《絕對征服》AR系統及近戰攻擊詳解

AR系統

  游戲主角Sam身穿著由美國研發的ARS戰鬥服(Augmented Reaction Suit System),該戰鬥服有一條AR能力槽,能力槽能使Sam快速滑行前進(BOOST),使用AR模式和近戰攻擊,使用這些能力的時候會消耗AR槽,如果在AR槽完全見底變紅前停止,AR槽會恢復並可以短時間內再次利用,當能量槽耗盡見底變紅的時候,戰鬥服會進入過熱狀態,此時將不能再使用以上能力,並且行動緩慢,在這個彈幕密集且高傷害的游戲里面,十分危險,直到AR槽重新恢復滿的時候才可以再次使用這些功能。所以,能量槽是整個游戲的重中之重,所有的戰鬥系統都圍繞著這一條槽展開。

《絕對征服》AR系統及近戰攻擊詳解
BOOTS系統

AR模式

  AR模式,增強反應模式,也就是子彈時間的能力。現在不少TPS,甚至FPS都擁有了子彈時間這一系統,但觸發子彈時間的方式十分固定而且靈活度相對較小。但在絕對征服中,激活子彈時間的方法,或者動作卻多得數不勝數,幾乎所有動作之後都可以進入子彈時間,靈活度十分之大。玩家可以在迴避翻滾後(所有方向),翻越掩體後和近戰攻擊之後觸發AR模式。而ARS戰鬥服也會在玩家瀕死的時候自動進入AR模式保護(實際是坑害,下文會提到為何是坑害)玩家。

《絕對征服》AR系統及近戰攻擊詳解

  這是最常見也是最基本的迴避後觸發AR模式

近戰攻擊

  近戰攻擊是本游戲里面單次傷害最高的攻擊方式,但代價十分巨大,每次近戰攻擊之後,AR槽將會直接清空,進入過熱狀態,所以近戰攻擊是一種風險極高但回報也極高的一種極端的攻擊方式。

《絕對征服》AR系統及近戰攻擊詳解

  近戰攻擊是一個小型AOE,能對范圍內敵人造成極大傷害,此圖出自最高難度GOD HARD。

來源:3DM
作者:Neneka《絕對征服》AR系統及近戰攻擊詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments