《黑暗之魂3》加點、聯機等入門心得

本來是夏促寫給剛入坑的朋友的,為方便理解不包括高深技巧及具體數據分析,基本是老玩家都了解的東西。

《黑暗之魂3》加點、聯機等入門心得

基礎知識

不能移動等問題:游戲安裝路徑全部不能有中文,自行更改

魂量:右下角是魂量,擊殺或者捏魂都可獲得,死亡掉落在死亡處,撿取即恢復,若連續死亡兩次即永久失去。

鎖定:滑鼠中鍵或者one手柄按右搖杆,多少萌新不知道能鎖定受苦的…

負重:狀態欄會顯示現在負重,武器裝備,都有重量,臨界點為30%,70%,100%,負重越低翻滾越遠,綠條回復越快,臨界點之間任何負重百分比翻滾都是同樣水平,一般控制70%以下即可,70%以上翻滾會受很大影響,差距很明顯,100%以上無法翻滾,for高牆無數洛騎套超重萌新

元素碎片和不死人遺骨:元素碎片鐵匠處使用,增加元素瓶上限,最多15瓶

不死人遺骨火雞場篝火處使用,增加元素瓶回復量,最多+10

劇情:游戲無直接劇情,劇情隱藏在對話,cg,和物品說明中,劇情參考貼吧各位dalao分析

備份存檔:黑魂採用本地存檔無雲存檔,請養成備份的習慣以防萬一,位置C:\Users\主機名\AppData\Roaming\DarkSoulsIII,部分電腦是默認隱藏的,找不到請先打開隱藏文件夾可見,所有存檔在一個文件夾里,只能自己steam帳號使用,不能通用。

關於npc:游戲所有npc都可以砍,大部分NPC三刀直接敵對,請不要沒事就砍灰心哥,火雞場的血跡可以繞地球一圈了,解除敵對可以去不死聚落下水道或者dlc2解咒石碑花魂贖罪。

區別是不是敵對npc最簡單的方法就是看能不能鎖定。可以對話的npc一定要對話到他說重復的話再停止,不要對話一次就不管了,具體npc劇情:點擊進入

加點相關

關於加點:前期直接把血綠加到20級,力敏加到能拿武器就行,之後視情況升級,躲不好的就繼續加血綠,有一定翻滾基礎就可以開始加力敏了,前中期加到30血配合寵愛古達鎖,通關足夠了,再多自己酌情升級,50以內收益都不錯,精力一般一周目30點,高等級40點,40以上收益極低不用考慮了,非力量單手武器推薦點18力量拿的起黑騎士盾,能讓游戲容易不少。對於法師,藍條24.30.35都不錯,前兩個能多一個記憶格,35以上收益開始下降,一般頂多加到40(能再多一個記憶格)。

如果不想失去聯機樂趣一周目就不要無腦刷級,請將等級控制在120級左右,二周目怪物魂量會有明顯上升,刷魂(鑫)收益更大,且難度下降。

具體加點:純力量號:力量70以內

純敏捷號:敏捷80以內

力敏雙修:雙40

法師:智力60

咒術:智力信仰雙40

奇跡:信仰60,前期基本沒有有用的奇跡,不適合新手,都是後期洗點玩的

多餘的點數全部用來加體力

關於聯機

余火:使用後進入余燼狀態(打完boss自動進入),加30%(應該沒記錯)血上限且立刻補滿血,死亡一次即解除,所有聯機都是在余燼狀態下才能進行。

白蠟石:畫友好符的

紅蠟石:畫pk符的

黑水晶:回去的

紅眼珠:入侵別人的

入侵:余燼狀態會被入侵,是來送你回篝火的,不想被入侵就不要余燼狀態推圖,另外固定區域npc也會入侵,打死會掉裝備和余火有不少好東西。

干縮手指:正常情況可以召喚兩個友好靈體,使用後可以多召一個,但是也會增加被入侵幾率,謹慎使用

各種符:金符和白符,白符推圖打boss都有可能,金符(太陽戰士)幫忙打boss居多,都是友好符

紅符是非友好符,別人畫了是來pk的沒事別亂摸,不然被捅ass下指後果自負,當然不排除有心情好的送你點余火什麼的。

所有符在區域boss死亡前才能看見,在區域boss死亡後將看不到任何符,畫符者不受刺此限制。

密碼聯機:設置里,正常聯機只能相近等級,密碼聯機無視等級且只能看到同密碼的符,適合好友開黑

靈體:不管什麼顏色,只要帶點紅色就是敵對靈體,紫色是發狂靈體,藍色是來幫你干翻入侵靈的條子(僅在佩戴誓約青教時出現),請新手佩戴青教過圖,給暗月條子一條活路。佩戴偽裝戒指可以讓靈體看起來像實體,簡單辨別好壞方法:看能不能鎖定。

如何應對入侵

a.擬態躲貓貓(不推薦)

b.跑酷回篝火旁,決斗,死了能立刻撿魂

c.換上青教誓約,等一會就會有警察過來幫你

d.跑酷進boss房,紅靈會被自動遣返,然後返回骨片即可

e.不捏余火或者離線游戲

請不要隨便拔網線,多了容易被ban

武器相關

武器補正

武器狀態欄中能力加成部分,有SABCDE6個等級,分力敏智信四種(還有一直隱藏運氣補正,非水桶不用考慮),一般情況下補正越高對應加點的收益越高,S最高,E最低,DE補正加成很低可以直接忽略。

主要質變

粗質,火焰,幽邃質變。取消所有補正,分別提升物理面板,火焰屬性面板,暗屬性面板,適合加點低時候使用,不能附魔

厚重:提升力量補正(視情況會降低其他補正,下同),可附魔

鋒利:提升敏捷補正,可附魔

熟練:平衡力敏補正,可能使CD變成CC,也可能使AC變成BB,總體提升,適合力敏雙修號使用,可附魔

遊魂:提升隱藏運氣屬性加成,一周目開荒基本不考慮,可附魔

暗,混沌質變:適合水桶號,提供力敏智信四屬性補正,以及暗或火焰屬性,不能附魔

其他:祝福可以緩慢回血(真的很緩慢),愚人可以回藍。祝福雷變加信仰,愚人結晶加智力,皆推薦後者。另祝福打地下墓室骷髏有額外傷害且無法復活。

武器(觸媒)推薦

近戰:太多,不一一列舉了,記住名字越樸素的武器越強(長劍,傭兵對刀),名字外表看起來越帥的武器通常不怎麼樣(成對舞娘魔劍),當然也有例外:伊魯席爾直劍,破碎刀等……流放者大曲刀天下第一。

法師:60智力情況下,綜合最強宮廷魔法師杖,獲得地區:罪都。

咒術:普遍最強咒術之火 獲取:咒術老師送。

貼臉(引燃,黑焰)最強咒術送靈火 獲取:dlc1拾取。

奇跡:60信仰情況下,最高傷害幽西卡爾鈴 獲取:擊殺幽西卡爾掉落。

其次聖女護符 獲取:不死聚落下水道救聖女附近。

霸體最強太陽護膚,但傷害犧牲不少,適合pvp 獲取:法蘭沼澤。

法術推薦

魔法:強力靈魂巨劍,結晶槍,追蹤結晶塊,法蘭快劍,隱身,密探,強力魔力盾牌,致命水銀,瞬間凍結,擬態,大塊靈魂沉澱物。

咒術:混沌火球彈,溫床殘渣,沸騰混沌,猛毒霧,內在潛力,鐵身軀,卡薩斯彎火,魅惑,引燃,黑焰,黑火球,黑蛇。

奇跡:陽光槍,雷電箭,惜別,幽邃庇護,朵利斯侵蝕,大恢復,金石,釋放恢復。

附魔:有法術附魔(受觸媒屬性影響)和松脂附魔(固定值)兩種,低智信用松脂附魔,高智信用法術附魔。

盾:分彈反盾,戰技盾,盾推。裝備彈反盾時,按戰技鍵即是彈反;裝備戰技盾時,按戰技鍵即是使用右手武器戰技;當然也有戰技是盾推的,舉盾向前沖擊。

盾的面板:減傷率數值即為對應減傷百分比,抵抗力越高抵擋攻擊時精力消耗越少,選擇盾牌是在減傷相同情況下盡量選擇抵抗力高的。

推薦:彈反:小皮盾,團牌,林德盾等小盾,建議打到英雄古達再練習彈反。

中盾:渴望盾,黑騎士盾。

大盾:新手用大盾會少很多樂趣,不推薦。

來源:黑暗之魂3吧
作者:向陽光盛大逃亡

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments