《求生之路2》對抗模式人類站位及打法解析

《求生之路2》對抗模式人類站位及打法解析

一號位

常規來說一號位都是拿噴子的,所以一號位噴子的打法以及意識方面的東西。

一個合格的一號位要做到任何位置1V1都不能被控。

為什麼一號位都要拿噴呢?

有兩點。

第一點爆發強,能夠在瞬間打出最高傷害,妹子除外。任何特感都是300血,爆頭傷害更高。坦克沒有爆頭設定。所以一號位都是噴子。所以你的每一顆子彈都可以秒天秒地秒世界的。坦克牛除外。打噴子要學會爆HUNTER推猴子。如果你正在帶節奏的時候你的拐角復活了一隻牛不要使用噴子打,請上去瞄準他的頭來一刀,就算你不能秒但是你最少可以砍300血,後面的就看隊友的了,萬一運氣好秒到了呢。所以有些地方,例如C5M3下水道那里,就可以直接來一刀。

大家可以看到很多玩家喜歡開槍然後按推,這樣的好處是能夠快速的開第二槍,也可以防止第一槍不死的情況下把特感給推開。但是特感存在的狀態下不要隨意出推。

噴子作為一個隊伍的核心,要學會賣血。

如果遇到面前復活的猴子、HUNTER,如果可以請盡量不要讓他們跑到後排去騷擾你的34號隊友。

坦克局的時候【排除地形】幫助隊友卡主關鍵點位,例如胖子牛復活的點位,切記卡不住的點位用槍瞄準就行,千萬不要讓胖子噴中你任何隊友。坦克壓的時候可以選擇打3-4噴。然後迅速幫助隊友清理特感,如果坦克拍到隊友的時候上去直接幫隊友頂拳,不要讓坦克在第一時間把你的機槍隊友給拍倒。你要做的就是防住一切特感去打你的隊友。就算殺不死也要讓他從你面前過去掉點血。切記你的每一顆子彈都很寶貴。噴子虛血不恐怖。恐怖的是你隊友虛血而你實血。

什麼叫做節奏?

就是讓每一波都在自己喜歡的領域里面打。

例如C2M1TANK除外總共能打6波。C2M1打完第一波然後迅速往前帶,讓身後的小喪屍跟著你後面,然後隊友清,你負責把前面擋路的喪屍給清了。特感有15秒復活時間頂級玩家找位需要2-3秒。所以總共需要18左右。18秒的時間是你讓隊友走到最安全的地方。為什麼是你讓,因為你不走後面的人是不會走的,混野除外。或者讓隊友先走到安全的地方,你幫隊友卡主危險的地方,如果特感打了能打的就只有你一個人。打完第一波。斜坡哪里第一選擇穩一下然後上去拿近戰,如果對面打了可以直接過橋。對面不打可以拿補給。補給點和橋點相對來說補給點好打太多。不管是補給點還是橋點打完第二波,第三波都是在旅館房間哪里,房間哪里警報車你作為一個噴子可以不防,注意舌頭就行。你要防的是房間里面,如果復活牛你拿的近戰就有用了。復活其他特感請不要退後,直接剛。打完旅館,然後就是第四波無救點,那個點位可以選擇直接下,也可以選擇慢慢下,無救點那個點位,防止舌頭和牛配合在房頂把人類撞下去。你噴子要做的就是靠近隊友,不要故意落單讓特感打。會玩的特感不會選擇讓舌頭去拉一個有利器的人類。你只需要靠近隊友幫助隊友第一時間打斷舌頭或者其他特感就行。第五波或者第6波就是安全屋或者斜坡。那里需要注意最後一波其實特感並不好打。先選擇把喪屍清瞭然後慢慢一步一步的往前走。關鍵在於安全門最後一波,人類千萬不要去房子後面卡位。你一把噴子站著門口台階上瞄準房頂還有右邊車復活就行。說到底節奏就是打完第一波18秒的時間讓你隨意的狂奔,讓你走到你們最喜歡打的地方特感最難打的地方。讓特感不得不打,如果他們不打就只能下一波地方打了。

混野其實完全靠個人實力,你可以選擇成為團隊的盾,或者也可以成為團隊的矛。混野完全靠個人,除非4個隊友都很會玩。切記混野的噴子要多看後面,自己少被控,後面復活特感盡量跑回去幫助隊友擊殺。坦克局,如果自己實力不是很強請不要落單。如果對自己的實力有信心可以選擇落單讓特感來打你,然後幫助隊友減少特感的騷擾。情非得已的情況下不要選擇直接用近戰秒牛,最好打幾下再秒或者躲開。混野噴子記住一個道理先自保再救人!打完一波15秒的時間你可以隨意的落單,但是15秒一到,要麼幫助隊友卡位置,要麼靠攏隊友。

怎麼練噴子?

噴子每一顆子彈都很重要,所以對於槍法有很大的考驗。噴子只需要練一點就是甩槍。

打完特感清小喪屍的時候,可以用甩槍來清。練出一個肌肉記憶以後就很好打了。正常瞄準的話玩機槍的時候也可以練習。

二號位

二號位通常選擇機槍。

實力是最重要的部分,其次才是選擇賣隊友。

特感打你的時候往隊友身邊靠退到隊友身後,然後特感打你隊友然後你秒救。大家要記住一個道理,混野局特感除非是會玩的,否則都是打最近的人類,不會打人類身後的人類。還有就是走一些非常安全的位置,那些位置他要選擇打你的話會被你的隊友打的很慘,或者特感根本打不到的地方。

那麼機槍的槍法怎麼練?

多打小喪屍。特感打完一波,然後走一號位多清喪屍。時間久了槍法就上來了。

如果一號位不給力,你可以試試機槍打一號位,練習一下自己的集火和防控,走位。經常面對2個以上的特感打你。時間久了心態,反應,意識,走位,槍法上來了,你還會害怕1個或者2個特感打後排的你嗎?不存在的。面對危險的東西越多自己學習的越多。一個經常被溫室養大的武士和一個經常刀口上行走的武士,的鮮明對比。

二號位要做到反應快、集火狠。隨時跟著一號位,在某些地圖的定位置可以1-3站位,例如C2m1橋底。

二號位的任務就是幫助一號位快速清喪屍,而且每一波進攻前都要有足夠的子彈幫助一號位集火所有特感。二號位要幫助一號位去擊殺或者推開一號位漏掉的特感。基本上二號位的集火一定要很兇。

如果舌頭拉你的一號位,請什麼都別管,快速的把舌頭打斷。一號位被控需要迅速的解救隊友,但是也需要防止其他特感來進攻你。

如果三、四號位復活了2個以上的特感,二號位就變成一號位,可以選擇不看一號位,轉身幫助三、四號位快速解決特感。

順便提一下,能用近戰砍牛的情況下就用近戰,相對來說你砍了300血後面2把機槍集火會更快。

總的來說你和一號位是兄弟,永不分開。危險地方兄弟站出來,另外一個兄弟去找同伴,3個同伴掩護一號位。度過難點。一個好的二號位可以和一號位可以組成最好的盾和矛。

如果是混野局的話,只有1個位置——一號位!你要做的就是防控、保血、集火救隊友。可以選擇性的賣隊友。讓特感打隊友,然後救隊友。或是遇到TANK時採用英雄型打法,落單讓特感打你一個人,特感不打你就可以瘋狂集火TANK。一個特感控不住你,花費2個特感控你其他3個隊友只需要對付一個特感和一個TANK。但是也不要落單太遠,落單在TANK拍不到你的身為就行,就算被控隊友也可以救。

小技巧:牛從你身邊撞過去,剛好你身後有牆。可以在牛撞到牆的一瞬間按空格跳起來取消被震的硬直。打爆自己身邊胖子的時候跳起來打爆也可以取消硬直。順便說,準星瞄準特感會復活的地方永遠比你反應過來然後去瞄準的快。以及打TANK的時候要隨時向後看一下有沒有小喪屍或者特感來打你。

三號位

三號位機槍相對一二四號位來說是最安全的位置,也是需要意識很強的人來打的位置。

因為三號位是最安全的,能夠做的事情是最多的。是選擇幫助一、二號位殺特感,還是選擇幫助四號位殺特感,需要三號位來做出判斷。

比如一、二號位出現了一個HUNTER騷擾,三號位幫一、二號位去打HUNTER,突然四號位後面復活了舌頭拉到四號,牛撞口水跟。問題就來了,是四號位走位不行,還是因為三號位去輸出前面的HUNTER造成火力不夠?

所以需要意識到,如果前面就一個特感復活,三號位要判斷哪個特感對前排的威脅比較大,再去選擇是否幫助一、二號位提升火力,如果前排就復活了一個猴子或者HUNTER,可以選擇不幫忙集火,關注隊伍後面的復活位,前面也說了一、二號位不要讓特感去騷擾你們的三四號位,就是這個道理。

三號位集火也必須厲害,後面復活特感要和四號位快速的解決。如果一二號位出現2個控人的特感,可以選擇不管四號位,幫助一二號位解決前面的特感。所以三號位是支援類型的,哪里需要支援哪里就會多出一把機槍。

四號位

四號位的機槍比較特殊,可以隨時和三號位轉變。也不是大家說的四號位就要一定防住後面的所有特感,該慫還是慫,拉開與特感的位置,與三號位進行火力輸出。但是四號位一定要把一些威脅點位卡住,因為要給三號位一個輸出環境,就是在三號位後退的時候後面一定要有足夠的走位空間。

四號位也不能太落單,其實就是要給三號位一個非常安全的空間。一般特感都是打一二號位,如果一二號位走過了危險的地方,這個時候特感還不准備進攻,那你們三、四號位就要注意了。這種情況一般是某些特殊點位(比如C5M2開機關門的空降點位)或者只有三四號位是綠血的時候才會被針對。

怎麼防止針對呢?比如C5M2開機關門的空降點位,讓一號位先過去,如果特感沒有打的話,二號位就變四號位,三號位變二號位,四號位變三號位。這種打法是一、二號位都是虛血的情況下才打的,如果4個都是綠血那就三、四號位變一、二號位。一、二號位變三、四號位。說簡單一點就是:四號位要慫而且槍法不能太差,意識也要好。

如果遇到TANK的話,沒有站位區分,狹窄房間里機槍就是一個整體。但是如果是需要退的情況,四號位就一定要卡位置,等坦克壓的時候再和隊友抱在一起。

來源:求生之路2吧
作者:qq1344317610

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments