《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

大逃殺是一款競技類的游戲,顧名思義,大逃殺大逃殺,光逃有什麼意思,肯定要殺起來才夠爽快!試想一下,你作為一個特種兵,利用自己高超的身法,槍法,殺敵無數,成為最後的殺戮之王,這是何其酸爽的趕腳?當然了,要想殺人,就得有槍法、最近我看貼吧很多萌新在抱怨,怎麼殺人啊,怎麼我老打不死人,今天我們就來稍微講一下,這游戲中槍法應該如何提升,或者說如何才是這個游戲正確的打槍姿勢。

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

AR

不同於常規射擊游戲,例如cf,csgo,cod,H1Z1中沒有所謂的m4,m16,只有ar-15,這把槍有兩種版本,一種軍用,一種民用。軍用也就是現在我們所熟知的m16(ar15是m16的前身)而民用版本也就是我們游戲中的版本,是半自動的,只能一發一發的點。

在游戲中,槍的後座力很明顯,所以當你第一人稱射擊的時候很難連續擊中並擊殺,只能通過第三人稱的瞄準狀態來控槍,以擊殺敵人。重點來了!打得準的終極奧義就是(舉槍),對槍的時候舉槍能讓你的彈道更容易約束,這游戲我在網吧玩的時候看到很多萌新都是閉著眼睛端著槍一跳一跳的上去殺人,這就很尷尬,雖然不同於csgo,需要急停什麼的,但是舉槍是打得準的一個前提。

問題來了,ar在舉槍的狀態下連續點射,准心是左右晃動的,那麼就有萌新要問了,這麼晃打個錘子哦,不不不,當我們在遠距離對射的時候,大家的槍都是一樣的後座,那麼比拼的就是誰能把子彈打在同一個點上。建議大家可以去訓練服自己搜點子彈和槍找面牆試試,首先是一下一下的點射,等准心完全回正之後再開第二槍,慢慢地加快自己點射的速度,直到子彈落點開始左右晃動了,就停下,不斷重復這個操作,直到你找到開槍的節奏使得你在開槍速度不太慢的情況下打在同一點上,記住這個節奏,這是你成功的第一步。

當然了,對槍過程是一個很激烈的過程,不是你死就是我亡,一個操作失誤就能讓你命喪黃泉。那麼應該怎樣才能讓自己快速擊殺敵人呢?我們知道ar子彈的傷害為四發擊殺一個沒有護甲的人,爆頭一槍,有頭盔兩槍。大甲6槍,小甲5槍。下面我們以沒有甲得敵人做假象敵,且對手靜止不動(不考慮爆頭)。上面提到了,ar在速射的時候子彈彈道左右晃動,但我們在和別人對槍的過程中可以通過自身步法的小走位來實現幾發甚至很多發子彈打到一點上,開槍後當准心右移,還沒回到原點的時候,我們想開出第二槍,為了打到原點的位置,我們可以向左移動自己身體,使右移准心回到原點,再開槍,准心左移也是一樣的道理,試想一下你通過自己的左右平移使得你的准心用了原來回原點一半的時間就能回到原點,是不是你開槍的頻率就高了一倍?這個需要自己大量的嘗試,找到契合你開槍速度的步法(圖為樓主全力速射的ar彈道,沒有進行調整)。

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

遠距離抬槍

玩過這個游戲的朋友應該都知道,這是一款非常富有競技性的一款fps游戲,其中引人注目的一點就是他的彈道很接近於現實,看過美國大片或者抗日神劇的朋友都知道,子彈從槍中打出去,因為空氣阻力,重力,風速之類的影響,打出去的子彈和你預瞄的點位總有一點點偏差,這個偏差距離越遠就越明顯。當然啦咱們這個游戲並沒有刻意的追求這種高精度的射擊,能對子彈造成影響的只有重力而已啦,通俗一點來說,你射擊的距離越遠子彈下墜就越嚴重。那麼具體要怎麼來調整自己的准心呢,這就是瓜瓜接下來要講的東西啦。

同水平線遠距離抬槍

這里有兩張圖片,就先用不算太遠的距離來做示範吧,基本上戰鬥都是發生在這種距離當中首先第一張圖,這種距離通常是在百米以內(只是暫且這麼說,確切點說的話是你恰好可以看清對手的四肢以及動作的范圍,圖上這個是極限距離,瓜瓜的視距為2000,高特效)在這個極限距離之內呢基本上是指哪打哪,但在瓜瓜這張圖里面,因為是極限距離,所以當我的准心剛好覆蓋住目標的頭部的時候,開-槍,打中的是身體,所以當瓜瓜把槍口上抬了那麼一丟丟之後,就是爆頭,注意看第一張圖 瓜瓜的准心是在開了一槍之後的,注意看左邊的血量,是中槍了的,但是細心的朋友就發現啦,瓜瓜的准心和目標的頭是一個水平線上,但是左邊顯示的頭盔沒有掉。所以就是我上面說到的,極限距離想要爆頭,就要稍微抬一丟丟丟丟丟丟就可以啦。

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

移動靶預判

前面說到了這個游戲很真實,所以子彈飛出去之後是需要飛一段時間的,這時候如果是移動靶的話就需要打一個提前量,這個不太好測試,瓜瓜就弄了一個稍近距離的橫向移動預判,此圖為瓜瓜的隊友向左全力奔跑的同時,我預判的提前量,手速原因沒有截到擊中的圖,但是瓜瓜可以拿隊友的性命保證,她差點被我四連發打死了TAT,大家可以借鑒一下。

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

AK

游戲中唯一一把全自動的武器,簡單來說,就是把滑鼠按到底,但同時大家也知道ak彈道非常飄(圖為樓主在右鍵舉槍情況下按住開火不撒手打了一梭子的彈道)這時候就需要壓槍,怎麼壓呢?ak子彈的彈道在你開第一槍的時候就決定了你這次開槍(按住不動)的彈道是往左上飄還是右上。當彈道往左上飄的時候,准心,也可以說是槍口,向右下壓,彈道往右上飄的時候同理,向左下壓,這里樓主圖片不太好解釋,借用一張csgo的圖來給大家借鑒一下(只是有些類似,不是說完全一樣)這張圖中ak47這一欄的線條軌跡從上到下為你准心的運行軌跡,這也是樓主剛悟出來的一點,中近距離ak只要不遇到ar連點器幾乎沒輸過(除了那種用消防栓當掩體的2tap大神)。

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

《H1Z1》大逃殺Ar與Ak槍法技巧詳解

來源:H1Z1吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments