《絕對征服》各武器近戰招式詳解

武器近戰招式

  在游戲內,武器系統被命名為BLADE SYSTEM,是通過掃描武器數據然後實體化的一種系統,一共可以存儲三種武器。游戲內不算上DLC一共有8款武器。而且在使用這八樣不同的武器的時候,近戰攻擊方式會相應的進行變化,武器分別是:

  ·突擊步槍(アサルトライフル)近戰攻擊方式:向前方出兩次沖拳

  ·重型機槍(ヘビーマシンガン)近戰攻擊方式:後空翻將眼前的敵人踢升空

  ·霰彈槍(ショットガン)近戰攻擊方式:可以進行蓄力攻擊,蓄滿可以直接將封面圖那個只大蜘蛛人形態之後一隻手打斷。上圖為0蓄力霰彈槍近戰攻擊。

  ·狙擊槍(スナイパーライフル)近戰攻擊方式:向前一個迴旋踢,移動距離和攻擊范圍大,但傷害較低。

  ·電鋸槍(ディスクランチャー)近戰攻擊方式:將電鋸砍向敵方,近戰結束之後那一片刀片將會彈射出去,唯一不消耗AR槽的近戰方式。

  ·火箭筒(ロケットランチャー)近戰攻擊方式:升龍拳

  ·追蹤雷射槍(ロックオンレーザー)近戰攻擊方式:將敵人踢飛

  ·LFE槍(俗稱波波槍)(LFEガン)近戰攻擊方式:將敵人踢飛

  還有兩種手雷,高爆手雷以及EMP。注意,本作的所有AOE並沒有友軍傷害,所以對這腳底轟也不用怕。

  近戰方式上面,除了以上通過不同武器觸發不同攻擊方式外,也可以通過某些動作觸發,比如BOOTS中發動近戰攻擊效果和重型機槍一樣。

  這八種武器差異性極大,從而衍生出各種對敵方法。其中,我們來介紹一下比較罕見的三把槍。

電鋸槍(ディスクランチャー)

  這是一款發射鋸子的武器,可以對敵人進行斷肢!使其無法攻擊,移動或者失去視野。而且失去視野(頭部)的敵人在胡亂攻擊一段時間之後(甚至會攻擊友方)之後,會自行毀滅。

《絕對征服》各武器近戰招式詳解

  將大型敵人頭部鋸掉是十分常用的戰術之一。

追蹤雷射槍(ロックオンレーザー)

  這是一款最多能同時發射出四束追蹤雷射的武器,鎖定敵人之後發射。調整好角度之後光束會直接從敵人頭頂降落,屬於爆頭,運用得好清理雜兵十分之快。

《絕對征服》各武器近戰招式詳解

  鎖定之後發射,對清理低級雜兵十分有效。

LFE槍(俗稱波波槍)(LFEガン)

  這款槍是最為異質的一款槍,其射出去的是一個波波球,所以也俗稱波波槍,傷害不俗,重點是能對敵人進行強制位移,推動敵人。

《絕對征服》各武器近戰招式詳解

  圖片中波波槍的波將大型敵人往外推。

來源:3DM
作者:Neneka《絕對征服》各武器近戰招式詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments