《絕地求生》四排戰術解析 沖榜隊伍必備

核心思想與准備

這游戲目標是盡量拿到更靠前的名次,甚至吃雞。你們隊伍要做的是利用所有搜集到的信息想辦法讓人活下去,活下去,活下去!

如果不是狗毒打藥的話,如何能讓隊伍一直活下去?這里給大家一句本人的吃雞箴言。

能在正確的時間,移動到正確的位置,就能利於不敗之地!

雖然這游戲是4個人排,但是如果你想要真正能贏一些線上賽或者沖榜,那我建議各位組5個人。因為我會在這個帖子推出一個這個游戲里面沒有的新概念:副官。

一般配備的人員和要求有:

狙擊手:善於使用戰術步槍,狙擊槍,鷹眼。

突擊手:善於使用戰術步槍,沖鋒槍,噴子。平時苦練丟雷,拋物線,彈射計算準確。

萬金油:什麼都會,最好有汽車駕照,快艇駕照,摩托車駕照。

指揮:這游戲,打的準的一大把,真的。但是會指揮的人非常缺乏,因為是仿真的游戲,特別是在FPP模式下。一個好的指揮難求。指揮的槍法可能要求不需要太高,但是真的要求有一個好的性格,冷靜靈活的頭腦。抉擇果斷。那種不開一槍帶3人滿員經常吃雞的指揮絕對是非常牛逼的。

如果是線上賽,其實指揮可以同時去做副官的工作。讓槍法更準的人上場比賽。

所以這游戲吃槍法,也吃腦子,還吃信息量。在大家多是頂級槍法的情況下,誰的信息多,誰的策略好,誰就有優勢。

如果休閒就不需要了。

這里提出一個新概念:

副官:(很多游戲和電影里對這個位置有不同的叫法,比如通訊員,導航員,副官,聯絡員。)其實這個角色在近代戰爭,和現代特種部隊里面是存在的而且很重要。副官需要打字速度賊快,記憶力高,頭腦靈活分析能力強,聽力辨識能力高,語言組織能力高。副官是指揮的信息庫,也可以當二號指揮位。

一般副官的耳機連接到其中一個隊員身上。自己使用一個電腦做記錄,准備一個比賽隊伍EXCEL表記錄隊伍人員情況,超清的戰術地圖用於標記(我自己是把地圖放到PPT里面然後標記….也可以用畫圖軟體或者PS什麼的)。隊員螢幕下面出現擊殺信息,趕緊在EXCEL表記錄一些關鍵信息。比如每個隊伍剩幾個存活,哪些隊伍有狙。同時根據我方隊伍在行軍中遇到的槍聲,車聲,盡量的在戰術地圖上標記隊位置來預測各個隊伍的分部情況。根據縮圈和各個方面的資料給與隊伍推薦的行軍路線。

跳傘時盡量數落有多少人在什麼位置離開飛機,估算隊伍分布情況標記在戰術地圖上(小知識:飛機飛的時候把鏡頭視角調整,可以看到飛機屁股後面有多少人跳出飛機,我經常根據航線和跳關鍵點的人數估算,來大致估算人員分布情況幫助制定作戰計劃。)

根據跳傘的情況和縮圈的情況估測每個方向隊伍進圈的情況。

當交戰時擊倒或者被擊倒,就會知道敵方人員的名字,趕緊給出對方隊伍的人員數量,槍枝配備等。

總之就是收集各種有用的信息記錄下來迅速分析,隨時更新,然後使用。

跳傘

《絕地求生》四排戰術解析 沖榜隊伍必備

整個游戲從出現飛機就開始了。從現在開始,所有人都在和時間賽跑。

整個隊伍需要做的事情:

1.分析航線

2.觀察跳傘情況(我在上面有說過的小知識:飛機飛的時候把鏡頭視角調整,可以看到飛機屁股後面有多少人跳出飛機,我經常根據航線和跳關鍵點的人數估算,來大致估算人員分布情況幫助制定作戰計劃。)

3.選點,分配搜索區域。

4.跳傘同時觀察周圍情況。(一般來說比較大的資源點至少都會有一個隊伍跳,沖突是必然的,所以飄的時候一定要觀察鄰居的動向。當然有時候也會出現一個隊吃一個城的情況,那是最好不過了)

舉例:

上圖給了3個常見航線的舉例。分析航線包括:是否過地圖中心;航線附近的大資源點有哪些,隊伍以前應對這個航線的策略有哪些,等。

我們先說比較常規的橙色航線,這條航線過地圖中心而且,經過飛機場,P城,R城,學校,Y城,S城。

如果我們隊伍之前就就說好經過飛機場就下去剛一波,那麼到飛機場就果斷趕緊跳,先落地先拿槍。

如果沒有說好,那麼坐飛機的時候就可以先觀察多少人跳了,假設大概跳了30多人,指揮可以選擇就不跳飛機場了。因為飛機場這個地方是島嶼,沒有其他的方向,基本可以確定跳的人都去機場了。如果跳的人就七八個,那可以指揮選擇飛機幾乎快離開飛機場的時候跳。

如果看到機場跳了30+人,因為橙色這條航線經過很多的資源點,那麼可以推斷後面的資源點選擇就比較寬鬆了。一邊讓飛機繼續飛一邊繼續觀察跳傘情況並且記錄。同時繼續選擇跳傘時機。如果是我的思路,偏一點會選擇飄監獄。常規的話根據地圖中心的跳傘情況選擇跳Y成或者S城。根據自己的隊伍情況而定。總之思路一定要清晰。

跳傘下來的時候趕緊分配搜索區域,誰搜哪里,同時看看鄰居飄的位置,然後估測誰的搜索區域容易碰到鄰居,那麼那個人可以搜小心一些,最安全的區域搜索大膽快速一些。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments