它會停止移動,頭會朝向正前方。

當被問及引發爬行者爆炸的原理如何時,Dinnerbone說:「它們太緊張了以至於劇烈地顫抖,這樣引爆的原理與兩根棍子摩擦生火的原理是一樣的。」

爬行者的爆炸足以把零距離上穿著全套鐵盔甲的玩家傷害到只剩半顆心,不過實際的生命值只是1/20顆心。

爬行者在逃離豹貓時速度比追趕玩家要快。

當高壓爬行者帶有隱身效果時,它們身上的電弧依然可見。

僵屍:

夜晚最容易刷的,殺傷力高!

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

掉落:當被殺死時,僵屍會掉落0-2個腐肉。

僵屍會罕見掉落鐵錠、胡蘿卜、馬鈴薯以及其它自然生成的物品。掉落的物品的耐久度100%與其撿起的時候相同。自然生成的物品有8.5%(搶奪I為9.5%,搶奪II為10.5%,搶奪III為11.5%)掉落的時候耐久度是隨機分配的。

如僵屍被高壓爬行者炸死,則掉落僵屍頭顱。

如果僵屍被玩家或馴服的狼殺死,會掉落5經驗。如果僵屍穿戴著裝備,則掉落額外的1-3經驗。如果是小僵屍,則額外掉落7經驗。除了主機版,攜帶版的小僵屍不會掉落經驗。

行為:僵屍以4組為一群地生成,並且會追蹤視線范圍內40方塊的玩家,與其它敵對生物的16方塊截然相反。僵屍會試圖避開障礙,包括絕對懸崖以及岩漿,並且會嘗試找到到達玩家位置的最短路徑。[3]不像骷髏,僵屍不會試圖避免傷害,即使在遭到攻擊時也會繼續追蹤玩家。僵屍有時候可以隔著門進行攻擊,如右圖。像多數生物一樣,僵屍會浮在水面上,即使它們的目標在水下。

在拂曉時,當太陽與地平線呈15°夾角(看不見月亮)時,暴露在陽光下的僵屍會自燃。穿戴著頭盔的僵屍不會自燃,但盔甲會吸收自燃造成的傷害。它們此時會找一片陰涼處或者水域來防止自己被燃燒,但在追蹤玩家或村民時會走出這些區域。如果僵屍在自燃時對實體進行了攻擊,那麼這個實體可能會被點燃,造成額外的4點傷害。如果自燃時它們穿戴著有荊棘附魔的盔甲,並且攻擊了玩家,玩家只會承受荊棘效果帶來的傷害。小僵屍不會自燃

因為僵屍是亡靈生物,所以增益效果會對僵屍造成傷害,減益效果會治療僵屍。

僵屍在水下25秒後才會窒息死亡,在水下16秒後它們才會承受來自窒息造成的傷害。

攻擊:

1、村民:僵屍會攻擊42方塊內的村民,它們可以透過牆壁看見村民。一旦標記了一個村民為它的目標,它們就會忽略其它的村民和玩家,直到這個村民死亡或者受到生物或者玩家的攻擊。

僵屍會專注於關閉的木門,在困難(和極限模式),最多14.5%的僵屍可以成功破門(取決於難度)。否則,門會破裂,但不會被破壞。鐵門總是安全的。

2、鐵傀儡:僵屍會攻擊42方塊內的鐵傀儡。

增援:在困難難度,受到傷害的僵屍會生成一些額外的僵屍前來「增援」。每一隻僵屍都有「呼叫增援的能力」的統計,范圍是0-10%。「領頭」僵屍(0-5%,取決於難度)會向這個統計數據加成50-75%。當僵屍被一個實體或被一個已標記的實體傷害時,會進行50次嘗試隨機選擇生成位置(三個方向軸上0或±7-40個方塊),這個位置要滿足是固體方塊的上表面,亮度等級小於等於9,7方塊內沒有玩家,沒有任何可碰撞的實體和方塊的要求。包括被傷害的僵屍和增援的僵屍都會在「呼叫增援的能力」統計中給予5%的懲罰,讓生成無限數量的僵屍成為不可能。

在所有的難度中,受到傷害的僵屍會召喚其它以它為中心67×67×21到111×111×21區域內的僵屍[n1],像僵屍豬人一樣。

這些效果可以通過少量攻擊殺死僵屍、環境傷害(例如仙人掌或岩漿)或忽略它們抵消。

末影人:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命點數20

攻擊力:簡單-4,普通-7,困難-10。

出生地點:主世界或末路之地的亮度在7級以下。

內部ID:58。

掉落物品:死亡後可獲得0-1個末影珍珠,經驗值5。

僵屍豬人:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命值10,盔甲2。

攻擊力:簡單-3,普通-5,困難-7。

生成:下界、主世界(在閃電打中豬時)

烈焰人:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命值20(×10)

攻擊力:

火球:簡單-4,普通-6,困難-8。

接觸:簡單-3,普通-5,困難-7。

生成:下界,亮度12或更低。

洞穴蜘蛛:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命值12。

攻擊力:簡單-1,普通-2,困難-3。

毒:1(周期約每1.5秒)

持續:7秒(普通),15秒(困難)

生成:廢棄礦井

掉落物品:線、蜘蛛眼

蜘蛛:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命值16。

攻擊力:簡單-2,普通-2,困難-3。

生成:亮度小於7,在固體方塊上2x2x2空間

掉落:線、蜘蛛眼

惡魂:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命值:10。

攻擊力:根據距離變化

生成:下界,至少有5*5*5的空間,任何亮度。

掉落:火藥、惡魂之淚。

蜘蛛騎士:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命值:骷髏10,蜘蛛16.

攻擊力:直接接觸-3。

生成:亮度小於7,除了台階或者透明方塊的任何地方。

掉落:

骷髏:骨頭、箭。

蜘蛛:線、蜘蛛眼。

罕見掉落物:弓。

骷髏:

《我的世界》新手初期快速發育圖文詳解

生命值:20(x10)

攻擊力:簡單-2,普通-4。

生成:亮度小於7的任何地方,除了台階或者任何透明方塊。

掉落物品:箭、骨頭。

來源:網易我的世界論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments