《最終幻想12》速刷Lv99紅鳥方法介紹

必要條件

亂數表:點擊下載

在亂數表的首頁:點擊Chest,就會進到Chest&Sight Unseen+Poach頁面里,在右上角是國際版的話就在【IZJS旁的框輸入yes】,其他版本輸入no。

讀取游戲存檔,重新進入游戲!

因為亂數序列可以說是無限的,宇宙滅亡也無法循環一次,而本表格只計算了游戲讀檔以後的數萬次情況,如果你已經玩了幾個小時,亂數序列已經很龐大了,可能已經掉出了本表的計算上限。

為了防止萬一,建議必須重新讀取游戲記錄(模擬器的即時存檔也不行!),然後再進行接下來的步驟!

角色:

必須習得魔法:【ケアル/Cure】;身上不能有狀態,尤其是加速、再生、猛毒、浮游等。

備用飾品:

魔法の手袋/Magick Gloves(提升魔法效果);ニホパラオア/Nihopalaoa(道具效果逆轉,用於某道具);カメオのベルト/Cameo Belt(提高命中率,特定條件下,非必須,下有介紹)。

道具:

金の針/Gold Needle,若干枚。

步驟

用亂數表刷LV99紅鳥,因為最後刷亂數的階段已經是不切換場景了,所以在大的戰場中也有不少必須考慮或者制止的其他因素,必須嚴格按照以下每一步的說明進行:

1、首先達成官方提供的劇情條件,即【契約の剣】入手以後的游戲末期,最好是小巴的飛空艇可以自由使用後。

2、通過水晶傳送,抵達牛角人村子:ガリフの地ジャハラ|Jahara,Land of the Garif。

3、出門進入【オズモーネ平原|Ozmone Plain】,如果是陰雨天立馬回村重新刷(陰雨天會出現風精靈非常難纏),必須刷出晴朗的天氣,晴天出現的機率很高很容易刷出。

4、在第一個場景【ハウロ緑地|Haulo Green】,到處轉轉,就應該可以擊倒6隻陸行鳥了,期間遇見的其他雜兵也可以隨意擊倒,這樣官方的前提條件已經達成。

5、切換2個場景(當然不能回村),一般切換到【緑なす蛇|The Greensnake】比較理想,路很近,然後跑回來。現在【ハウロ緑地|Haulo Green】的全部怪物已經刷新過了。

6、開始慢慢的清理【ハウロ緑地|Haulo Green】的敵人。遇見鑽出地面的蛇怪,擊倒。本場景有2塊區域聚集著陸行鳥,本著簡單實用的原則,我們要求西南方的區域(牛角人村口附近)出現LV99紅鳥,所以那個地方的陸行鳥群先不要管,把其餘部分的雜兵清光(自然也包括東部的那幾只陸行鳥)。在這個場景中,偶爾會出現ガリフ族(Garif Race)的狩人在殺怪,為了不影響我們的好事,必須把他擊倒。這個狩人的迴避率超高,幾乎是打不中的,所以裝備好【カメオのベルト/Cameo Belt(提高命中率)】就可以簡單砍中。太礙事了,路過時果斷下手,給我消失吧!

《最終幻想12》速刷Lv99紅鳥方法介紹

7、非常重要的步驟:收起隊員,只留1個需要操作的角色登場,並且滿足會魔法【ケアル/Cure】的條件。關閉Gambits,戰鬥改為全手動!!這樣是為了避免誤殺某些怪物,下面會有講解。然後去西南方區域,這里會出現3隻陸行鳥,打開菜單看一看,注意看這3個敵人的名字列表,殺掉上面2隻,保留排列位於第3位置的陸行鳥(請無視ABC編號)!因為LV99的紅鳥只會刷新在第三個位置上。

《最終幻想12》速刷Lv99紅鳥方法介紹

8、期間如果出現蛇怪,小心清理掉。全過程手動戰鬥。

9、現在只剩下一隻陸行鳥了,而且是原本排列在第3位置上的,把它石化而不是砍死,如果沒有石化魔法,那麼裝備【ニホパラオア/Nihopalaoa】,向其投擲【金の針/Gold Needle】,會有石化的倒計時出現,原地和它周旋一會,然後鳥被石化就消失了,不必緊張。

《最終幻想12》速刷Lv99紅鳥方法介紹

10、這里的鳥按照上面的方法清光後,不要走動、呆在原地開始換裝備:因為每個人使用的角色和職業都不同,在這里不能確保你的角色是否有【HP満タン魔力UP/Serenity】的被動能力(這要根據職業和查找執照盤,太麻煩了)——這關繫到亂數表的設置,有或沒有是兩種設置,所以在這里統一處理了:請各位佩戴【魔法の手袋/Magick Gloves】強制實現此效果以便下面的統一解說。然後換一把垃圾武器(自殘用)。裝備調整完畢後,順便使勁回復幾次,以確保當前角色的HP全滿。

11、黑科技啟動:打開FF12亂數表,進入【Steal&Spawn】頁面。下面介紹一下這個表的使用方法。

首先,上方的參數區域很明了,輸入你操作角色的等級、魔力值,是否有魔力加成,默認是。

【B列】是發動【ケアル/Cure】的回復數值,這個是根據具體的角色能力換算出來的,所以你輸入上述參數後,和例圖會不一樣,不用擔心,道理是一樣的。

然後發動【ケアル/Cure】,比如說回復值是1484,輸入到【Search】的第一個位置,按回車,表格會啟動數據查找,第一次運行可能會非常慢造成死機的假象,畢竟是38M的龐大表格,不要關閉Excel,等一會。表格有響應後,繼續發動【ケアル/Cure】,比如回復1640,填入表格後按回車,接著繼續發動【ケアル/Cure】,回復1614,填入表格後按回車,這個時候應該可以找到亂數了,【Search】的深藍色格子有提示,比如本例是:發現匹配值在【58行】。

【58行】對應的【O列】是【17】,代表著再發動17次【ケアル/Cure】,LV99紅鳥就要出現啦。

本表要說明的是紅鳥出現在【O列的值=0】的地方,而不是【99Lv Red Chocobo】的地方。對於本例來說,是【75行】。

《最終幻想12》速刷Lv99紅鳥方法介紹

12、每發動一次【ケアル/Cure】,亂數表會向下移動一行;如果自己攻擊自己(自殘)一次,亂數表會向下移動10行!如果你發現找到的亂數對應的【O列】的倒計數太大,要歸零實在太難的話,建議使用自殘的方法來快速調整,自殘一次下移十步,是非常快的,比如說當前只需要17步自殘2次就超過了,切記!如果【0值】離得非常遠,那麼在Gambits里的第一條AI設置自己打自己,然後啟動Gambits,這樣操作很快捷,過程中保持頭腦清醒,別刷過頭了。

13、調整一會後,再次回復看看,當【ケアル/Cure】的回復值為1653的時候,系統已經判定LV99紅鳥出現了。但是因為你站的地方及附近就是它出現的位置,而敵人是不會憑空出現的。所以稍微跑開一段距離(也不能過遠)。然後一回頭,LV99紅鳥登場!

《最終幻想12》速刷Lv99紅鳥方法介紹

來源:天幻網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments