《拳皇14》鍵盤操作方法詳解

我用鍵盤玩了挺多格鬥游戲……看到有很多朋友抱怨超必殺按不出之類的問題,那麼我來給大家分享一下准確輸入的要求吧。

指令的表示方法:

方向用數字來表示,按照小鍵盤的排列順序:

《拳皇14》鍵盤操作方法詳解

5就是不按方向。J表示跳躍。攻擊鍵的表示:A=輕拳,B=輕腿,C=重拳,D=重腿。

例如八神的暗拂,就是26C;八稚女就是2624C(一般省略斜方向)。用數字來表示可以更方便打字。

指令的簡化規則:

1、小半圓(236和214)是不可簡化的,必須按出過渡的斜方向。這個一般不需要特別注意,手指按過去的時候自然會包含斜方向,除非你是想刻意按成2 6(例如蹲重拳 6A特殊技)。

2、半圓(63214和41236)中,直方向不可省略,斜方向可以省略。也就是說63214的指令至少要輸入624才行……這就是為什麼很多人按不出大蛇薙,因為按快了很容易變成214136,缺了中間的2就發不出來。大家可以在游戲里打開輸入顯示,看看是不是這個問題。同理624624這樣的指令也要注意直方向不可省略。

3、指令一般可以合並,比如八神的鬼燒取消八稚女,只需要輸入626C24C即可,因為八稚女的26部分已經包含在前面的鬼燒里了。這一作的連擊任務有非常多的2C起手,其實就是可以把2C 26C這種指令簡化成2C36C,不用按兩次2了。

4、招式發出時按住的指令方向可以和標准指令的結束方向相差一個方向。這個有點難理解,舉個例子吧:紅丸的雷韌拳指令是26C,結束指令是6,那麼如果想要起跳立即發空中雷韌拳的話,就可以輸入269C。因為9和6相差一個方向,所以仍然能使出雷韌拳。而268C由於8和6差了兩個方向,所以發不出雷韌拳。想要直跳發雷韌拳的話,可以在起跳後立即松鍵,再確認C,也就是2685C。因為5和6也只差一個方向,所以只要速度夠快,也能發出雷韌拳。

除了低空出招,這條規則還有一個作用,就是防止前沖出招時串招。例如,草薙京前沖時你想用荒咬(26A),但是因為你在按6跑動,這時輸入26A就會變成鬼燒(623A)。利用上述規則,我們可以輸入269A(在起跳前按下A),這樣因為鬼燒的標准指令是623,跟9差了兩個方向,就不會串招,而荒咬仍能發出。不過要准確地輸入269A並且在起跳前就完成,還需要大量練習。

《拳皇14》鍵盤操作方法詳解

來源:3DM論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments