《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

蟻獅只在夏天的沙漠地帶出現,出現時帶沙塵暴,就是……

《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

完全看不清的!不過我們可以預防這慘烈的發生,你可以在春夏秋冬找到這個大池塘。

《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

不過他只有在夏天有水,並且在夏天長出一些多肉植物和發光的小精靈(螢火蟲),你可以在他旁邊找到一個前輩,他會給你一個釣魚竿,所以在夏天可以釣魚啦!

釣魚你20%獲得一條魚,20%獲得時髦目鏡/沙漠目鏡/多肉植物盆栽的圖紙,60%獲得一個皺巴巴袋子。

皺巴巴袋子類似於禮物,可以開出玩具,並且開出全新的玩具:沙灘玩具

《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

沙漠目鏡、時髦目鏡、沙灘玩具,其它玩具也是有可能會掉的。

蟻獅是類似於”沙漠的豬王”,同樣可以交易,不過蟻獅只收玩具 石頭和保暖石,普通玩具→給你沙石x1 平息憤怒20%,石頭→平息憤怒2.5%,熱的保暖石→平息憤怒15%,沙灘玩具→給你懶惰的背棄者圖紙 平息憤怒30%。

懶惰的背棄者是一個類似於”木牌傳送mod”的一個東西,他出現於我的第二張圖右側,他的用法是傳送隊友

用法

假設A地和B地同時都有一個懶惰的背棄者,1啟動了A地的背棄者,即B地的背棄者開始運轉,若1啟動在A地的背棄者後2也啟動在B地的背棄者,即2傳送到A地(1身旁)。

至於”平息憤怒”,是一個全新的劫難,這個劫難導致你的夏天不得不去拜訪蟻獅,當夏天蟻獅出現後,你常常不給他貢品連續4~10天,然後他會很生氣!

那麼他就會讓你的腳下的地震動,幾下震動過後,該地會破碎,倒置那個地方的建築和石頭/樹全部毀滅。

《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

至於沙漠目鏡和時髦目鏡,時髦目鏡沒有任何屁用,只是加一小點精神,可是沙漠目鏡需要時髦目鏡才能合成,沙漠目鏡可以使你不受沙塵暴的視野限制與減速效果(超好用的吼!)。

結論:蟻獅是個奸商

擊殺蟻獅方法

前面說過可以給蟻獅保暖石,不過我沒說給蟻獅冷保暖石有什麼效果,因為…冷保暖石可以讓蟻獅凍住!然後你就可以攻擊他了!

沙子城堡

《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

蟻獅召喚出圍繞他一圈的沙子城堡,將你圍住,一個沙子城堡有250血,除非擊敗蟻獅或者打破沙子城堡,不然你就別想逃!

ps:他的攻擊方式都會破壞建築。

沙子尖刺

《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

蟻獅憤怒的震地,使你的地方出現沙子尖刺,造成[無甲]100傷害,而且它有體積碰撞,可以圍住你!

沙子尖刺分大小,大小不同,血量不同,傷害相同,你可以打碎沙子城堡來避免被困住。

技巧:當沙子尖刺馬上出現使你的腳底會出現一些流沙,隨後才出現尖刺。

回血

《飢荒》聯機版蟻獅作用及打法圖文詳解

當蟻獅血量低於4000,那麼他就會在你不攻擊他使吃石頭回血,一次200,別看少,但是吃起來很快,咵咵幾下說不定就滿血了。

打死蟻獅後掉落:4~5個大肉;4~6個沙石;懶惰的背棄者圖紙;玩具x2

如果你想多搞點沙石或者懶惰的背棄者圖紙,你最好不要太急著殺蟻獅!

來源:飢荒吧
作者:節操_大大

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments