《飢荒》蘇曼莎玩法及技能使用心得

《飢荒》蘇曼莎玩法及技能使用心得

人物技能比較復雜,一進去的形態是植物形態,越高級走的越快,但傷害很低,專屬欄的第一個眼罩(和鼴鼠帽效果一樣),只有植物形態才能用,花形態戴上會直接取下來(植物形態戴上後換成花形態並不會取下來)一級可以加一次技能,第一個是V,第二個是B,第三個是G,最大的是R。

G是花形態和植物形態之間的轉換花形態的攻擊力高,越高級越高,移動速度變慢(大概和威吊一樣),升級不會變化。

B的植物形態是禁錮敵人,越高級越久(忘了多久)花形態是花一定的san值回復一定的血量。

V的植物形態是讀書,隨便一本,看臉,也可能是園藝書,召喚觸手書等等花形態是把敵人震開,對BOSS無效。

R(大招)的植物形態是震一下(比熊大的震范圍廣),可以砍樹、挖礦、拆家,花形態是變大,攻擊力增加,2級的大招會得到特殊效果:吸血,范圍不大的AOE(還有一個忘了),三級的大招,影刀一刀170,自己體會3級大招有多變態吧。

這個人物對於比較手賤的人來說是比較難玩的人物,這個人物有個東西叫血債,達到一定程度後,會召喚出各種BOSS(四季BOSS,狼王,樹人,蜘蛛女王)。PS:人物每升五級,大招才能升一級,人物最高18級。

這個人物比較好的地方就是有祝福值,祝福值多少才滿沒試過,但上了900之後,必出小偷背包,適合臉黑的人。

有魔法二本時,專屬欄有一個叫鹿心得東西,帶在身上或者放在附近,做任何事的時候,有幾率會把鹿召喚出來(召喚出來之後會把祝福值清空,注意一下),給他吃東西會跟著你(攻擊力為50,會自動回血,比較慢),打他一下就不會跟著你(好像是一輩子),給他吃東西有幾率出鹿角(用於做鹿角帽,有著牛帽的保暖和豬皮帽的防禦)。

我覺得這人物的血債記是有BUG的,所以我不推薦大家建這個東西。

經驗是怪物血量的十分之一吧,因為我打鹿鵝一隻才1000經驗(鹿鵝3000血)。

最後一點,也是最重要的一點,真的很重要,嚴肅點,開局給的四個蓮子千萬千萬千萬別吃掉,因為蓮花池就是種這東西的,我玩了大概300天,還沒找到可以以其他方式獲得蓮子的方法,而鹿心也要蓮子和荷葉(收獲蓮花池的時候回和蓮子一起給),蝴蝶效應,你懂得。

來源:TGP討論區

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments