《湯姆克蘭西:全境封鎖》1.7PVE配裝&萌新入坑指南

以下為「BatX」分享的《湯姆克蘭西:全境封鎖》1.7PVE配裝及萌新入坑指南。

購買指導:

價格原因目前推介需要入坑的玩家選擇標準版

待以後打折再購買季票

地下世界DLC是純PVE模式,4人合作通關,在隊伍強力且有時間效率的情況下刷裝備的好地方,中途團滅就等於白打,掉落和標準版一樣(有較小的幾率會掉落機密套裝和奇特裝備)

生存模式DLC是PVP和PVE都可用的模式,類似大逃殺,各種方法生存下去同時完成任務後撤離。

最後一戰DLC是純PVP模式,需要玩家擁有一套搭配好的PVP裝備才能保證不會進去被虐殺,結束後獲得一個箱子,僅僅是打架的地方,不適合刷裝備。

黃金版或者季票所包含的三款DLC僅僅是增加了三種玩法,讓人儘量不會無聊(僅僅是儘量)

重要的是裝備的掉落和標準版是一樣的,此外【奇特裝備箱子幾乎都是從標準版內容中或許】,只有生存模式DLC每週目標會多一件奇特裝備,幾乎可以忽略了,本人就只玩了地下DLC,其他兩個一直都沒碰過,主要原因是這兩個DLC需要排隊才能進入,且沒什麼吸引力,1.8版本會免費加入新的PVP和PVE,那麼以後代表最後一戰這個DLC更加沒什麼人玩了。

遊戲對網絡要求比較高,共享網絡或者局域網條件下是沒法玩的,推介家庭光纖寬帶網絡,10M、20M、50M、100M光纖體驗都是一樣的,只要沒有其他程序佔用。

服務器目前算比較穩定,大部分情況下可以確保裸連無延遲,但還是推介使用一個比較好的加速器。

升級:

1-30級推介自己一個人玩

依照地圖等級一個地圖一個地圖的慢慢清理,每一個地圖的安全屋都需要激活,每一個地圖中的【支線任務】和【遭遇任務】都必須清理

不管你升級有多快,或者有人帶你到30級後都需要完成,即使是地圖等級比你等級低都需要清理。

這20-30小時是必須要花在這些事上的。

滿級之前不要想什麼裝備,撿到了等級適合就用,等級高的綠色裝備比你等級低的紫色或者藍色都要好。

遇到主線副本任務,不要去選什麼困難難度,浪費時間=沒意思,就算你吃力的自己一個人過去了,掉的東西到了下一個地圖就成垃圾了,所有副本滿級後都可以再去刷的。

到了30級後可能還有一到兩個地圖沒有清理。

先清理完剩下的地圖同時做完所有主線副本後,這時候遊戲會提示【世界等級】。

世界等級分0-5六個等級,越高怪越強,根據你自身的裝備決定能否進入。

這時的主要任務應該優先讓自己快速進入世界5。

先不要去做日常任務,選擇一個地圖比較小的去刷【搜索與摧毀】獲得裝備,大概2小時左右就能進入世界5了。

世界5統一掉落256分數目前最高等級的裝備。

進入世界5後就可以去做日常任務了,這樣日常任務會掉落256裝備,而不是世界0-4的垃圾裝備,避免走彎路。

日常任務前期推介組隊完成,匹配到了幾乎都是在後面撿裝備就行了。

在沒有人帶的情況下先不要去做襲擊任務和英雄難度副本【襲擊任務和每日可選的英雄難度會掉落一個奇特裝備】。

先去刷困難副本或者挑戰副本獲得大量套裝,把自己背包和儲存箱子弄滿,推薦排大媽本或者發電廠,刷的人比較多 。

《湯姆克蘭西:全境封鎖》1.7PVE配裝及萌新入坑指南

【此遊戲裝備不難刷,難就難在很難刷到屬性適合自己的】

如果覺得自己實力太溫柔,推薦先穿上讓自己電力比較高的【開拓者】套裝。

帶上復活治療和平台治療技能以及治療天賦。

確保治療平台每秒最少可恢復1W生命值,去混英雄本、地下世界、襲擊本,戰鬥時儘量猥瑣確保自己不死,隊友能起身,武器選擇輕機槍打出壓制效果,說不定就稀里糊塗的就過了。

遊戲目前有【14種套裝】可以選擇,每一種套裝提供不同的玩法,看自己喜歡哪一種,就先讓哪套成型

【突襲者套裝】:命中的越多傷害越高,最多100發子彈100%傷害加成,目前用的人比較多,都是火體武器傷害輸出流,屬性比較平衡適用廣泛,適合擔任隊伍里的突擊兵,同時單刷挑戰本和每週高價值也是每問題的,【推薦】

【謀略套裝】:能加強技能,應用廣泛,但是目前都是使用這套裝玩極限電工套裝,群體AOE傷害爆炸,輸出強力,但是身板比較脆,【推薦】

【開拓者套裝】:治療輔助角色,高難度副本必須有的一個角色,【推薦】

【最終手段套裝】:每8秒免疫敵方手雷和迫擊炮,在部分副本里有奇效,適合在隊伍里裝備輕機槍固定點防御,做一個機槍手還不錯

【D3套裝】:D3套裝玩法比較多,但本人認為這套裝應該是一個肉盾吸引火力的角色,能裝備衝鋒槍也讓他輸出不弱,建議玩這套裝的人武器裝增音器提高威脅度,更加保護隊友。

【死眼套裝】:狙擊手專用,在不給自己堆暴擊率的情況下依然可以暴擊率100%,但是取消爆頭傷害,不用去堆暴擊代表了他可以堆暴擊傷害和精英傷害破甲傷害,喜歡狙擊就可以用用,【槍法要求不高不用像別人一樣刻意去打頭,打中了就行】,但也最起碼要擊中身體而不是手和腳,100%暴擊需要進掩體同時也需要開鏡,代表了伸頭出去的同時自己會被怪擊中,體力也不能太低。

【衛哨套裝】:半自動武器爆頭增加15%傷害,需要狙擊槍、散彈槍、手槍才能打出效果,如果可以隊友享受加成,同時有半自動突擊步槍或許會提高這套裝使用率【不推薦】

【掠*奪套裝】:擊中10發子彈後,持續5秒每秒掉血(之前10發子彈的50%,掉完這5秒的血後再重新計算,就是等於有冷卻時間)

掠奪這個套裝目前正是因為有CD才沒有突襲者套裝好用,如果取消CD就太強,【不推薦】

【阿爾法橋套裝】:取消天賦要求的三圍標準,兩把一樣類型的武器共享天賦,這個套裝本人認為適合玩極限火力流,也就是可以完全放棄電力,武器適合有30米外增加15%傷害同時裝了射程插件的突擊步槍,或者是狙擊槍,爆頭上百萬傷害很正常。【推薦】

【火冠套裝】:火焰塔射程和傷害增加,固定玩法,適合控場,傷害應該也不弱於極限電工,但是適用性不強,並且對玩家裝火塔的要求高,塔的仇恨一般比玩家低,大部分情況下不會被打掉,如果被怪一腳踢了就尷尬了,建議裝在比較高的位置,不過增加了射程的火塔,熟悉副本的話或許可以拿這套裝來當個淨化者玩玩。

【女妖之影套裝】:這個套裝不是機密的就分解了吧【不推薦】

【孤星套裝】:切換武器就能換彈夾,在PVP里或許適合喜歡拿兩把散彈的玩家。

孤星套PVE不知道有什麼存在意義【不推薦】

【獵人信仰套裝】:根據射程獲得全隊的保護,但是這個保護被擊中一槍後就沒了,跟一個用狙的玩家對槍或許有用,其他情況下真的是沒卵用【不推薦】

【浪人套裝】:4分鐘一次的復活,適合PVP新手也適合PVE走均衡派的玩家,有忍者背包的情況下搭配一件阿爾法獲得增加100%回血天賦,再搭配一件掩體回血減少3秒的金裝,戰鬥中可以獲得COD模式的回血,但是被擊中會中斷,一般在掩體里不會被擊中,幾秒鐘後又是滿血,雖然傷害能力比不上其他套裝,但生存能力非常強,PVE配裝儘量堆精英、破甲、爆頭。【推薦】

以上套裝建議都收集一套穿一下做個成就,然後再分解不需要的。

配裝:

雖然這遊戲配裝玩法千變萬化

但是【每一個部位的裝備,它們的每個屬性都是只能洗固定的幾種屬性里面的一個】,在這一點上相同部位的裝備都是固定的,正是有了這個固定,我們才有自己的配裝方向

比如這件面具

它的主要屬性,只能在火力、體力、電力、之間做出選擇,在洗屬性時本人不建議洗主要屬性,應該去洗次要屬性,除非你運氣好次要屬性都有你的要求

《湯姆克蘭西:全境封鎖》1.7PVE配裝及萌新入坑指南

次要屬性的第二欄

只能在裝甲傷害、暴擊幾率、擊殺生命值、非物理傷害恢復力、所有抗性、技能強度這些里面選擇一個

如果你玩的是電工那麼技能強度和裝甲傷害可供你選擇,如果你玩火體那麼裝甲傷害對你的收益最大,如果你玩PVP那麼暴擊幾率或者是技能強度對你收益最大【你換成其他面具在第一個次要屬性里也是只能在這些屬性之間選擇一個】

《湯姆克蘭西:全境封鎖》1.7PVE配裝及萌新入坑指南

次要屬性第三欄

只能在精英傷害、擊殺生命值以及各種抗性之間選擇,同理的,換成其他面具的次要屬性第三欄也是只能選擇這些可替換的屬性之間的一個

《湯姆克蘭西:全境封鎖》1.7PVE配裝及萌新入坑指南

這只是以一個面具作為例子,所有部位的裝備都是像這件面具一樣只能洗固定的幾種屬性

知道這些我們在刷裝備的同時就可以知道哪些裝備可以直接賣掉或者分解,以免佔用道具欄

【比如我想要這個面具的次要屬性裝甲傷害和精英傷害都有,如果他出現的是暴擊幾率和抗性那麼我就可以直接丟掉這件裝備,最起碼它需要滿足其中一個,另外一個可以自己洗出來】

【屬性滿足了也只是對頭】,【數值大小】也是很重要的,比如裝甲傷害是隨機出現6.5%-8%之間,想要這個屬性達到所謂的畢業,必須是8%

正因為這樣每個人的配裝都是不一樣的,雖然最後角色屬性都是一樣的,比如我是突襲3+1衛哨+1忍者背包,你也是一樣,但我的一件衛哨是裝備在手套,你的是裝備在背心。

《湯姆克蘭西:全境封鎖》1.7PVE配裝及萌新入坑指南

比如這件死眼護膝就是一件垃圾裝備,出的都是沒用的屬性。

最後給大家推薦突襲套PVE配裝:

襲套在有忍者背包的情況下可以搭配2件D3或者2件衛哨;

搭配D3可以獲得15%精英減傷和10%精英傷害;

搭配為哨可以獲得30%準確度和10%爆頭傷害;

D3的10%精英傷害只能用於精英,但是10%不管是打頭還是打身體都有10%加成;

衛哨的10%爆頭適合所有敵人,但只能打頭有加成;

剩下就是15%精英減傷和30%準確度的區別,總的來講搭配哪個都差不多。

護膝:必要屬性裝甲傷害和精英傷害,最大4%裝甲 16%精英傷。

防彈衣:必要屬性裝甲傷害和生命值,最大6%裝甲傷 16674生命值。

面具:必要屬性裝甲傷害和精英傷害,最大8%裝甲傷害 12%精英傷。

背包:必要屬性生命值和穩定度2選1(根據武器操作難度決定),剩下一個彈藥容量 ,最大13339生命值 16.5穩定度 56%彈藥容量。

手套:必要屬性裝甲傷、暴擊幾率、暴擊傷害,最大8%裝甲傷6%暴擊率17%暴擊傷害 ,手套屬性很難刷。

槍套:最大4%暴擊幾率或者是22%裝彈速度二選一。

三圍:這六件裝備三圍每個人都不是固定的,有人手套是電有人是火,最終滿足能激活武器天賦就行,當然刷到三圍比身上高又滿足次要屬性的就更好。

這時可以放棄電力走極限火,這樣三圍一般是9000以上火、4000上下的體力,2000多點的電力,但無法激活武器10%精英傷害。也可以保持7000上下火力,4000上下體力、4000上下的電力,能夠激活武器10%精英傷害加成。

裝備插件:堆火力,有更好的就用。

主武器:必備突擊步槍,自帶20%上下的裝甲傷害,天賦可以選擇爆頭傷、裝甲傷、精英傷、30米外增傷也不錯。

武器插件堆爆頭傷,同時確保滿足20%暴擊幾率,打頭暴擊傷害也很可觀的。

副武器:用散彈槍打出buff再用步槍輸出,但英雄本不推薦這樣激進的玩,容易死,英雄本任何怪的近戰能秒人。

來源:遊俠網

1 COMMENT

  1. 【此遊戲裝備不難刷,難就難在很難刷到屬性適合自己的】這句話根本幹話 就是刷不到自己要的裝才叫難刷啊 不然怎樣才叫難刷wwwwwww

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here