《星露穀物語》無BUG沙漠炸礦方法介紹

《星露穀物語》無BUG沙漠炸礦方法介紹

【前期准備】

紫星運氣,這個是必須,我的運氣好,秋8日收第一波蔓越莓剛好湊夠40W,買了20組石頭准備等一波運氣,結果第二天就是紫星。

石頭19組,我帶了20組多一點,最後發現帶多了。

樹莓130+,這個是效率炸礦的關鍵,數量不夠也可以用水藻湊數,方法後面說,我沒帶,結果只能用洞里炸出來的蘿卜。

鎬頭不帶,我帶了發現完全沒用到。

咖啡10+,加移動速度。

金星紫蘑菇20+,硬抗飛龍全靠它,我是秋9下沙漠,之前64天遇到過2次蘑菇層,撿了30+金星的,實在臉黑可以用奶酪代替。

黑曜石戰劍,這個還是必須的,經常會遇到超級富礦層被3隻左右的飛龍騎臉。

中炸彈40大炸彈90,如圖我帶了100個大炸彈,最後還富餘37個,效率最大化40+90應該夠用。

傳送圖騰1個,傳送到哪的都行,反正都是1:50飛出去原地暈倒。

《星露穀物語》無BUG沙漠炸礦方法介紹

幸運午餐*1or南瓜湯*2,我羅賓好感倒是7星了,但南瓜撒了加速肥料也要10日才會熟,好在秋7豬車出了個幸運午餐。

磁力戒指,兩個最效率,一個也湊活用,我就只有一個。

【炸礦步驟】

《星露穀物語》無BUG沙漠炸礦方法介紹

1:看完運氣之後處理農場事宜,該放啤酒花放啤酒花,該摸雞就摸雞。9:50前在巴士售票機前站好,順便喝一杯咖啡。等潘母站定直接買票上車。

2:下車直沖礦洞,第一排騰出空物品欄排好梯子,滑鼠滾輪滾一下+右鍵雙擊地面就能下一層。多試幾次就熟練了。

3:下到石頭還剩3組的時候吃幸運午餐喝咖啡,這個時候差不多下午1:00,然後每下一層就按esc觀察礦物情況,銥礦多就開炸,不用下到200再炸。

4:使用中炸彈的時機主要是石頭擋路或者礦物集中,怪物層和礦少的層直接做梯子下,不用留戀。當然炸出洞來還是優先鑽洞。

5:這一步是關鍵,炸彈放下的時候馬上吃樹莓,吃東西的時候是無敵的而且時間暫停,但是炸彈卻不會暫停,吃完一顆樹莓就能原地收礦,可以省下等待爆炸的時間還不費血。我沒帶樹莓後悔死了。

6:咖啡buff沒了馬上補,走路速度慢下來還是很容易察覺的,飛龍不要一直躲,如果這一層銥礦很多,砍死飛龍再去炸,注意及時用紫蘑菇補血。

7:千萬別吃飛龍掉的香辣鰻魚,會覆蓋掉幸運午餐的+3buff,感覺損失一個億。

8:凌晨1:50用圖騰飛出去,原地等joja把你抬回家。

心得基本就這樣了,按照我的步驟去做,2000+銥礦問題不大。

附:炸礦成果參考

這是我第一次沙漠炸礦,1600+的銥礦23個五彩碎片,還有很多細節都沒有考慮到,如果做得細一點2000+銥礦完全沒有問題。

《星露穀物語》無BUG沙漠炸礦方法介紹

《星露穀物語》無BUG沙漠炸礦方法介紹

來源:星露穀物語吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments