《黑暗之魂3》法師純新手向碾壓BOSS指南

寫在最前

一些比較零碎的貼士,我想到就會加進去。

洋蔥劇情必做,洋蔥劇情必做,洋蔥劇情必做,重要的話說三遍,劇情攻略可以網上自行查找。

鎖定:某些情況下,鎖與不鎖決定了你過BOSS的難易度,有點玄學,更多的需要自行體會。

預判施法:法術施法比較慢,等進入射程了再施法,就導致先手優勢喪失了大半,所以可以先預判距離,然後先施法,再鎖定,也能命中,就是距離的預判要多熟悉。

翻滾與負重:盡量讓你的負重不超過50%,可以適當加點負重或者配合戒指。

質變:除了屬性克制和水桶號外,別的如果不考慮具體屬性就胡亂推薦你質變的,都是耍流氓。

舉盾:舉盾的時候,綠條精力回復的很慢,所以舉盾癌得治。

盾牌附魔:舉盾癌的救星。這個法術很強大,強力盾牌附魔更強大,不說配合大盾,哪怕是配合中盾,dlc2里的天使巡禮蝶和弓箭陣也不能奈你何,更別說只是和英雄古達、聖弟壓哥談笑風生了。

彈反+強力盾牌附魔:用小盾練習彈反的時候可以試試,誰用誰知道。

除了常規盾牌和武器外,傭兵雙刀、教宗騎士曲劍、護手帶也是可以在副手彈反的,從判定的簡易度和手感上,護手帶最佳,團牌次之。

聖花盾:能彈開很多種類的魔法(不僅僅是法術,咒術也行),並且能近距離把結晶塊都彈開,還能彈反+處決法蘭快劍、靈魂大劍(近距離物理攻擊也能彈反,類似普通圓盾)。

《黑暗之魂3》法師純新手向碾壓BOSS指南

.

破盾:咒術破盾首推近戰的黑火焰,可以處決,然後是遠距離的黑火球,可以在中距離破盾後上去處決。

老者戒指:也能增加奇跡和咒術的施法速度,雖然對溫床殘渣意義不大。

毛多弱火:看到什麼鱷魚、蜘蛛、人膿之類的,都螺旋手里劍過去,2發後不是打死就是打可以處決了。

法杖的強化:初始的魔法杖和異端杖可以先不強化。結晶聖鈴很好用,法術傷害不低,還能放奇跡,減輕負重。

永動機:隱身+持續法術時間戒指+消音戒指+恢復戒指/邪眼戒指+致命攻擊回藍戒指+左手祝福質變盾牌+安里劍,可以一路跑圖背刺。

進入游戲之前

因為是要適應新手,所以我就暫定大家都比較苦手。

這樣的話,我推薦大家建人物的時候考慮下兩個職業:法師、咒術師(又稱為法爺、咒爹)。

陪葬品選擇火焰寶石。

古達(最簡單的職業:咒術師;法師次之)

在來到古達之前,有個拐角里有條結晶蜥蜴,

如果你選擇的是法師,那麼你只能以後再來,結晶蜥蜴的法抗太高;

如果你是咒術師,那麼就火球帶走它吧。

古達這個BOSS,你拔劍後不會立馬站起來,這時候你可以賞他2個火球,或者2發靈魂巨箭(古達直接1/5血沒了)。

法師一開始的施法比較慢,所以容錯率沒咒術師那麼高。

寫在第二個BOSS之前

弄死古達後,記得坐篝火回復下,然後在祭祀場那多轉轉,有個玩太刀的傢伙,也火球弄死他吧,這個很重要。

弄死後,如果你喜歡他的武器,可以去鐵匠那質變下,這里就要用到你之前的火焰寶石了。

不過我個人推薦到第二張地圖里,有把武器叫闊劍,這武器能用蠻久的,這時候再質變。

當然,如果你多逛祭祀場NPC的話,可能能提早打一個吸魂鬼,當然也是火球偷襲之了,2333,如果你提早爆出了畢業武器 黑暗劍 的話,直接質變黑暗劍就可以。

然後是個重要貼士:黑魂3這游戲,其實一般前一張地圖和當前地圖里,都能有比較簡單的攻略當前BOSS的道具或NPC,所以黑魂3跑圖蠻重要的,比如當前地圖的BOSS冰狗是弱暗的。

走道里火龍擋道,它樓下的房子里,有個寶箱,是個怪物,可以爬樓梯上去用各種火焰壺丟死它,所以前期別賣掉或者浪費了。

實在打不過,你就勾引它出來,讓火龍噴死它,只是你自己也要注意安全。

打死寶箱怪後,有把斧頭是暗屬性的,剛好拿來打冰狗。咒術師天生也是用斧頭的,所以前期咒術師過圖實在輕輕松松。

然後在冰狗之前有個小廣場,里面有個胖子在繞圈,可以在屋檐邊天降正義(落下攻擊)砍他半血,不過也可以先火球丟他個半血後再秒之。

我個人建議先老老實實的走路,因為要拿100%物防盾和闊劍,以及拿增加紅藍瓶子上限的元素碎片。

記得千萬要救小偷,然後不死聚落找他情人的任務完成後讓他去偷2次東西,第3次就別讓他去了。

黑魂3又叫換血3,所以血是很重要的,前期除非你要用別的武器會點別的屬性,不然老老實實先升級到20血吧。

之後推薦升級力量和綠條,先都到各26,然後如果你後面打不過老者,可以力量到36拿高魔抗的高牆騎士大盾。

冰狗(最簡單職業:無,至少一周目是無)

題外話:二周目的話,50智的法師畢業號,5發結晶靈魂槍就能搞定。

畢竟換血3,看的就是血和攻,能用之前寶箱怪的暗斧頭+戰技就輕松點,至於一開始的丟幾個火球或者靈魂箭,意義也不是很大。

不過火球在冰狗噴口水的時候能遠程打斷,所以咒術師還是有點優勢的,畢竟出手快。

如果還是打不過,門口捏余火召喚太刀哥(所以之前讓你打死他吧,不然不能召喚的)。

你也可以召喚另外一位獅心騎士,但是BOSS的話,2個NPC作用其實沒單獨1個NPC明顯。

冰狗就打PP就行,它也就3連沖刺的招式需要注意點,往外側翻滾就可以。

不死聚落

重點有非常6+1:

0、背鍋俠,免費升級哦,一開始只能升級1次,然後你去門口跳崖死個幾次,就能升級5級了,只是你會變丑,然後砍死他,他的主子,面具妹子就出現啦,就能初步進入篡火線了,記得先買了字典和手套(手套COS吸魂鬼不錯);

1、剛進房間後就走陽台,小偷情人的骨灰被綁繩子上,然後廣場大媽那有元素碎片;

2、多跑圖,拿到某破房子一樓的太陽騎士誓約,以後打不過BOSS就能喊人了;

3、多跑圖,救出咒術師老師,並且得到火怪戒指;

4、多跑圖,拿到骨灰,祭祀場的老太婆就能多賣點東西,前期一個生命戒指也不錯啊;

5、多跑圖,開門的時候是無敵的,先進電梯後救聖女,這樣大錘哥在下張地圖就會幫你,聖女那可以給面具妹子那買的字典,也可以以後給女老師,還有一本教堂寶箱怪出的黑暗系的字典可以先不給聖女,因為也沒什麼好東西。

洋蔥那劇情可以做,不過打死惡魔後的那小地圖不跑沒事,

那2個戒指,1個要負重少於30有效,1個只有1級,加回復綠條的速度可以忽略不計。

千萬記住,一定要和電梯樓上的巨人對話,但先別弄死它。

大樹(最簡單職業:咒術師,不過一般都是用砍的,記得火焰質變的武器就行)

之前火焰寶石的效果就出來了。

不用管小怪,直接跑過去盯著蛋砍就行,第二階段沒蛋砍了就砍手,注意別被抓到就行,所以可以把大樹腳上的蛋留著之後砍。

咒術師在第二階段很有優勢,可以遠距離火球丟手(記得是別鎖定),基本可以無傷過。

如果這樣你都過不去,那麼……

其實大樹先不打也沒事,後期弄死了惡魔老王後再來弄它就行。

但是大樹實在簡單,而且不打就不能換BOSS魂,雖然前期換的都是垃圾。

關於小冰狗和螃蟹

小冰狗先火球勾引,然後舉盾往門里面退,不要站它正前方,小冰狗的套路很固定,就是趁機丟火球和繞後丟火球。

螃蟹最好是勾引到水不深,你還能翻滾的地方打,不要鎖定的打會輕松點。

螃蟹的套路也比較固定,不要站它正前方,要攻擊了就往它小腿那翻滾,兩個大鉗子舉起來了就正面上去處決(處決詳見一開始的背刺教程提示)。

得到小咒術傷害戒指。

老者可以先不打,救了法術老師就行,多跑圖,找不到的話自行網上查找吧,我盡量不劇透,這樣會喪失太多樂趣。因為黑魂3你玩過一遍後,難度就降半了。

救法術老師那多跑圖,拿到異端杖和老者戒指後推薦先去沼澤地法蘭要塞,也就是有2個看門的,能梯子爬下去的地方。

速度跑去梯子那往下爬一段距離,看門的都比較弱智,肯定摔死一個,2333,還有一個就火球丟死吧。

下梯子後往右前方走,可以少走點沼澤,然後下來後一直往右前方的角落里走,記得先用火球勾引下,弄死咒娃,但別引太多,離開它們的噴吐范圍。小心,這時候如果你身上有餘火狀態,會有NPC入侵,隱身的黃金卷軸就在那,拿去給法術老師就行,法師老師那買超過總計4萬魂的法術後,會給你個消音戒指,然後這游戲的難度就又降半了,所以這時候你要記得攢魂了。

其中有一個地方有個螃蟹,你學完隱身後站在那就行,不死聚落電梯頂的巨人會射死它的,然後拿到法師畢業裝備之二的幽暗頭冠和延長法術生效時間的戒指,配合隱身很好用。

掐滅3個地方的火焰後,你也拿到了石之圓盾,也開了要塞外圍的篝火了,記得小心後背的吸魂鬼二人組,你可以隱身+消音戒指配合坐看它們和別的小怪狗咬狗,多來幾次,你的畢業武器黑暗劍肯定也有了。

法蘭要塞梯子爬上去後的離群惡魔(最簡單職業:法師)

題外話:有個剛上來那的隱藏門里你拿到骨灰後,回祭祀場後白絲妹子會出現哦,口水……具體人物劇情攻略可以網上自行查找。

注意,必須先會隱身,然後去鐵匠那換多點的藍瓶,因為這時候你的法術傷害還不夠看。

然後就隱身後biu,記得biu下停下,一會繼續補個隱身繼續biu,連續biu的話,會沖過來莽你一錘,基本上也是送的。

不死隊(最簡單職業:無)

看到標題不要怕,這個BOSS絕對是勸退里的一把好手,反正這時候也過了2個小時了,2333。

一開始你就到處跑,別鎖定,等他們2V1,然後你1V1。

此時你也不是萌新了,如果你想受苦,那麼翻滾繞背捅吧。

但是這和我的主題不符,所以在BOSS門口捏余火,召喚黑手吧,你如果召喚太陽基佬那我更沒意見。

然後肉盾自覺上去幫你抗,你就遠距離biu強力靈魂巨箭,直接進入簡單模式,豈不是美滋滋。

如果是純法術進攻,你這時候的裝備應該是異端杖、幽暗頭冠、老者戒指、幼龍戒指,你也可以試試單挑BOSS,一階段難點,二階段預判下距離就不難。

老者(最簡單職業:騎士)

其實這里的騎士指的是力量到36,並且有高牆騎士大盾的。

和我的主題也不符,那麼如果你有石之圓盾了,也是可以一戰的,更可以附魔盾牌。

這是難得的比較難的一場你需要純物理攻擊的戰鬥,之前大樹是送的,就不提。

進去前記得能加血量和魔抗的戒指都帶上,然後嗑藥,抗魔力的,回復精力的,都吃上。

然後記住,本體是紫色的法術的,不要鎖定,這樣你視角容易看到旁邊分身的法術有沒有過來,注意翻滾和舉盾。

門口能召喚的大錘哥其實不算肉盾,吸引不了什麼火力,召喚不召喚都無所謂。

實在不行你砍分身也行,反正是一刀貨。

注意,老者面前右前方的石柱後(如果是霧門進去算,那是在你的左前方),通過站位可以躲掉很多法術,並且能先觀察本體在哪。

如果這樣你都打不過,可以先去冰狗對面剁了給你旗子的老太婆吧,然後biu死舞娘,隱身跑酷去聖城雙龍橋下拿字典學魔力防護。

以上兩個BOSS,目前沒有淨火BUG了,雖然老者也能多次掏死,但是容錯率也不高,而且淨火要過了不死隊後才能拿到,所以不在考慮范圍內。

寫在拿到隱身、魅惑之後&教堂主教群(這個也就不多說了,盯著紅球砍就行)

由於游戲已經進入了簡單模式,所以流程上的注意點也沒太多好說了,就都寫寫BOSS的貼士。

如果有什麼重要的我記起來會補上的。

這時候可以先去老者後面的教堂,然後去墓地。

教堂那寶箱怪對面盡頭的房間你記得先隱身再進去,然後回頭弄死蜘蛛。

最難的樓頂跑圖在隱身面前已經沒有了難度。

至於巨人,可以先進去幾步勾引下,然後在巨人起身的時候退回來biu,反復幾次就搞定了。

BOSS戰不推薦召喚安里他們,或者只召喚1個,不然小怪會變多。

墓地方面,個人建議霸王先不打,下橋去惡魔遺跡拿書換混沌火球或者用打死惡魔老王換的溫床殘渣,並且能得到 大咒術傷害戒指。

路上的小惡魔你可以先隱身到寶箱那里,然後結束隱身的瞬間砍下寶箱,跳樓上樓梯往門口跑,進了過道就立馬隱身,坐山觀虎鬥。

大蟲子的虐殺方法更多,請自行網上查找。

墓地這邊你能第二次見到安里,如果你要走篡火線,或者要體驗安里的劇情,那安里你就留著她,反之則砍死拿了她的武器,她的武器有祝福屬性,是過墓地和霸王的好幫手,之前的光輝石也正好都用來強化安里劍,尤其是如果你還沒黑暗劍,那麼安里劍是不錯的替代品。

記得砍死安里前先確保你有了消音戒指,然後和面罩妹子對話,砍死法術老師,用他的骨灰去換武器(想要殘血浪就必須換,2333),因為提前砍死安里的話,篡火線就自動斷了,面具妹子迷之失蹤。

加點嘛,也可以專注智力,輔以血條了,然後藍條可以到30或35,偶爾加幾點信仰就夠。

至於法術的收集方面,冷冽谷的隱藏道路里砍死某大媽,拿到朵XX的侵蝕很重要,日後dlc1里面專虐小姐姐的。

女老師書換的魅惑更是能讓游戲難度再下降一半,比如你能隱身後魅惑金三胖,讓他們自相殘殺,

只是這時候你法術格子或許會不夠,所以藍條最好已經要在30了。

惡魔老王(最簡單職業:法師)

反正全程你就在biu,頂多稍稍走幾步,也是送的。

如果你之前大樹沒打,這時候一定要回去弄死了,因為要換老王的魂。

火焰+風遁螺旋手里劍,登場!

老王門口的npc最好招一下。一個是老王弱毒,另一個是招npc之後可以在原來就咒術師傅的地方得到npc的詛咒裝。

霸王(最簡單職業:一周目咒術師,二周目聖職者)

霸王是攻擊它手鐲就行的BOSS。

物理攻擊的話,比較看運氣的BOSS,手不亂晃,直接能左右左的順序帶走,手亂晃的話,再爬幾下,你就GG了。

如果你有安里劍,你能砍的更快,記得附魔魔力、火、雷就行,雖然效果也不大,聊勝於無。

當然,我們是咒術師,試著無鎖定,近距離螺旋手里劍吧,傷害也是很爆炸的。

題外話:二周目直接貼近陽光槍,如砍瓜切菜般簡單。

冷冽谷&教宗法王(最簡單職業:無)

進門口橋後回頭就是2發螺旋手里劍把鱷魚打趴下,然後處決或者再來1發看心情,學了忍術後,就是這麼自信。

然後法王的話,單挑如果你會彈反,那麼已經過了一半了。

只是黑魂3是個能群毆的游戲,咩嚯嚯嚯。

如果你安里還沒砍,那麼你能召喚2—3個NPC進去圍毆,

當然,只是召喚1個黑手也夠了,法王是慢慢來找你的,這時候NPC已經上去懟了,配合螺旋手里劍,召喚幾個NPC,只是法王死快點慢點的區別。

打完教宗的話,只要你做了洋蔥劇情,你家小偷肯定第二次都回來了,然後法師裝備就差不多畢業了。

舞娘(最簡單職業:法師)&妖王(最簡單職業:會雷就行)

個人建議先去地下監牢和巨人都,砍砍箱子,撩撩女老師,拿拿強力盾牌附魔、雷電劍、高法術傷害戒指,開開古龍頂篝火(要先剁了妖王),看看洋蔥,拿拿法術卷軸和法杖,豈不多姿多彩。

然後留巨人BOSS一條命,先去弄死冰狗對面給你旗子的老太婆。

全套法師裝備繞柱打舞娘簡單的很,如果你還是翻車了……

認了吧,門口召喚太陽基佬吧。

妖王也簡單的很,召喚勸退哥,然後螺旋手里劍配合就行,

或者你武器附魔雷電劍上去砍也行,記得盾牌強力附魔,欺負妖王輕輕松松。

高周目直接貼臉霸體陽光槍。

無名(最簡單職業:法師)

一刀龍就不提了

無名第一階段要找機會biu,然後第二階段就是送的了。

題外話:抗雷其實不用獵龍大盾,小偷那可以買個高牆騎士中盾+雷質變就行。

英雄古達

強力盾牌附魔+大盾+安利劍附魔雷電劍或者獵龍槍,猥瑣點砍幾刀,再砍幾刀就死了。

還是不行的話,門口召喚太刀哥配合螺旋手里劍吧。

大家和我一起念,記得斷句:巨人—王尤姆(最簡單職業:低周目洋蔥,高周目太陽教徒)

巨人王一開始洋蔥和你進去,他在懟的時候,你記得立馬跑去王座拿暴風劍,然後用戰技打,不然洋蔥死了就悲劇了。

題外話:高周目直接進去鎖著頭biu陽光槍,血濺三丈,讓人熱血沸騰啊。

艾爾德利奇

強力盾牌附魔後,無鎖定火屬性武器砍尾巴,或者螺旋手里劍砸,

放劍雨了就U字型跑,繞一圈剛好又到它尾巴那。

或者你黑暗系的字典給女老師或聖女,學個沉默後也是個送的。

獵龍鎧甲(最簡單職業:咒術師)

強力盾牌附魔+大盾+螺旋手里劍,或者配合冰刺劍。

不難,還是過不了就召喚NPC,白絲妹子和大錘哥(前提是你不給聖女黑暗系的字典)。

雙王子(最簡單職業:一周目咒術師,一周目後太陽教徒)

只要你負重不過50%,翻滾是很靈活的,翻滾+螺旋手里劍不難。

或者你一階段練練彈反也不錯。

如果你不主動砍死法術老師的話,把他全部的法術都買了,他也會來門口幫你,然後他會死在大書庫,他的骨灰拿去給面具妹子也還是能換武器的。

而且一般門口很多人畫符,打不過不要有壓力。

薪王(最簡單職業:法師)

看在是薪王的面子上,我們偶爾翻滾下吧。

DLC1 守墓人&大狗&小姐姐&神父(最簡單職業:聖職者)

不管哪個,都是弱出血,強力盾牌附魔+大盾+龍女妹子鈴鐺/結晶聖鈴+朵XX的侵蝕,偶爾走幾步的事情。

大狗如果你再正對它翻滾+繞柱子+大盾,那克制的就更明顯了。

小姐姐隱身之前是可以被打斷的,所以老者戒指是必要的。

萬一小姐姐隱身了,你就上一個結晶塊吧。

DLC2 對法系太不友好了

不過黑龍和蓋爺爺能用水銀調戲下,教堂BOSS離線後螺旋手里劍幹掉兩個繪畫使者後就是送的。

難也就第一個血超厚的BOSS,陽光槍慢慢biu吧。

實在不行召喚NPC就會輕松很多。

來源:Steam社區
作者:清流缺

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments