《泰坦隕落2》畫面設置優化指南

《泰坦隕落2》畫面設置優化指南

垂直同步:

開啟畫質更好,沒有撕裂,最好的是三重緩沖,幀數更加穩定,雙倍緩沖在某些場景會遭遇掉幀掉到刷新率的一半,比如60幀忽然變30幀,配置低的可以選擇自適應、或者半刷新率。

自適應解析度幀率目標:

推介低於官方的推介配置的玩家開啟,配置高的後面再說,在沒開啟之前根據你遊玩時的最低幀數來設置一個數值,可以保持全程穩定的幀數,最低設置30幀,再低就不能玩了。

這其實就是相當於主機平台常用的動態解析度,但是優化的很好幾乎看不出差別,最起碼比恥辱2的動態解析度優化好。

自適應超級采樣:

就是游戲自行判斷在你的幀數可以超過你所設定的數值時智能開啟超級采樣抗鋸齒,一旦開啟,在TSAA和超級采樣的加成下畫面會變得更加精美,電影級畫質,這才是特效全開的正確姿勢,配置低的不要開,會進一步壓縮你的渲染解析度,推介配置級別的也不要開了,超過推介的顯卡可以嘗試開啟,如果遇到某些場景模糊就需要關閉。

在1080P解析度下GTX1080級別的顯卡應該可以全程保持超級采樣不模糊,如果是4K解析度請准備4張顯卡。

反鋸齒:

默認情況下是不可選的,需要把自適應解析度調成0才可以更改,只有TSAA和MSAA2、4、8可以選擇,個人推介TSAA,靜態時效果非常好,僅僅是在移動的時候會稍微模糊一點畫面,但比起N卡的TXAA要好很多。

MSAA反鋸齒雖然不會模糊畫面,但是動態的情況下就不那麼好看了,會造成原先有鋸齒的地方閃爍,最明顯的區別就是樹木、槍械模型邊緣看起來不舒服,MSAA是遲早要淘汰的,畢竟這不是鬥地主游戲,開哪個很明顯了。

紋理串流預算:

低配的玩家一般情況下自動根據你的顯卡顯存來設置,如果爆顯存就調低點,推介配置的可以試著開到8G模式,如果游戲中記憶體占用接近了8G有卡頓就開啟默認的6G模式,顯存一般不會爆,如果你的記憶體超過8G,比如12/16或以上,是可以無壓力開8G模式的。

來源:3DM論壇
作者:dfp2243

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments