《飢荒》影怪及四季BOSS打法攻略

《飢荒》影怪及四季BOSS打法攻略

影怪

小影怪(胖胖的那個):走到他面前再走回來(中間無間隙),讓他攻擊你一下,再走上去打他一下,他就會瞬移,重復幾次就能吧他打死,移動速度快的(手杖,卵石路),或者攻擊距離長的人物/MOD人物(精靈公主,冰之公主,千年狐,蘇曼莎的植物形態等等等等等等),可以攻擊一下再走回來,回來的時候影怪會攻擊你,等他攻擊完再走上去攻擊他,這是極限走位,建議先把前面的走位練好再來作死。

大影怪(瘦瘦的高高的):同上

春季BOSS

打二下走一下,重復三次後有一次叫,會把你的武器從手上弄掉,只需要注意一下,如果有卵石路(包括黑色的路)或者打完就切手杖跑的技巧可以打三下走一下,不過你會這個技巧的時候就不用看著帖子了。

秋季BOSS

打二下走一下,重復三次之後他要拍一次地板,雖然現實范圍很大,但AOE的范圍並不大,拍下來有個小圈,那個就是傷害范圍了,被熊大的任何攻擊方式打中後會使武器掉落。(如果他睡著了就是一件非常非常非常非常棘手的一件事情,因為他醒來的時候就伸懶腰,打哈欠,你只要聽到這打哈欠,就會睡著,這樣就會被BOSS噓噓你 )

PS:他的任何方式的攻擊都是AOE,括號內容是我玩聯機版的精靈公主發現的,單機版我不知道會不會出現這種情況,也沒去試過,不好意思

冬季BOSS

打二下走一下,被打兩下之後會被凍結,比較煩的一個BOSS,建議用狼牙棒或者火腿棒打,因為他的怪物光環(也就是精神下降)比較強力,速戰速決,不然打到後面,影怪出來之後,就會很難纏了,而且影怪不會受到BOSS的傷害,如果出現了這種情況,那就拉開距離,優先解決影怪,不過也不要拉太開,因為如果BOSS出來超過3天或者4天之後,BOSS離你一段距離的話,他會消失,只有熊大他是可以一年四季都在這個世界的。

夏季BOSS

卵石路(包括黑色的路)+手杖的情況下,打他一下之後立刻走開,因為他狂暴的第一下攻擊是三連擊,之後就是打二下走二下,因為他第二下攻擊也是三連擊,也可以選擇用卡住他的辦法來打他,不過也是打二下走二下,如果技巧比較高的,可以選擇用石頭加火堆卡主他,不會也沒關系,可以選擇去豬王的方尖碑(黑色的柱子)處也是可以卡住他的(並不是兩個方尖碑卡住,而是豬王和方尖碑的中間卡住)

小知識

每當我們去洞穴二層的時候,最煩人的就是影怪和白蜘蛛了,不過這里有個小知識,洞穴二層的影燈生成的影怪是可以受到所有玩家除外造成的傷害,不過要清楚,就算是在洞穴二層,san值低生成的影怪是不會受到其他傷害的,而且就算是白蜘蛛瘋狂噓噓影怪,影怪對你的仇恨是不會變的。

來源:TGP討論區

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments