《黎明殺機》倖存者地圖玩法分析

從我以往的屠夫游戲經歷來看,人類最愛燒三種地圖祭品(不分先後):車庫、黑色沼澤、哈登菲爾德,車庫沒毛病,但是後面兩種地圖那我就無法理解了,後兩個地圖簡直是人類找死圖,為什麼?請聽我慢慢說來,按官方最新統計來說,夾哥出場率是遙遙領先的第一,所以我們這以夾哥來說(我自己玩的最多的也是夾哥)。

先說「黑色沼澤」,最大型的一張圖,鉤子也最多,抱人上樹最方便,地圖雖然很大,但是人類幾乎沒有什麼地方逃跑,能繞最久的地方也就是大船,但是大船板子也就3塊,很快就變成死亡船,其他的地方就是幾座橋的橋下,但是夾哥在橋下放陷阱每局都會有人中招,所以很不安全。還有一個重點就是越來越多的屠夫喜歡帶「厄咒:毀滅」(特別是高端屠夫玩家),由於黑色沼澤地圖特別大,所以對於人類很難找到相關的圖騰,這就給屠夫帶來很有利的局面。舉個例子:

《黎明殺機》倖存者地圖玩法分析

那麼這張祭品圖是誰燒的呢?諷刺的是就是唯一上鉤的人,而其他人都拔線了(要是我玩人類也會很煩這張圖),這鍋他得背。

另一張圖「哈登菲爾德」是看似是比較繞的一張圖,其實很簡單,這是對夾哥最有利的一張圖,人類活動區最活躍的就是兩棟房子,新版改動的原因只有一棟房子是有唯一的窗。

個人認為人類最安全的圖是農場。

農場里有幾種圖型是人類最好的安全區,最好的圖型就是地圖均勻分布了多個雙LT(兩個LT相連叫雙LT)的圖,還有無敵房(有斷骨農場或者那種開雙窗的小院子),還有每個圖型都有豬圈可以繞3圈過渡。

而精神病院這張圖其實從以前舊版到現在一直不是太安全,現在版本的院樓還封了一個窗就更危險了,就拿以前老版本來說,可能很多人皇覺得舊版大院3窗+多個1111能繞很久,那說明你真的不知道老屠皇是怎麼套路的,在所有地圖里,套路非常非常克這種圖型。

為什麼慫皇喜歡沼澤呢?因為沼澤不但面積很大而且草林密布,所以看起來很好躲,事實上對於有經驗的屠夫是比較容易發現的,近、中距離我就不多說了,技巧可以寫一篇長文(草林密布其實是擋不了視線的,新月大霧三轉黑妹其實跟滿月紅衣人一樣顯眼的,僅僅是自欺欺人的假象),最主要還是有一個極佳的觀測點-大船,這個觀測點分兩個方面來說:

1、經過或靠近大船會有響亮的鳥群鳴叫,你就能判斷有人剛經過或者上了大船,相當於地圖的一個報點器。

2、找不到人的時候(往往是最後一位倖存者)站在地圖至高點進行觀測往往會有驚喜,在軍事觀測上也是同樣的戰術原理-狙擊手要占據所在地型的至高點,在這張圖里大船就是全圖的至高觀測點,並且這個觀測點非常的理想:可以進行360度觀測(這一點很重要),還記得護士飛上土坡再飛小白房的房頂觀測全圖的技巧麼(貌似現在補了,沒有多次驗證),很可惜只有護士能實現,然而沼澤這張圖給了陸地屠夫相同的觀測機會。我有很多次在沼澤大船把最後一位人(慫皇)找出來的經歷。

來源:黎明殺機吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments