《星際爭霸重製版》人族戰役攻略 人族戰役怎麼過

《星際爭霸重製版》人族戰役攻略 人族戰役怎麼過

訓練關

  過關目標:建設一個動力站並建設一個綠礦冶煉廠

  熟悉遊戲操作的訓練關。任務建築建造完成前,可以帶一隊槍兵清理地圖上少量Zergling。

第一關

  過關目標:找到Jim . Raynor;生成10個槍兵

  沿著地圖上的公路,過橋找到第1個人族英雄Jim。(以後關卡合理利用好英雄可以事半功倍)到6點的基地開始建造兵營,生產至第9個槍兵時,可以先帶隊掃盪地圖上的散兵游勇Zerg。再生產最後1個槍兵,過關。

第二關

  過關目標:摧毀所有zerg建築;Jim必須存活

  (本關開始給的半隊槍兵其實夠了,資源用來迅速升級攻防吧)先從右邊路口上去,可以利用高地優勢,讓Jim的禿鷲車白轟掉一些zergling,等會下去的時候更容易一些。

  然後轉戰北邊路口,沿路有噴火兵加入。細心操作的話可以一個兵不死,最後在地圖2點方向摧毀被寄生的指揮中心,過關。

第三關

  過關目標:在30分鍾內堅守基地

  zerg的攻勢一波比一波猛,最後1分鍾最兇猛的一波,沖左邊還是右邊是隨機的。

  想穩妥擋住最後1波,路口放3個地堡,突出的地堡里至少1個噴火兵。其它單位站住高台(個人較省的作法:地堡只造一邊,重點防守一邊,在最後2分鍾前Save一次,賭錯方向就Load)30分鍾後運輸船就來了。

第四關

  過關目標:獲取資料CD;Jim必須存活

  行進關。3攻3防的特種部隊異常厲害,謹慎前進可以一兵不死。

  關底找到資料盤,過關。

第五關

  過關目標: 找到Kerrigan;摧毀聯盟部隊基地;Jim和Kerrigan必須存活

  毀掉路口最外面一個防空塔後,就能利用「偽裝」技能讓Kerrigan上去了,Kerrigan會暗殺掉指揮官奪取基地。

  然後著手進攻南邊的聯盟主基地。本關最效率的戰術是發展空軍,利用半隊隱形幻影戰機先盡量消滅掉敵方有生力量,然後2艘運輸船帶2英雄和少量部隊就能肅清敵人。

第六關

  過關目標:帶Jim和2架運輸機到達「NORAD Ⅱ」

  到達基地後,開始准備救援了。

  本關最效率的戰術:是走直線最短距離!先造1架幻影戰機開上空視野點掉地刺,讓地面英雄點掉防空,打掉運輸船必經之路上的少量zerg防空後,就能讓運輸船強沖到目的地,過關。

第七關

  過關目標:把發生器帶到目的地;Kerrigan必須存活

  本關開始後,先讓英雄和建築迅速撤到7點主基地(Kerrigan直接前往6點路口,因為那里會有1架坦克會轟擊我方補給站)鎖定打掉後,接下來一段時間就暫無威脅了。

  本關最效率的戰術:就是用科學船給Kerrigan和農民各上一個防護罩直沖目的地!

  (覺得有點懸的可以迅速升級1防)關鍵是多讓Kerrigan吸收火力,並迅速「鎖定」目的地周圍傷害最高的大和戰艦,坦克等。Kerrigan紅血時直接隱形就行了,農民不能死)

  運氣好的話,3分鍾內過關。

第八關

  過關目標:摧毀所有聯盟方建築 ;NORAD Ⅱ」必須存活

  (最後3關有難度了)

  著陸後,建立防守並發展基地。

  個人戰術是:半隊幻影戰機+原子彈。

  敵方有2個陣營,這2個陣營其實不會互相支援(不會互放雷達波),所以只要鬼兵潛入基地中心,1個原子彈炸掉雷達後,就是幻影戰機隱形肆掠的時間了。當然有必要先用大和炮給鬼兵轟出一條潛入的缺口。

  首要目標就是主基地。戰機隱形時間內,不但要盡量消滅敵方有生力量,還要盡可能打掉出兵建築,特別是工廠。大和的能量全部用來轟防空塔不要浪費,給幻影戰機更大的行動空間。

第九關

  過關目標:摧毀所有Protoss建築 ;Zerg建築不能毀壞;Kerrigan必須存活

  先防守好主基地,做好建築學。

  個人的戰術是:先用運輸船帶滿能量的Kerrigan去5點的神族基地,選好空投地點,讓隱形的Kerrigan轟掉神族主基地!轟掉前殺光周圍農民,否則你走了還會造的。

  這時關鍵的——讓2輛禿鷲車守住家門路口的必經之地,因為5點基地爆掉後,12點的神族一定會派農民過來重修基地,不能放一個農民過去,否則就白打了。

  然後轉戰12點的神族基地,還是一樣,攢好能量讓Kerrigan隱形轟掉基地。失去2基地後的神族,就基本失去威脅了,兵死1個少1個。之後可以讓Kerrigan隱形掉點狂戰士,造少量隱形戰機掉點龍騎,蠶食掉神族有生力量後,毀掉所有建築就是遲早的事了。

第十關

  過關目標:摧毀離子炮 ;Jim必須存活

  先做好基地防守2個路口各造2地堡。迅速發展。目標地帶的防守異常嚴密,請加倍小心。

  個人戰術是:出一艘大和戰艦+1科學船,再出核彈基地。先利用大和的超遠射程,轟掉部分防空塔,(大約打掉3個防空塔後)打出一個小小的缺口。(建議從右邊地圖邊緣切入)

  再空運鬼兵進入(即使這樣從缺口進入還是會受到攻擊,因此最好讓一科學船給運輸船上保護罩),路上要打掉過來放「電磁脈沖」的敵方科學船(從右邊切入的話這艘科學船會守在鬼兵必經之處)。

  一旦鬼兵成功著陸並存活下來,則大功告成,2顆原子彈後就可以欣賞通關動畫了。

來源:星際爭霸吧
作者:雙子菲歐娜
《星際爭霸重製版》人族戰役攻略 人族戰役怎麼過

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments