《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

《北地(Northgard)》是由Shiro Games製作的一款策略戰棋類游戲,游戲講述了經過多年的不懈探索,勇敢的維京人發現了一個充滿神秘,危險和財富的新土地。最大的北門人已開始探索和征服這些新的海岸,用他們的名字命名,通過征服,交易或奉獻給上帝寫歷史。

也就是說,他們能夠生存在這片可怕的狼和亡靈戰士並存的土地,結交朋友或擊敗巨人,即使在北部最嚴峻的冬天。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

鍵位操作

按鍵說明
WASD鍵移動視角
B鍵建造
L鍵典籍
P鍵暫停
V鍵勝利條件
空格鍵前往通知
I鍵顯示世界信息
F鍵反轉建築
表格鍵循環選項
Alt鍵地圖(團隊)

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

上手指南

游戲界面介紹

部族信息——頂部欄第一項,顯示玩家當前使用的部族信息,當中包含該部族的提升加成。

另外在部族信息當中按V鍵可以查看游戲的勝利條件。

名望——頂部欄第二項,顯示玩家(首領)當前的名望值以及升級頭銜所需的名望值。

名望當中還會顯示「名望勝利條件」,到達該條件就可以勝出遊戲。

幸福度——頂部欄第三項,幸福度會吸引更多村民來到你的城鎮大廳。

這里還會顯示預計幸福增長,當前的幸福度,此外還會顯示需要過多少天才會有新的村民加入你的部落。

食物——頂部欄第四項,食物是部落的重要資源,在冬季來臨前一定要大量儲存,以防出現飢荒。這里還會顯示食物的生產速度以及消耗速度。

木材——頂部欄第五項,木材可用於建造建築,也可以用於生火,在冬天尤為重要。另外還會顯示伐木工的生產速度以及木柴的小號速度。

克朗——頂部欄第六項,克朗可用於徵兆戰團和制服建築群維護費用。這里會顯示克朗收入速度以及建築維護費用。

克朗是作為貿易勝利的重要條件。

石材——頂部欄第七項,時才可以用來升級部落建築。這里還會顯示出礦工的生產石材的速度。

鐵——頂部欄第八項,鐵可以用來建造強力武器和更為高級的工具。這里還會顯示出礦工生產鐵的速度。

人口——頂部欄第九項,你當前的部落規模。你的房屋最多可以容納5人。

戰團——頂部欄第十項,你當前的戰團規模。建造訓練營即可提升。

另外還會顯示出征服勝利條件。

典籍——頂部欄第十一項,在北地各處找到「神之祝福」圖標就可以提高你治理部落的知識水平。

季節與影響——在螢幕左側會顯示當前的年份月份以及季節對游戲的積極與負面影響。

迷你地圖——螢幕左下角會顯示出迷你地圖,陰影部分為未探索區域。白色框范圍為已探索區域,但未征服;紅框范圍為已征服區域,可以在這些區域上搭建建築物。

警告提示——螢幕右側會在部落出現嚴重情況,如物資短缺、人員/建築物遭到攻擊等會出現紅色圖標的警告提示。

人員與建築:螢幕右下角會顯示目前戰團、平民的數目,在下方可以改進戰團、平民的工具,令到他們提高生產效率。還可以舉行盛宴提高幸福度。

點擊下方的建造按鈕就可以進行建築物的興建。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何勝利(全勝利條件)

貿易勝利——收集9000克朗、存有1000克朗、擁有4名活躍的商人/水手。

名望勝利——控制12片區域、獲得1000聲望、建造眾王聖壇。

征服勝利——擊敗3個部落。

智慧勝利——獲得4個神之祝福、擁有4個活躍的符文師。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何獲取食物

在夏天,可以建造農田(記住要在肥沃土地進行建設)並且召集農民進行耕種,唯有在夏季時,農民能夠在農田中大批量地生產食物,以進行食物囤積。

在冬天難以獲得食物,而魚類卻是在冬天還能夠捕獲。建立漁夫小屋,就可以讓村民在漁夫小屋區域內的沙灘上進行捕魚,從而獲得食物。

四季之中,你還可以派出獵人到野外對鹿進行追蹤及捕獵,但要注意,如果遇到狼、巨人等敵意生物及敵方部落時,獵人將無法應對,因此最好派出戰士護航。

同樣在四季之中,可以在野外征服領地後,可以發現一些綿羊,建設羊圈就可以安排綿羊進入到羊圈當中,那麼每隔一段時間,這些羊就可以自動產出糧食。

上述是基本獲取食物的途徑,而在這基礎上,你加建食物儲存倉的話,可以對該區域的食物生產量提升10%,還能夠加大食物儲存量。

建造眾王聖壇也能夠增加食物的產出。

打造村民的工具,升級相應的生產建築就可以提升食物生產效率。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何建立貿易

進行貿易,就需要建立商棧並且安排兩名商人。

擁有商棧時,商人會自行與未知部落進行貿易,這些貿易所賺取的金幣並不多,但起碼每段時間都有進帳,可以勉強維持建築物的升級以及訓練士兵,但要培養大量士兵以及派遣酋長就需要更多的克朗。

那麼你就需要建造貿易路線,建造某一路線首先你要學會典籍——貿易。然後斥候訪問一個或以上的部落,與該部落達成貿易條件(以物換物,還是以物換克朗),貿易路線所賺取的克朗絕對要比自動貿易要多,而且自動出現的貿易有可能隨時都會終止。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何開采礦物

礦物分為礦石和鐵塊,有些地區會出現鐵礦有些地方會出現礦石,單一礦場只能夠產出一種礦物。

在采礦點所在的領地建立礦場,並且安排平民進去成為礦工就可以開采礦物。

當采礦點的礦物被挖光以後,就不會在此處再生礦物,因此建議摧毀此地區的礦場,改建為其他建築物,然後轉移或開拓另外一些地區,再進行開采。

另外,開采礦物和砍伐樹木,都需要工人來回採礦點和樹木與礦場、伐木小屋之間,因此為了縮短他們行走的位移,所以最好是將礦場和伐木小屋建立臨近採集點。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何生產材料

北地可以生產的材料包括木材、礦物(包括鐵),這兩者首先需要建造對應的「工廠場所」。

木材就需要建造伐木工小屋,要獲得礦物就需要建造礦場。

然後安排村民去到伐木工小屋和礦場內,成為伐木工和礦工,那麼之後他們就會開始工作(伐木和開采)。

礦工當中包含了普通礦工以及鐵礦礦工,合理安排人手對這兩種礦物進行開采。

關於木材和礦物的作用,前者主要用來建造建築物,而後者主要用來打造、強化工具/武器。

前期需要大量的木材,因此可以將重心偏向於伐木工,在中後期需要加大生產力度以及提升軍團作戰實力就可以適當增加礦場及礦工的數目。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何殖民及去除殖民

首先你需要探索新區域,那麼你可以選擇陸路和水路,前者是建造斥候營,派出斥候對每個地區進行探索,斥候會自動對北地島進行全面探索,如果遇到敵意生物,他們是可以輕易躲開。但如果遇到敵對部落,只要在探索該區域時不被發現,他們是沒有危險的;

後者是派出船隻,船上會配備水手,也可以玩家自行雇傭傭兵,然後船隻就會前往各個海岸,對海岸新區域進行探索。

探索過後,如果該區域沒有敵意生物及部落掌控,就可以直接對該已探索區域進行殖民,但存在敵意生物及部落時,就需要鏟除他們才能夠進行殖民。

殖民時需要消耗食物資源讓斥候(斥候無需出現在該區域)對該區域進行殖民,殖民時需要時間,如果此時受到襲擊的話,殖民則不會成功。

關於去除殖民,上面就提到過在斥候進行殖民化的時候予以阻止。若果已經是殖民地的話,那就是消滅占領該地區的部落,然後再重新殖民。

另外如果被對手在我方的領土上殖民,而該領土上還有己方的瞭望塔,則能夠加快去殖民的速度。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何建立軍團

軍團的規模是有限制的,為了提升軍團的規模,就需要建立訓練營。

建立訓練營的前提需要先具備伐木工小屋,只要有了訓練營,就可以一舉兩得——擴大軍團規模以及徵召軍事單位。訓練營可以將村民訓練為戰士,而對訓練營進行升級就可以解鎖更加強力的兵種。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何戰鬥

北地的戰鬥以陸戰為主,戰鬥的種類並不多,當中包括戰士、狂戰士、傭兵以及酋長。

戰士和狂戰士可以在訓練營中以村民轉化為他們,戰士和狂戰士在單個區域內是有數量限制。而傭兵則需要花費克朗就可以在港口雇傭,他們則不會有數量限制。

戰鬥單位的兵力越多,在戰鬥中就有壓倒性的優勢,但同時也會阻礙部落的食物和木材生產,是一把雙刃劍。

酋長是相當於英雄的存在,每個部落只能有一位酋長,酋長的戰鬥力非常強悍,能夠以一敵十。

為了令到軍團的戰鬥力得以提升,你可以改造戰鬥單位的武器工具。另外還可以開發典籍去增加戰鬥單位的攻擊力。

另外戰團需要依仗戰鬥力之外,還需要糧食的供給以及醫師的支援。如果沒有糧食的話,戰團就無法繼續戰鬥,建議研發典籍「戰地口糧」,這樣可以降低軍團的食物消耗達至30%。而隨軍通行的醫師能夠給傷病的戰鬥單位進行療傷。如果醫師處於己方領土區域內,就對該區域的所有己方成員進行治療。

最後值得一提就是關於「部落界線」,一般來說,如果己方的戰鬥單位去冒犯敵意生物,它們只會追擊至己方部落界線(可以藉助這車輪戰的辦法將敵意生物消滅)。而敵對部落,一旦他們沖破己方界線,就表明他們要對你部落進行侵攻。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何應對異常狀況

食物不足、受到敵人襲擊(冥界傳送門開啟)、建築物著火、災禍(鼠患、地震等),不及時應對這些狀況就會導致幸福度降低。

幸福度降低首先會令到城鎮大廳不能再吸引新村民。幸福度繼續惡化的話,村民就會出現厭惡工作情緒,導致效率降低。更加嚴重者,他們會停止工作甚至出現死亡。

食物不足,可以暫時增加村民人數,以搜刮野外食物來暫時補充食物。繼而馬上建設食物儲存倉,這樣可以客觀上增加生產食物的效率。接下來建造農田(需要肥沃土地),並且安排農民,這樣食物問題基本可以解決。

受到敵人攻擊,初期要安排至少兩名戰士去到邊界,如果你認為邊界另一側有三名以上敵人,就要對這條邊界進行重兵把守,以及建立瞭望塔。某些敵意生物會出現偶發入侵的情況,但多數都是單兵作戰,所以要留意小地圖戰鬥的方位,然後派出戰士去除掉入侵的敵人。如果遇到冥界門,那就要派出戰士守住冥界門,當有敵人傳送過來時,戰士就可以立馬鏟除它們。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

如何增加名望

盛宴——舉行盛宴可以增加一個月的生產量,還可以獲得20名望。

殖民——對一片區域進行殖民可以獲得20名望。

敵意生物巢穴——摧毀狼穴、巨人(可以與巨人進行聯系)巢穴等敵意生物的老窩,可以獲得至少20名望。

貿易——建立一條貿易路線並且成功進行交易,至少可以獲得20名望。

征服——成功征服其他部落的領地可以獲得大量名望。

比較特殊的情況就是鹿部落,他們會以吟遊詩人取締酒館老闆,而且他們會提供額外的名望。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

全部落介紹

芬里爾(狼部落)

優點:戰鬥力強

介紹:狼部落進攻性強,執著於守護自己的自由,行事魯莽。他們善於應對北地的各種危險,結合了強大的戰鬥力與機動性,想要擊敗他們必須擁有相當的實力。

起始加成:以提升戰士攻擊力的武器工匠鬼的科技開始;你的軍事單位消耗食物減少30%並提供幸福度。

名望加成:攻侵,你的軍事單位在你領地wait作戰時獲得20%攻擊加成(需要200名望);統治,狂戰士能夠自由支配安全區域(需要500名望)。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

艾克西尼爾(鹿部落)

優點:高名望值

介紹:鹿部落,他們對於自己曾獲得的偉大成就無比自豪,以強大的正義感、難以撼動的戰力,極強的榮譽感與莊嚴的作風著稱。他們注重財富與名望,是一群野心十足的擴張主義者。

起始加成:以+75食物木材和克朗開始;吟遊詩人大廳會替代釀造廠,並提供額外名望。

名望加成:補給,獲得+200食物木材克朗+10石材(需要200名望);專注,升級過後的建築額外獲得10%生產加成(需要500名望)。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

海德龍(羊部落)

優點:生命力頑強

介紹:羊部落,在危險環境下生存與建造結識的聚居點,羊部落可謂是無可匹敵。他們無論面對什麼樣的困境都會頑強生存下去。

起始加成:以2羊和可以建造「羊圈」的科技開始;你的部落成員降低5%食物消耗。

名望加成:盛宴,將盛宴帶來的生產加成提升至30%(需要200名望);空閒工具,獲得2免費工具,以提升村民生產效率(需要500名望)。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

休津與繆寧(鴉部落)

優點:擅長探索以及貿易

介紹:鴉部落,他們是一群經驗豐富的探險家與商人,其強大的艦隊使其成為了第一支登上北地島的部落。如果不在乎他們無時無刻不在進行的密謀的話,似乎可以作為很棒的貿易夥伴。他們傲慢而敏捷,經常會在你意向不到的地方出沒。

起始加成:可以使用克朗代替食物進行殖民;可以建造港口以探索海岸區域,並隨後派出傭兵進行攻擊。

名望加成:新兵,獲得2村民(需要200名望);傭兵,你可以在港口處雇傭傭兵並且派他們對海岸區域進行劫掠。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

全建築物一覽表

房屋(50木10克朗)——為更多部落成員提供住所。

斥候營地(50木)——將村民訓練為斥候,對新區域進行探索。

伐木工小屋(50木)——將村民訓練為伐木工,在此區域收集木材。

訓練營(80木,伐木工小屋)——提升戰團規模並徵召軍事單位。

漁夫小屋(60木,伐木工小屋)——村民將可以在此區域捕魚,即使在冬天也可以出產食物。

農田(80木,伐木工小屋)——召集農民,在夏季大量生產食物。

獵人小屋(60木,伐木工小屋)——可以徵兆追蹤並捕獵鹿的獵人。

礦場(50木10克朗,伐木工小屋)——可以徵召從礦脈採集石材或鐵的礦工。

防禦塔(60木20克朗,伐木工小屋)——對入侵這片區域的敵人進行射擊。

醫師小屋(60木,伐木工小屋)——可以徵兆治療受傷或生病的部落成員的醫師。

符文刻石(15木,伐木工小屋)————可以徵召史學家,產出典籍。

食物儲存倉(100木,伐木工小屋)——此區域的食物產量提升10%。提升食物最大儲存量。

大船港口(80木,伐木工小屋)——可以發動劫掠,為部落帶來克朗、名望或典籍。

釀酒廠(100木50克朗,伐木工小屋)——將村民訓練為酒館老闆,提高部落的幸福度。

市場(80木,伐木工小屋)——將村民訓練為商人,也可以花費克朗購買各種資源。

熔爐(100木50克朗,伐木工小屋)——可以鍛造奧丁之劍。

眾王聖壇(300木300克朗10石材,伐木工小屋)——建造眾王聖壇將獲得食物、木材、金錢、典籍的產出增加,同時獲得+50名望效果。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

全村民職業一覽表

斥候——對新區域進行探索。

伐木工——在伐木工小屋區域內進行木材收集。

農民——在農田中生產食物。

獵人——追蹤並捕獵鹿。

戰士——進行戰鬥的主要人員。戰團中最常見單位,他們十分均衡,並沒有明顯優缺點。

礦工——前往礦脈採集點收集石材或鐵礦。

醫師——對部落中受傷、生病的成員進行治療。

史學家——當獲得神之祝福後,玩家就可以解鎖典籍當中的項目(相當於科技),而研發典籍項目就的讓史學家進行鑽研開發。

酒館老闆——生產酒品以及提升當地居民的幸福度以及為舉行宴會出一份力。

商人——進行商品的倒賣。

吟遊詩人——提升區域幸福度,並且為宴會出一份力。

傭兵——在港口進行雇傭,然後派遣他們去進行劫掠。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

全典籍(科技)一覽表

銳利斧頭——伐木工額外生產15%木材。

殖民化——對區域殖民所需要的食物數量減少30%。

采礦效率——礦工可以從礦脈中額外採集50%礦石。

徵召——人口增長速度提升30%。

制藥術——醫師治療速度提升50%。醫師在不進行治療任務時會採集食物。

爐石——冬季木柴額外消耗量降低50%。

戰地口糧——軍事單位的食物消耗降低70%。

武器工匠——軍事單位攻擊力提升20%。

毛皮外衣——你的戰團冬季在己方的領土wait戰鬥時戰力不再下降。

掠奪——在自己領地wait殺死每個敵人獲得+15克朗。

銳利武器——軍隊攻擊力增加15%。

刻圖學——在探索其他部落控制的區域時速度提升200%。

傳奇英雄——酋長攻擊力提升50%。

征服者——對防禦塔攻擊力提升+200,去殖民化速度加倍。

貿易——獲得+2克朗生產。允許使用商棧設定貿易路線。

剝削——獲得+2典籍生產。

造幣術——你的商人會額外產出30%的克朗。

造船術——水手資源生產提升50%。

木工熟練——建造的升級花費降低30%。

討價還價——市場購買價格降低30%。

買里藏刀——如果擁有酋長,貿易路線的克朗收入提升50%。

芙蕾雅的祝福——冬季食物損失速度減少30%。

巴德爾的祝福——獲得+3幸福度。

約爾德的祝福——獲得20食材和10鐵。

先祖知識——智慧勝利必需品。

(解鎖四個典籍祝福即可獲得智慧勝利)

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

游戲試玩

step1.點擊螢幕右下角的建造按鈕,在紅框領土范圍內隨意建造一兩個建築物。

這里是讓玩家體驗如何建造。

要注意,每個領土都有建築物數目限制,一般情況下(大廳沒有升級)主領土可以擁有5個建築物,而其他子領土只可以建造3個建築物。

建議合理分配區域,譬如某些區域為軍事區、某些區域為食物生產區、某些區域為礦產區,這樣可以有效在地理上進行人員、資源的統籌。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step2.然後選擇一名村民,雙擊他即可選中區域內其他相同的工作單位。

接著右鍵點擊斥候營,將這名村民拖入到斥候營,將他訓練為斥候。

隨後斥候就會自動開始探索新區域。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step3.當斥候完成一個區域探索之後,就可以火鳳食物對興趣與進行殖民。

點擊該新區,然後點擊螢幕右下方的「花費食物進行殖民」。

在殖民按鈕上方會顯示出該區域可以容納的建築數目已經礦產資源情況。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step4.接下來就是要學會派遣戰鬥單位。

建造一座訓練營並且將一名村民拖進去,讓他成為戰士。

選擇中戰士然後右鍵選擇一個區域,就可以派遣他們前往巡邏。

而左鍵點擊的話可以讓他們集中攻擊一個目標。

要記住訓練多名戰士並且讓他們集結在一塊可以提高獲勝幾率,但同時會降低食物和木材的生產量。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step5.在冬天來臨之際,糧食的消耗會急劇加大,因此必須儲存足夠食物和木材才能夠度過北地的嚴冬。

因此你需要建設一個儲存倉。

它不僅可以對該區域的食物生產量提升10%,還能夠加大食物儲存量。

(從這步驟開始游戲的教學就會結束,本篇攻略試玩會引導各位讀者將部落邁向穩定發展為止)

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step6.一般來說,玩家遇到第一個問題就是村民肚子餓(糧食緊缺),如果木材充足,可以讓木工回到城鎮大廳重新變為村民,然後他們就會自動到領土內進行食物收集。然後增設儲存倉,就可以加大收集食物的速度率。

基本前期就可以令到食物穩定增長,你需要農田(在肥沃土地開墾)以及儲存倉,這樣就可以保證在夏季大量獲取食物,而儲存倉可以加大生產率的同時也能夠保證食物不受鼠患影響,以及加大食物存量的上限。另外保證有超過5名村民去到野外搜集食物,就可以完美解決食物問題。

後期可以適當建設羊圈,然後控制領地內的羊進入到羊圈中進行食物生產。建立漁夫小屋,就可以保證冬天可以有魚類作為食物。

記住,在初期食物的增長速度非常快,容易到達上限,所以要建立食物倉,但如果不想食物倉占太多建築物數量的話,就多消費食物進行殖民化。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step7.解決食物問題後就開始發展部落,因為游戲會有建築數目的限制,所以就迫使領地擴張。

一般來說,對付狼群、屍兵單靠四名升級過典籍攻擊力的戰士就可以應付。記住在前線(邊界)領土要建設醫師小屋,這樣可快速給前線的戰士進行回血。

初期4名戰士就足以,否則他們會消耗你更多的克朗及食物。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step8.當占領地塊超過5個時,這時候會發現所有資源都能平穩發展,唯獨是克朗開始銳減。

這時候你就需要建立商棧並且安排兩名商人。

擁有商棧時,商人會自行與未知部落進行貿易,這些貿易所賺取的金幣並不多,但起碼每段時間都有進帳,可以勉強維持建築物的升級以及訓練士兵,但要培養大量士兵以及派遣酋長就需要更多的克朗。

那麼你就需要建造貿易路線,建造某一路線首先你要學會典籍——貿易。然後斥候訪問一個或以上的部落,與該部落達成貿易條件(以物換物,還是以物換克朗),貿易路線所賺取的克朗絕對要比自動貿易要多,而且自動出現的貿易有可能隨時都會終止。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step9.資源穩步發展,克朗也不少了,那麼是時候要考慮如何改善民情。

令到大家幸福度上漲最明顯有兩個方法,一是開宴會,這是暫時緩解大家負面情緒,但每次宴會都要消耗大量食物,人口越多,宴會所花費的食物就越多;二是最優辦法,那就是建造酒廠,大量建造酒廠就可以令到幸福度不停增長。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

step10.關於戰鬥其實難度不大,關鍵是需要酋長。

酋長在你升級了訓練營並且訓練處4名戰士後,訓練營的上限達到了,這時候可以花費150金徵召一名酋長參戰。

酋長的開支非常巨大,建議在建立了貿易路線後在徵召,又或者是斥候發現到其他部落時,就要盡快徵召酋長,以及在典籍中學習一些項目。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

游戲建議:

①建議學習這款游戲的時候,選擇低難度,以及參與游戲的AI部落數選擇「1」,雖然這樣會導致貿易往來減少,但對方情況都一樣。

在這種「1V1」的狀態下,初學者可以慢慢對游戲的建設/經濟/典籍(科技)/生產/戰鬥系統摸個大概。

②《北地》取勝條件並不單一,選擇合理的勝利條件,發展出適合自己的玩法,並非只有徵服、戰勝對方才能獲得游戲勝利。

③根據勝利條件可以得知四大重要資源,克朗(貿易勝利)、聲望(名望勝利)、士兵(征服勝利)、典籍(智慧勝利)。

克朗可以從食物、礦物、木材生產後,開啟商棧來賺取,擁有龐大的生產團隊以及多間商棧,貿易勝利可期。

聲望通過摧毀巢穴,占領區域獲得,那麼你需要酋長所率領的可怕軍團為你掃盪敵人。

征服勝利跟名望勝利相近,都需要藉助強大的軍團來奪取。

典籍需要安排史學家前往遺跡(野外出現)、石碑(可以自行製造)進行典籍生產,從而取得智慧勝利。

④資源出現倒退並不可怕,哪怕資源出現負增長、居民都處於消極狀態都可以挽救。但一旦出現不正常的狀況時,要及時處理。尤其是有房子出現火情,一定要安排能用的人去進行房屋修理,否則建築物就會倒塌。

人死、資源不足都不是問題,關鍵是要保住建築物。

《北地》上手圖文攻略及全系統介紹

《北地》圖文攻略,已更新完畢,感謝你的閱讀!

來源:3DM論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments