B社副總裁:《德軍總部》始終是堅決反納粹的遊戲

納粹是全人類的公敵,無論是在家門口還是在另一片土地,無論是在真實歷史還是在假想歷史,納粹都可以輕易勝任大反派的指責。

B社副總裁:《德軍總部》始終是堅決反納粹的遊戲!

《德軍總部2:新巨像》講的就是納粹佔領了美國本土,主人公單槍匹馬挑戰整支納粹軍隊的故事,不過有人並不覺得這種設定是正義的,反而覺得是助長了納粹的氣焰。對此,Bethesda工作室的態度鮮明而且強硬。

B社副總裁:《德軍總部》始終是堅決反納粹的遊戲!

Bethesda市場公關副總裁Pete Hines表示:「《德軍總部》始終都是一款堅決反納粹的遊戲,從20多年前的第一代作品就是這樣。我們對於遊戲的內容毫不羞愧,我們可以明確表示納粹是邪惡的,不符合美國精神的,而且我們站在歷史上正確的一方也毫不擔憂。」

B社副總裁:《德軍總部》始終是堅決反納粹的遊戲!

「在遊戲中,解放美國只是解放全世界的第一步。所以遊戲(甚至整個品牌)都是以反納粹為主題的。我們的劇情戰役在渲染這種情感,而不幸的是,這恰好與現實世界中的時間形成了對應。」

他強調,《德軍總部2:新巨像》的開發並非是出於對當下美國政治環境的評判,早在今年8月份,他們就曾宣佈遊戲的開發與美國本土的納粹抬頭趨勢是純屬巧合,同時也表示,有人居然覺得公開表達反納粹立場很有爭議,這種人讓他們感到「很不安」。

B社副總裁:《德軍總部》始終是堅決反納粹的遊戲!

《德軍總部》系列首次問世於1981年,最開始時俯視潛行遊戲《Castle Wolfenstein》(德軍總部),後來在1984年推出續作《超越德軍總部》。但被人們熟知並牢牢記住的,是1992年的FPS《德軍總部3D》。2001年,動視重啟了這個品牌,推出了《重返德軍總部》。2009年,Bethesda買下了《德軍總部》的版權,在2014年的時候強勢復出推出了《德軍總部:新秩序》,最後到了今年的《德軍總部2:新巨像》。每一部作品都是在擊殺納粹部隊。

《德軍總部2:新巨像》預計10月27日正式發售。

來源:遊俠網