《絕地求生》全武器性能解析及推薦

步槍

對於大多數玩家來說,每把游戲都會攜帶至少一把步槍,可以說步槍已經成為每局游戲的必備,面對M16A4、M416、SCAR、AK這四把武器到底如何選擇成為難題。別著急,看完本篇攻略後,該用什麼槍你心里會有B數的。

1.AK

唯一一個使用7.62子彈的步槍,威力大,但穩定性差,很近距離壓槍掃射非常舒服,中遠距離點射就有點吃力了。雖然刷新率高很容易撿到,但還是不推薦新手使用這把武器。尤其對FPS游戲新手來說,這把槍暫時可以拉黑了。

講真AK這把槍改版後我是再也沒碰過,在它改動之前我是不會用了(除非真的沒得選)。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

2.M416

配件要求最多的一把槍,除了通用的步槍彈夾和槍口之外,它還需要一個握把一個槍托。滿配件的情況下整體性能非常好,很適合新手使用(當然了,前提是滿配件)新手盡量選擇垂直握把,直角握把等熟練使用後再考慮。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

3.M16

綜合性能很強,沒有多餘的配件要求,沒有配件的情況下M16絕對是你不二的選擇,它能勝任近中遠任何距離的作戰,射速非常快。唯一缺點就是沒有全自動模式了吧,但是它獨有的三連發模式在中近距離對槍的時候非常好用(小技巧:開三連發模式,然後不停的按滑鼠左鍵比全自動還要厲害)。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

4.SCAR

相對於前兩把同樣使用5.56子彈的槍來說並沒有太大區別,細微上的如子彈下墜等並不會太影響手感。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

總得來說,步槍選擇推薦使用5.56子彈的M16、M4、SCAR這三把,AK對於很多老玩家來說都很難駕馭,當然具體喜歡用哪一把槍就因人而異了(為我M16打call!)。

霰彈槍

霰彈槍,也就是俗稱的散彈、噴子。以近距離的大殺傷力著名,多被用於攻守房屋和圍牆作戰。步槍作為主武器的情況下,攜帶一把噴子守樓梯、守門、攻占房子、卡圍牆非常不錯。下面講一下如何在S686、S1897、S12K中做選擇。

1.S1897

如果不卡障礙物的話,這把槍容錯率極低,第一槍沒打死人基本上開不出來第二槍(除非對面槍法太水…)非常不推薦攜帶。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

2.S686

雙管噴,兩發子彈可以連著噴出去,容錯率較高(兩發都沒打死那就是槍法問題了)使用熟練後非常好用,跳傘落到房區拼槍的時候如果能撿到686那真是爽到無法呼吸。唯一缺點就是彈量只有兩發,1v1作戰效果好,如果1v2或更多的話就略顯吃力了。

3.S12K

常說的連噴就是它了,噴子屆的一朵奇葩,竟然裝備步槍的彈夾和槍口。裝備擴容彈夾後擁有8發彈量,用於攻守樓梯絕對是不二之選。而彈量大帶來的是容錯率極高,槍法不好?沒關系!子彈多,任性!缺點就是後坐力太大,如果你不能壓住槍口上揚的話那也是打不死人的。高手過招就在那麼一瞬間,所以這把槍能帶來的破壞力有時還會取決於對手的槍法如何。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

還有一點差點忘了,用前兩把噴子的時候一定要給它扼流圈和子彈袋。尤其是扼流圈,有和沒有的差距太大了。

沖鋒槍

對於不太會操作霰彈槍的玩家來說,沖鋒槍無疑就是最好的選擇了。高射速和低後坐力對於新手玩家來說也非常友好,近距離作戰比步槍更容易掌控,比霰彈容錯率更高。

1.ump9

在眾多csgo玩家的口口相傳下,「車王」這個別稱被越來越多的人所接受,低後坐力與不俗的傷害使它成為了中近距離對槍非常棒的選擇。除了沖鋒槍通用的彈夾和槍口外,還需要一個握把來增加穩定性。由於本身槍械的穩定性就很好,最好選擇直角握把(一般都說彎的握把)來強化它的整體性能,當然對於0fps基礎的玩家來講,垂直握把也許是更好的選擇。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

2.UZI

很多人習慣叫它烏茲,射速最快的槍。高射速彌補了傷害略低的不足,貼臉有奇效。額外需要一個UZI槍托,這個東西說實話有時候還挺難找的,我不太用這把槍就不做過多評價了。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

3.Vector

維克托,與前兩把使用9毫米子彈的槍不同,它使用.45子彈。整體性能和車王差不多,需要的配件比車王多一個槍托,也是近距離對槍非常不錯的選擇。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

4.湯姆遜沖鋒槍

這把槍在上個版本之前一直只有空投里有,改版後隨處可見。在有擴容時擁有50發配彈量,後坐力略大,不適合精準對槍使用,但是伏地魔大戰可能效果不錯,四排野外近距離遭遇戰也非常好用。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

狙擊槍

狙擊手是每個男人(包括少部分女玩家哈哈)的浪漫,有誰不享受一擊致命的快感呢?下面介紹一下游戲中幾款狙擊槍的特點。

1.SKS

這是一款配件要求最多的連發狙擊槍,槍口、彈夾、握把、托腮板,由於狙擊槍配件的稀有導致配齊一把槍的難度略大,在擁有滿配件的情況下(槍口補償器+雙彈夾+托腮板+任意握把)它是一款出色的槍,擁有步槍的穩定性能,但是威力卻遠遠高於任何步槍。什麼?你告訴我沒什麼配件?對不起,我選mini14。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

2.mini14

雖然威力略遜於sks,但是僅僅需要槍口和彈夾兩個配件,同時初始配彈量就有20發。這把槍本身穩定性就非常好,在配件齊全下更是秒天秒地秒空氣(過分了過分了mini吹停一停)。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

3.Kar98k

把這把槍拿來壓軸是為什麼我想大家心里都有數,除了三級頭盔之外,爆頭秒殺一切,這不就是每個狙擊手的夢想嗎。作為傳統意義上來講的狙擊槍,托腮板或子彈袋對它來講顯得並不重要,配件對於它來說意義不大。如果能配上一個消音器那當然非常好,但是一個高倍鏡對於98k來說才是必要的一部分。一把帶有8倍鏡的98k對每個對手來說都是噩夢的存在,但想要成為一個出色的狙擊手還需要對彈道的精準把握,使用7.62子彈的98k彈道下墜比較嚴重,需要你對距離的把握和槍口的抬高(或者調整密位)有精確的判斷。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

空投武器

1.Groza

一把非常好用的突擊步槍,槍口只能裝備步槍消音器,射速和威力都非常出色,在突擊戰鬥中有出色表現。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

2.M249

無論在任何射擊游戲中,大菠蘿都以它的高容彈量和火力壓制聞名。在絕地求生中它的表現依然出色,許多經驗老道的玩家甚至會在撿到m249後拋棄本來的步槍,它的高射速高容彈量強穩定性都不輸任何步槍,在四排戰鬥中是最恐怖的武器之一!

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

3.MK14

作為空投里唯一一把連狙,它的表現絕對不遜色sks和mini,超高的傷害足以彌補在其它方面的不足。但是同樣需要足夠熟練才能駕馭,所以喜歡用的新手玩家可以多嘗試使用找手感,雖然這把槍並不容易拿到。

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

4.m24

雖然只和m249差了一個數字,但是二者在功能性上可是天差地別。雖然這把槍沒有awm那樣毀天滅地,但無論在傷害還是彈道等方面都勝過98k不少。雖然不能秒殺3級頭,但同樣也是每一個對手的噩夢!

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

5.AWM

這個嘆號就足以表明我對這把槍的驚嘆了,沒有任何多餘的詞藻可以描述我對這把槍的狂熱。無論你是一級二級三級頭,只需要一槍;無論你是一級二級三級甲,只需要兩槍。每一聲槍響都伴隨著一個敵人的陣亡,在任何作戰環境里,有一把awm的存在都會讓整個戰場膽戰心驚(使用馬格南子彈,一個空投里只有20發,打起來真的超心疼)!

《絕地求生》全武器性能解析及推薦

有人提到vss和弩這兩把武器,我只能說霧天伏地有一定的效果,其他情況作用不大,二者的彈道下墜非常難以掌握,需要長時間的游戲經驗和過人的判斷。

來源:絕地求生吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments