《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

英雄定位

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

因為具有高血量與防禦力的特性,因此常被稱為「肉盾」。在多人對戰模式中通常可獨自防守一路,因為就算被偷襲,死亡率相對其他定位的角色也較低。坦克在會戰時負責沖入敵方陣形開戰,以吸收大量傷害讓我方攻擊角色安心輸出為目標。坦克的出裝以增加血量為主,但若敵方陣營主力為魔法攻擊角色,須另外搭配魔法防禦裝備;反之若敵方主力為物理攻擊,則以物理防禦為主要出裝方向。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

戰士為近戰物理輸出角色,通常血量與防禦力僅次於坦克,且具有一定的攻擊力,可以作為隊伍中的副坦與次要輸出角色。戰士前期同樣適合獨自防守一路,而在會戰時等坦克開戰後,可以直攻對方後排輸出角色,以擾亂敵方陣型。出裝方向可以選擇全物理攻擊裝備,或嘗試混合防禦裝成為一個副坦,可說是玩法相當多變的一個定位。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

刺客是非常需要走位技巧與地圖觀念的突襲型角色,通常技能帶有「位移」的特性,因此很適合遊走各路進行偷襲。因為血量與防禦力較低,遊戲前期需與隊友良好搭配,以擊殺盡可能多的小兵或英雄,並趕緊購買輸出裝備以快速壯大。遊戲中後期,刺客的進場時機與走位技巧將是每一場會戰勝敗的關鍵,因此必須瞄準對方威脅性高的角色,盡快將其擊殺。若狀況許可,刺客也可以前往無人防守的路線,靠強大的攻擊能力迅速拿下防禦塔以破壞敵方陣線。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

法師具有強大的魔法攻擊能力,能製造大范圍傷害並具備控場能力,能暈眩或冰凍敵人並予以擊殺。因為皮薄血少的關系,前期必須靠著技能快速清理兵線以取得經濟優勢,並購買以魔法傷害為主的裝備。團戰中法師扮演控制敵方動向的角色,可藉由大范圍的魔法對多數敵人造成重大傷害。法師是強而有力的輸出角色,但因為防禦力非常薄弱,必須謹慎走位以免瞬間陣亡。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

與法師同樣具備強大的輸出能力,不同的是射手屬於物理輸出角色。前期同樣因為生存能力較低,必須與隊友妥善搭配才能穩定在線上發展。中期就可以開始發揮強大的攻擊能力,以本身具有的遠距離輸出優勢在敵人靠近之前就削減對方大量血量,以製造會戰優勢。出裝方向以提高物理攻擊力與穿透力為主。若整體戰局不利我方,可適時搭配防禦裝來提高自身存活率,並抓緊機會扭轉形勢。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

輔助在遊戲中是一個相當獨特的定位。輔助角的攻擊能力不強,但技能效果具有牽制敵方、提高我方能力等特性,可以說是前中後期都不可或缺的重要角色。由於缺乏攻擊手段,前期必須跟隊友同行,以各項輔助技能協助隊友取得擊殺數優勢。出裝以防禦裝、回血或回魔裝為主,提高自身生存力與續戰力的同時,也代表能持續在戰場上幫助隊友。

上手英雄推薦

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

薩尼是近戰坦克英雄,第一招與第二招帶來的控制效果可以保護我方輸出,確保進攻時能更輕易破壞敵隊的陣型。超高防禦能力讓薩尼如同戰場上橫沖直撞的坦克車,推薦給喜歡帶領團隊作戰的挑戰者使用。 第一招「無畏沖鋒」是非常霸道的控制技能,能強制將目標從原本的位置推開很長一段距離。當兩軍交手時,進行沖鋒將敵方坦克推至後排位置,讓對手聚集在一起再使用第二招「聖劍裁決」控制所有敵人,然後配合我方法師進行輸出;在混戰時,也可以先使用聖劍裁決控制敵方後排英雄,再使用「無畏沖鋒」將其推向我軍攻擊范圍,與隊友一起秒殺重點敵人。 薩尼的被動「光明庇護」擁有強大的恢復能力,而且自身最大生命越高,能恢復的血量也就越多,因此推薦全防禦的出裝方向,讓薩尼在炮火中能撐住最長的時間,多次施放「無畏沖鋒」給予敵方巨大的壓力。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

歐米茄是近戰坦克英雄,第一招可高速移動並於戰場最前線沖鋒,吸引敵方的炮火。適時使用第一招與第二招的雙重控制,可有效限制敵方走位並保護我方英雄,幫助隊友創造良好的輸出時機。歐米茄技能操作簡單又強力,推薦給立誓守護隊友的挑戰者使用。 第一招「等離子場」擁有多個效果,可以同時增加移動速度並獲得等離子護盾,而且下一次的普攻還可以擊飛敵人,簡直是三個願望一次滿足。配合第二招「沖擊盾」的暈眩控制,不論用來開戰或保護隊友都十分出色。 歐米茄的大招「暴走鑽頭」非常引人注目,大范圍的旋轉能給予敵方壓力以掩護隊友輸出。推薦歐米茄往全防禦的方向出裝,坦住所有傷害。只要歐米茄不倒下,我方攻擊角色便能安心的盡情輸出。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

趙雲是個近戰戰士英雄,被動「龍騎」能讓攻擊力隨擊殺或助攻持續成長。趙雲前中期可以盡量與敵方碰撞,一旦人頭陸續進帳,就會擁有非常強悍的後期能力,不論面對輸出角或坦克都能輕松收割,推薦給嚮往拯救世界的挑戰者使用。 第一招「龍血啟動」能增加攻擊速度與移動速度並移除控制效果,是非常適合追擊的優秀技能。大招「龍王之怒」讓普攻帶有真實傷害,敵人血量越多打得越痛,是趙雲能輕松刺穿坦克的關鍵。 趙雲推薦購買一至兩件輸出裝後開始撐防禦,因為「龍騎」的疊加效果相當於多穿了一件攻擊裝備,因此增加防禦並提高續戰力讓趙雲更能貼著敵人瘋狂輸出。 趙雲進攻時可優先施放「龍王之怒」,並補上第二招「狂熱」持續緩速敵人,當敵人使用控制技能時利用「龍血啟動」解除控制並快速貼近,一口氣在「龍王之怒」的持續時間內打出突破天際的傷害瞬殺敵人。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

凡恩是個遠程射手英雄,被動「神秘力量」讓第三次普攻附帶隨機的獵魔飛鏢,搭配第二招「送葬詛咒」的單體暈眩,給予凡恩強大的控制能力,推薦給享受風騷拉打的挑戰者使用。 凡恩的技能傷害會隨物理攻擊力增加而提高,但實際上卻是造成魔法傷害,因此可利用這點突破敵人的防禦,由於能同時造成物理與魔法兩種傷害,敵人將更難防守住凡恩的攻擊。 凡恩推薦購買增加攻擊力與攻擊速度的裝備,擔當團隊中重要的火力來源。一個好的射手要隨時留意自身走位,保持在安全的位置對敵人輸出,若有人接近就利用暈眩與普攻壓低敵方血量,最後近身施放大招「水銀彈幕」,多發水銀子彈同時擊中敵人,會獲得意想不到的超高傷害。

《王者榮耀》英雄定位介紹及新手英雄推薦

薇菈是個遠程法師英雄,第一招「夜魅鬼蝠」的攻擊范圍很廣,可以在遠方不斷的騷擾敵人。交手過程中只要先壓低敵方的血量,就可以趁對方走位失誤時,接上一套技能輕松收割人頭,推薦給喜愛秒殺敵人的挑戰者使用。 薇菈的血量與機動性都不佳,平時就要保持好與敵人的距離,若不幸被敵人貼身,可先施放第二招「色誘之術」控制住敵人後趕緊逃離。 薇菈推薦購買冷卻縮減與提高魔法攻擊的裝備,堆疊高魔攻後搭配被動「蠱惑」降低敵人魔防,讓薇菈擁有一套秒殺薄皮目標的破壞力。 大招「地獄魔靈」若五隻蝙蝠皆攻擊同一個敵人,累積傷害會特別的高,鎖定血量不多的落單對手,連續施放「色誘之術」、「夜魅鬼蝠」與「地獄魔靈」,敵人將被瞬間擊潰,毫無抵抗機會。

來源:網際網路

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here