育碧:《薩爾達傳說 曠野之息》開放世界都是借鑑我們的

據外媒WCCF報導,育碧的開放世界機制在國外遊戲論壇,比如NeoGAF,Reddit和其他論壇上被玩家當做笑話調侃。之前國外一些網站曾寫了專文,報導了同一個機制被幾乎以同一個方式在育碧大量開放世界遊戲中重複使用的情況。

育碧:《薩爾達:曠野之息》開放世界都是借鑑我們的

儘管育碧現在試圖在其不同的遊戲中帶來不同的玩法,但曾有一段時間《看門狗》、《極地戰嚎》、《刺客教條》,甚至是《全境封鎖》和《飆酷車神》系列遊戲在一定程度上都有很多相似之處。可能最明顯的是,你必須爬到高塔上,解鎖地圖的某些地點。

育碧:《薩爾達:曠野之息》開放世界都是借鑑我們的

英國老牌遊戲雜誌《EDGE》最新一期(第311期)刊登了對育碧CEO Yves Guillemot的採訪,期間談到了育碧的開放世界機制問題。Guillemot表示,今年發售的其他高度好評的大作,擁有一些經常在育碧開放世界中看到的同樣機制。

「很有趣,因為《薩爾達傳說 曠野之息》借鑑了很多《極地戰嚎》和其他育碧遊戲的設計,但他們做得很完美。我認為最重要的不是這個系統(開放世界),而是如何完美地實施,如何儘可能地帶給玩家最佳體驗。

育碧:《薩爾達:曠野之息》開放世界都是借鑑我們的

同一個系統可以使用在兩個遊戲中,但最終卻是截然不同。開發者的目標是確保你有一個一定程度的多種可能,你能有效地相結合,帶來好的體驗。當系統相似時,這是因為開發者還沒有充分利用這個系統的潛能。

當一個系統真的能善於提供樂趣時,團隊就會知道這樣做是對的,最後體驗最重要。但是我們的遊戲開發需要越來越多的時間,因此它們之間非常不同,這一直是我們的開發信念。但是,如果你看看今年發售的遊戲,甚至是Sony的,比如《地平線 期待黎明》,他們使用了我們的部分系統。因為在業界我們總是研究其他遊戲,其他發行商,我們的遊戲非常複雜,這將幫助我們帶來好的遊戲體驗。」

育碧:《薩爾達:曠野之息》開放世界都是借鑑我們的

此外,Guillemot還解釋了為何育碧越來越專注開發多人遊戲。

「因為這類遊戲有越來越多的玩家想玩。作為一家公司,我們必須根據玩家需求適應這種進化。因此這是一個世代問題:有些玩家一直玩的是線性冒險,他們更趨於繼續遊玩這種線性遊戲,即便他們也開始嘗試其他類型的遊戲。

對於每一個革命或中斷,總有你夾在中間對新事物不感興趣的時候。首批嘗試的玩家可能會說,還不錯,但沒我想像的好,有時候他們就不想再嘗試。

育碧:《薩爾達:曠野之息》開放世界都是借鑑我們的

但是過一段時間後,你改進新體驗的品質,你就會達到一個新的境界,這時新的玩家願意嘗試這種遊戲。改變心智總是需要時間的。對我們來說,我們沒有選擇,只能照顧大多數玩家,為這些人開發他們想要的遊戲。」

儘管育碧的確在開發大量多人遊戲,但今年的兩款大作《刺客教條 起源》(10.27)和《南方四賤客:浣熊俠聯盟》(10.17)都是純單機遊戲。此外2018年的《極地戰嚎5》也支持單人遊玩。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here