《最終幻想13》水晶盤操作方法介紹

想對游戲人物進行強化、學習新的技能就進入主菜單選擇[クリスタリウム]。用在戰鬥中獲得的CP選擇路線強化,一旦取得了新的水晶,職業就會得到強化。打開[クリスタリウム],按方向鍵選擇職業O決定,就會出現屬於那個人物的水晶盤。水晶盤會隨著人物所擔任的職業不同而產生變化,方向鍵選擇想要成長的職業按O進入就是當前職業的水晶盤。選擇要成長的路線持續按O就會消費CP,CP滿足條件就可以進入下一個強化項目,CP用盡則無法前進。CP可以在戰鬥中獲得,不斷戰鬥積累CP讓人物成長吧。在水晶盤里學會的技能是各個職業專用的,即使在進攻者路線中學會了[ルイン],一旦選擇擔任爆破者,那麼就無法使用。但是TP技能是所有職業共有的。另一方面,物理、魔法攻擊啊HP值增加的能力與所擔任職業沒有任何關系,也就是說,一旦你在一個職業中得到了[物理攻擊+5]的強化,那麼其他所有職業的物理攻擊都+5。選擇一條路線不斷升級的話,就能學會強力的技能,也有兼顧不同路線考慮平衡性的戰略,總之一切看你的選擇。

水晶盤上持續按O會使用CP,CP達到標准就進入下一項強化,但是有時候並不是單行道,當路線產生分歧時就在按著O的同時按方向鍵選擇自己喜歡的路線吧。SELSECT鍵可以讓水晶盤按不同的形式表示,有[只顯示指針附近的水晶][顯示所有水晶的名稱][不顯示名稱]3種選擇,R1R2則可以選擇不同人物的水晶盤。

當所有職業都解放的時候,各個人物可以選擇自己喜歡的職業進行設定。但是,一個技能後沒有學會的職業是無法在戰鬥中使用的,想要使用新的職業,必須至少學會一個該職業的技能。將所有職業練滿創造出最強的隊伍吧!

《最終幻想13》水晶盤操作方法介紹

來源:網際網路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments