《輻射4》必備MOD推薦 你值得擁有

《輻射4》必備MOD推薦 你值得擁有

1、vivid材質優化系列

包含了各方面的材質,比如水體、地表、岩石、天氣、橋梁和道路,作者提供的是分開下載的素材,個人強推地表、橋梁和道路的,因為實在是長期會看的東西,他的可以不要,尤其是水體和岩石,我想只有特殊情況你才會長時間看水面和岩石的。樹木材質是否添加樹葉(原版很少樹葉)則看你自己的喜好吧。

2、身材相關的MOD

比如著名的CBBE系列,其中包括了模型、皮膚、DIY工具等等,當然也有其他作者的作品,但是CBBE是最常見的。

個人覺得美妙的身材是必不可少的,而且影響下一個元素:服裝。

3、至少一件你喜歡的服裝MOD

通常為性感、耐看的女性服裝,即便你的性取向有問題,也建議搞一個不暴露的來玩;這個游戲在後期總是難免會建設一下你的基地的,這個時候其實非常需要一個顯眼、耐看、與眾不同的服裝來區分農民和特殊崗位的居民奴隸的。我們經常把其稱呼為制服。

4、地圖優化MOD

原版游戲的地圖系統非常的垃圾,不要說個人標記的管理,甚至連道路線都看不清,還因為要照顧BB小子的特色(單色顯示器科技+塵封100多年很髒)游戲里面只有骯髒的螢幕和單色地圖。所以弄一個彩色地圖,替換骯髒螢幕為干淨純黑螢幕,是非常有意義的東西。

5、適當的背包MOD

游戲里面是強推撿垃圾和建設家園的,所以你無法避免因為撿垃圾要來回傳送,合適的背包MOD,非常有意義,而且不破壞平衡,個人推舉郵政背包系列,非常好看,增加的負重很少,完全不破壞平衡,另外一個作者的雙肩版背包,增加更多負重,但我覺得用小的那個就好了。

6、特殊道具高亮MOD

比如搖頭娃娃,各類雜志的發光版,個人覺得必須安裝,完全沒有必要因為燈光的昏暗,而錯過你本該拾取的東西,不安裝這類MOD的話,很容易一個娃娃在放在你面前,你也很可能看不見。

7、燈光、霧、濾鏡

分很多類,有常見ENB,這個是算是濾鏡,但還沒完,燈光即光源的修正也很重要(游戲內部修正),還有一個大家很少關心的霧(也是游戲內部修正),都非常影響游戲表現,這里大家要自己取捨,顯卡好的,盡量開多點效果,輻射4的畫面是可以弄得非常好看的。

不管是陽光明媚的早上,還是下著恐怖輻射風暴天氣的晚上,個人覺得非常值得大家細細去把玩。

這里特別推薦大家玩一次潛行暗殺流,不管是手槍還是步槍還是劍聖都沒問題,反正主要靠潛行獎勵的即可。

深夜在下著雨的波士頓市區廢墟中摸索的感覺非常棒;尤其是附近有屍鬼、變種人的情況下,氣氛爆表!

野外荒地則推薦打開輻射風暴,叭叭的輻射儀警告非常帶感,如果同時開戰的話,你可以感受到巨大的生存壓力,不瘋狂嗑藥的話,基本要跪,所以末世的感覺一級棒。

8、適當的平衡性調整和BUG修正

比如繁體終端機BUG,建議修正,否則少了部分內容玩不了。

另外,建議減少NPC的擦彈修正,這個游戲為了保證NPC不會被玩家蹲在遠處一個個打死,所以設計成即便子彈沒打中玩家,只要靠近玩家也算打中的設定。所以建議減少這個范圍。

在原版游戲里面,大家都拿自動武器,你的命中率是很低的,所以前期中期自動武器都比較垃圾。

但NPC就會比較准確,一對比很氣人。

但實際上,明顯自動武器是比單發武器要更加先進的存在。

又或者換另外一個處理辦法,讓同伴無限子彈,因為NPC本身就是無限子彈的,你的同伴也是NPC,不算作弊。

對面可以擦彈,你這邊可以火力覆蓋更高。

這樣雙方更加公平一點,你也可以不用去修正擦彈了。

其他的平衡性,盡量不要碰,尤其是動力機甲方面,這個東西很容易就失衡了。

9、建設類MOD

這個玩法非常多樣,你完全可以當成是高級版我的世界,現在的輻射已經有自動化工業和自動化電路設計了。

雖然還非常不成熟,但是依然可以玩上很多個小時。

另外高度定製的家具和建築組件,也非常令人沉迷,N網上有太多精緻的MOD了。

實在是令人贊嘆不已(完全是因為老滾5為其打了堅實的基礎)。

10、村子的優化

剛才說過,建設主題是B社強推的,不能不玩,優化村子是必須的,跟建設無關,原版游戲是廢土風格,很吵很煩。

一個是農民發出的噪音,尤其是庇護山莊的特別吵。

一個是電力造成的噪音也很煩。

還有一個是通馬桶,你懂的,必須優化。

還有就是村民的自言自語,後期人一多起來,就非常的吵鬧,跟菜市場一樣,也必須優化。

相關MOD很多,自己選一個喜歡的即可,一般來說,要屏蔽掉敲錘子的聲音、通馬桶事件、村民的無聊對話、村民的堵路、工業設施的噪音問題等等。

來源:NGA論壇
作者:不滿9cing

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments