《黑暗之魂3》武器選擇及防入侵等新手心得

武器選擇

黑魂的武器系統其實是比較復雜的。簡單來說就是選擇適合你的。這里有幾個問題需要注意:

S武器一定是好的麼?

答,並不是。最簡單的例子,有些特大劍或者類似的力量武器最後的力量加成是A或者S。但是這些武器在面板上並不如雙B加成的武器(太陽騎士直劍)。那麼這倆怎麼選擇呢?特大劍擁有很高的減韌屬性,這可以很容易的把敵人打出硬直。但是相應的,這類武器的出招間隙很大。太陽直劍雖然攻擊力高,但是不容易打出硬直。這樣很多敵人就可以連招弄死我們。

舉個例子,闊劍是我們一開始就能弄到的武器,其實如果熟練質變後它也是很厲害的。盡管一個是雙C,一個是雙B。但是從下圖來看力敏40的時候太陽直劍還是要弱一些。所以不要迷戀什麼神器,也不要糾結S,其實好用的武器一開始就有。

《黑暗之魂3》武器選擇及防入侵等新手心得

《黑暗之魂3》武器選擇及防入侵等新手心得

直劍,特大劍這游戲就只有這兩種好用的武器麼?

答,並不是啦。官方說「任何武器都有自己的用處。任何武器都可以通關,並沒有最好的武器”.雖然這句話我覺得是放*。一般來說新人可以使用槍斧子或者直劍。技術好的人可以用彎刀,匕首或者刺劍。當需要大面積殺人的時候可以使用鐮刀。任何武器都有屬於他自己的用處。所以總的來說還是怎麼好用怎麼用。怎麼順手怎麼來。

盾牌怎麼選擇?

游戲有大盾和小盾。一般來說小盾適合邊打邊跑,大盾適合硬抗。這個選擇也是看個人。以我個人來說吧,游戲前期小盾其實可以應付。因為敵人攻擊力不高,攻擊速度不快。但是到後面,很多敵人超高堅韌,超高攻擊力,超快的攻擊速度。小盾這個時候就不太適合了,大盾會安全很多。但是使用了大盾,整個人的戰鬥效率就會下降很多。這點需要注意。

通過實踐我感覺小皮盾盾反幾率很高。畢竟不是所有盾牌盾反時機一樣長。

職業

其實一開始的時候我個人還是建議選擇戰士,畢竟攻擊力夠高,hp和護甲都尚可。但是一開始的選擇並不代表以後就是那個樣子。所以請按照自己的喜好發展。注意的是除了負重以外,其他的幾個屬性40是巔峰值。負重是基本線性增長的,不過一般也不建議太高。我個人的建議是,新手可以從戰士入手,然後慢慢的把力量敏捷精力提上來。

質變

本作的質變看上去很豐富實際用到的並不太多。一般來說熟練質變的武器永遠都是數一數二的。厚重質變可以給敏捷加成本來就很低的武器。鋒利質變則反過來。魔法結晶愚人質變實際上適合法師。雷電,祝福和愚人則適合聖職。黑暗和混亂則是法師和聖職的終極選擇。

一般來說火(比如某種爬行泥巴)質變和祝福(對不死生物造成120%的傷害)質變都是很重要的,最起碼要有一把。

強化

武器強化是必須的,原則上所有武器都應該被強化,也有必要強化。

技能

游戲提供了70多種武器技能,當然我也沒有全部用過。只不過一般來說技能只是影響你選武器的一個很小的要素。畢竟FP還是不夠用……但是有幾個技能比較坑爹。比如看上去很帥的忍者凌空跳斬。別傻了,這招想躲開都不用翻滾,直接移動就夠了。然後就是一個背刺……順便很多武器的特殊技能依然是普通攻擊,所以100%物防的盾牌還是可以無傷防禦。

戒指

游戲里有很多提供各種加成的戒指,他們的作用還是很明顯的。比如黃蜂戒指,可以提升300多點盾反被刺的攻擊力。所以請根據需要佩戴戒指。

打不過……

這是一個很現實的問題,別多想就算我也不可能任何BOSS任何地圖一次過。打不過一般來說有三種情況,1敵人太難,2地形太難,3被入侵。其中第三種最容易解決,離線游戲。第二種在黑魂3被弱化了,所以一般不存在。主要還是第一種問題。本作很多敵人擁有超快的攻擊速度和近乎作弊(4-5發必殺連擊)的連招。對於他們如果你發現打起來比較困難,那麼一般是因為你的等級不夠。刷刷魂升升級說不定就好多了。如果你已經對這些敵人可以造成足夠多的傷害了,那麼一般來說就是你裝備選擇的問題。舉例來說,在犧牲之路前面,你將會碰到第一名冰戰士。這個戰士其實很廢柴,它的作用就是防止玩家跨等級進入下一張地圖。而在後面城堡,圖書館你碰到的冰戰士基本就是精英級別了。對付第一隻,其實你通過升級就能解決,而對於後面的則需要改變裝備或者策略。

聯機情況:既然是全成就指南,那麼你說我純單機玩,肯定是不現實的。具體原因是契約。一般來說一個周目單機可以獲得3-5個契約物品(不算掉落)。每個契約有最高30的物品獎勵(大教主的契約,暗月騎士,手指,太陽戰士,法蘭守衛30時將解鎖成就物品)。這就說明如果純單機不刷物品的話,你需要10周目才能完成成就。那我們就聯網玩唄,聯網需要余火注火。同時如果等級差距太大,那麼你將很難搜到人。不過這點一周目並不太重要。

聯機的話最好解決的肯定是太陽契約,這個不用多說。而手指契約則比較煩人,因為暗月騎士之餘會進來幫忙對付你。

被入侵

救命,有玩家紅靈在追殺我。

玩黑魂不被入侵簡直就是少了游戲樂趣。被入侵的時候也不要慌張,請做好以下准備。

1. 馬上回頭,不要再前往尚未探索的區域。技術差點的,甚至可以快速跑回篝火附近。這樣就算死了也不用勞神去撿魂。如果你對自己的技術很有信心,你也可以選擇復雜的地形,說不定入侵的玩家一不小心就摔死了呢。

2. 有什麼魔法附魔就可以准備用了。

3. 如果有巨人果實,那麼也可以使用,這樣怪物就會和你一起攻擊入侵者。

4. 特大劍,大盾,超重甲等並不適合pvp所以如果可能的話請盡快更換。

5. 不要作弊,不要拔網線。

6. 放輕松,死了就死了唄。沒什麼大不了的。

7. 如果你是青教誓約,請盡力拖延,援軍馬上就到。

個人建議

穩扎穩打永遠是黑魂的中心思想。雖然過激的打法收效會很大,但是相應的風險也很大。

個人建議開局可以選擇戰士,然後在高牆地圖一開始向右走可以很早撿到長弓。游戲加點HP可以不必超過20,前期力量為主,其他為輔,力量40以後換敏捷精力之類的反正基本一個屬性到40就換,然後弄成水桶。(比如我現在力量,敏捷,信仰,智力都是40)

這里舉個簡單的例子,為什麼要水桶。如下圖

傳火大劍和孿生大劍其實從面板來看數據差不多。但是孿生是四個D加成。所以當我全40的時候孿生的傷害要比傳火高了整整100.如果我繼續提升力量,40以後肯定就有一個上限。到時候再怎麼提升攻擊力也不會上升很多。所以水桶還是最容易的加點方式。

《黑暗之魂3》武器選擇及防入侵等新手心得

《黑暗之魂3》武器選擇及防入侵等新手心得

《黑暗之魂3》武器選擇及防入侵等新手心得

武器其實長劍直劍就挺好。但是大劍是必須要有的。特大劍只用在少數情況(比如冷冽谷敵人攻擊速度快,攻擊力高,但是架不住HP太少,特大劍基本一下解決)。質變附魔不是必須的,但是強化必須有。盾牌的話,大盾用來弄boss,平時還是拿個物理抗性100的小盾比較好。彈反最好的盾牌我感覺是一開始的小皮盾。但是這玩意風險也大。盡管官方建議裝甲不超過負重50%,但是我建議70%以下都還ok。個人不推薦哈維爾之類的裝甲,沒必要。一般來說移動力還是最重要的。

來源:Steam社區
作者:infinitesphere

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments