《戰國無雙 真田丸》通關心得

整體特點

1、CV:和主線劇情有關的聲優們在戰場相遇時,會有特殊的角色對話,想聽的話一定要都用一下。

2、城下町系統:把原來的簡單實用的商店界面拆成了一堆地圖外加一群人,並加入了大量的RPG要素,對話、人物的消失和出現、主要角色隨劇情的四處流轉、信息收集(很好的補充了當前社會背景,但也偷工減料式的刪掉了相關戰役)、送禮、小游戲等等。

3、戰鬥模式:增加了晝夜時間的變化,讓玩家有更多的策略去處理戰場上的紅區敵人,但也增加了黑夜環境下隱藏任務的觸發、完成難度。無雙極意改成了五段,段位越高打擊感及攻擊效果越強。個別招式的收招過於冗餘,還沒辦法通過影技取消,無關是非。

4、探索模式:很重要的模式,類似怪物獵人,怪物全變成了雜兵,僅此而已。

5、雜談:相比於前面幾作,著重刻畫了幸村及其周邊主要人物的人物經歷,透過RPG養成,讓人物性格塑造非常成功(內記)。把戰國史和現代社會里人的心理變化強行且不生硬地結合在一起(茶茶的奇妙決斷)。用終章的童謠非常聰明地規避了秀賴的問題,清楚點解釋就是,真田丸講述的是該童謠前半句真田幸村波瀾壯闊的一生,後半句的秀賴與本游戲無關。

不足之處

1、游戲方面:特殊友方的移動策略沒做好,導致安土逃脫里的一人帶人逃脫,另一人誘殺的劇本設定完全玩不出來,真田丸之戰的路人幸村幾乎是全程原地不動。調和素材的存在感過低,鍛造素材的需求量又過大,缺乏平衡。然後,幸運屬性到底是幹嘛用的,雖然我知道一定要帶上,但有好事發生是什麼事你倒是說清楚啊餵。

2、RPG方面:釣魚、地藏、種田這類本來是很有趣的小游戲,到後期非常的雞肋,原因無非就是單次產量過低,且得到的道具時間成本和價值不成正比。還有就是隱藏內容不夠豐富,缺少一些影響道具獲得和好感的分歧選項,感覺送禮像在投食。明明正傳因為社會文化原因拋棄了秀賴,所以為什麼不結婚。

《戰國無雙 真田丸》通關心得

來源:戰國無雙吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments