《戰錘40K 戰爭黎明3》各方面實用技巧心得

《戰錘40K 戰爭黎明3》各方面實用技巧心得

1、兵種克制

首先要清楚明白步兵與載具這兩種,這是最大的重點,其次再明白【遠程兵】【近戰兵】【重槍兵】的區別,這游戲不像星際2那樣,你的步兵海可以打死載具,這是不可能的,我玩了很多次了,多少還是會碰上不出反載具步兵的隊友,我覺得有必要強調提醒這樣子的玩家,一旦遇上敵方的載具,一定要意識到自己要出反載具的單位,要不然,別說前期中期處於優勢,一旦對方出了載具,從優勢跌入劣勢,僅僅只需要3分鍾以內,這是事實,如果你是喜歡步兵流的玩家,最起碼要意識自己要出個【反載具步兵】。之後,再慢慢了解每個單位的特性與作用,因為,沒認識到【反載具】這個概念的玩家,步兵再多,碰上載具就必須得全滅。

2、資源點的建造與升級

這也是我常常碰到的事情,先不說是打算rush強行打一波前期進攻這個冒險戰術,但不管是自己還是隊友,一定要意識到,你們的資源點上一定要造個資源器,這麼一來,你們才有足夠多的資源出兵,以及一定要意識到給資源點升級,增加資源獲取速率,這麼一來,就能保證你們的兵力折損之後,還有足夠資源出兵,這很重要,每次進攻或者完成一件事情的時候,請一定要養成時不時去檢查資源點的習慣。

3、前線基地的建造

大概每個萌新都覺得,在自己家建造兵營,比在你前線的資源點附近建造兵營要來得快又安全,不不不,這個想法雖然好,但實際上,這個做法才能保證你的部隊有很好的進攻效率,首先你部隊從主基地那里跑到前線很慢,其次前線如果有人員傷亡,跑回主基地補充人員也慢,更別說,你英雄受傷,跑回去也需要時間,如果這個時候,敵人打算進攻的話,你的資源點很快就會被打掉,所以一定要學會在前線資源點上建立兵營。

另外還有一個特別提醒——靈族可以直接在自家主基地建立各種兵營,因為靈族每個建築都能躍遷,所以不要看到靈族在自家里建造兵營就誤以為是萌新,只要他肯把兵營躍遷到前線,這些事情都無所謂。

4、暴兵

定要學會暴兵,這也很重要,尤其是後期,儲備點會積累很多,這個時候要奢侈,暴出你的步兵,升級你的載具屬性科技,因為後期已經進入了混合部隊大戰,這種時候,如果你不把所有資源都花費出去的話,對方進攻你們家只是時間上的問題,不管是你的大部隊被嚴重折損,還是你的大部隊正在交戰,一定要暴兵,是幾個就幾個,總比你後方沒有援兵過來阻擋敵人進攻要來得好。

5、干與慫,一定要把握好度

太過於猛攻,帶來的可能是你的部隊戰損慘重,太過於慫,帶來的是給敵方的進攻機會,很多情況都有可能,所以一定要學會判斷,什麼時候進攻什麼時候停留防守,進攻資源點是重中之重,所以一定要有進攻欲望,因為你進攻了,你就能明白敵人的布陣情況,如果重兵把手,你姑且可以立馬撤退,重新整理進攻方略,如果沒人防守,那麼你盡管大大進攻,然後稍微退一下下,來觀察敵人支援的情況,所以這就是所謂的【干與慫】的基本戰術,每個玩家都要學會哦

6、背水一戰

如果雙方實力都差不多的情況下,那麼就一定要忍受這個煎熬的過程,尤其是你們處於劣勢的時候,也不要氣餒,因為這游戲,80%的優勢情況,都會瞬間跌入劣勢,這是事實,只要出兵正確,布陣正確,與隊友之間的協同作戰,那麼你們就可以反擊。如果你們的反擊沒有任何局勢變動的話,GG吧……

7、偵查與反隱

偵查很重要,尤其是你有超遠程單位的時候,更需要偵查,知道地圖三分之二的情況,基本上你們就能清楚敵方的動向,同時也要學會反隱,你的部隊多少也要伴隨著一個工兵,不停地在周邊丟個反隱技能偵查,順便也要去附近的草叢看看有沒有人,一定要徹底拔除敵人的偵查,才能保證你們的進攻無阻。

8、地圖下面的信號提示

這游戲,有些時候,提示不明顯,導致三個玩家之間的默契以及碰上緊急情況都處於懵逼狀態,所以要不停地用地圖下面的那些信號提示,提醒隊友。

9、敵人大招,要注意

尤其是獸人的大招,一定要讓你們一個單位去撿走,然後丟掉,要不然就等著你們大部隊全軍覆沒吧,不要指望別的隊友幫你撿,你大部隊中,起碼也有幾個步兵吧,叫一個步兵撿走也不是什麼虧損事情,3個隊友都不要指望著誰,請指望你自己能不能把獸人大招給丟掉,再來就是星際戰士,也不要指望隊友幫你去搶占那個信號塔,尤其是敵人把信號塔放在大部隊正中央,進都沒辦法進,連靈族工兵傳送進去都得被秒殺,所以這種時候就要撤退,退幾個是幾個,所以在信號塔出來的短期間,一定要睜大自己的耳朵,聽到星際戰士的大招准備上線這個訊息提示,後期大戰,各種疏忽都不行。最後關於靈族的大招,只要她不進入第二形態,就享受著吧,反正傷害不了你們的單位,只要對方靈族丟大招到你們單位上,都不要慫,因為傷害太低,她只有進入第二形態的時候,傷害才會高起來,這個時候,你們就要擊中火力把那個大招給擊破。

10、三個種族,請都去玩一下,了解這個種族的優點與缺點

只要了解三個種族的優缺點,那麼能想出來的對策與辦法總是有很多的,省得隊友之間老嫌棄彼此的戰術很垃圾很菜雞,尤其是選擇主玩靈族的玩家,不要對他們要求太多,首先十分之八的單位都吃電力,外加要花費電力建造網道大門才能保證靈族部隊的存活,一旦脫離網道大門的buff范圍採取進攻,就是個十分冒險的舉動,本身靈族的單位都是脆皮,除非能夠速出焰晶坦克來採取超遠程打擊,其他時候不能過分要求靈族玩家強攻,所以請一定要了解三個種族的優缺點,再次強調!

來源:戰爭黎明3吧
作者:傳說中的斯巴達

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments