《絕地求生》M16傷害、性能解析及配件推薦

首先先科普一下,絕地求生中M16A4的模型其實是錯誤的,游戲中的M16A4模型在現實世界實際上是可以裝卸握把的M16而不是M16A4,而且3連點射在現實世界中實際上也沒有游戲中那麼快,3連發之後的延遲實際上是很長的,科普到這,下面進入正題。

《絕地求生》M16傷害、性能解析及配件推薦

傷害分析

5.56mm突擊步槍傷害都一樣,都是41單發傷害,對應部位具體傷害為:

無甲41、一級甲:28.70、 二級甲:24.60、三級甲:18.45。

裸頭:102.50、一級頭:71.75、二級頭:61.50、 三級頭:46.13。

整體分析

M16A4在絕地求生中和其他步槍這些妖艷賤貨不同,是唯一一把可以也只能切換三連發的突擊步槍,而且它的三連發間隔幾乎為零,要知道同樣可以三連發的微沖三連發可是有間隔的,所以這也造就了M16A4是絕地求生中射擊速度最快的突擊步槍,同時它也是子彈初速最快的突擊步槍,全武器第三快,僅次於M249915的子彈初速。

三連發的射速可以讓你比其他步槍短時間內輸出更多更強的火力,無論掃車或是攻房子,抑或是決戰圈的殊死一搏,M16A4都會讓你更占優勢!900的子彈初速在射擊遠距離目標時,類比同類武器需要預判的難度更小,操作更少。M16A4聚集了絕地求生中這兩個非常關鍵的優點,和其他突擊步槍相比你為什麼不會愛上它?上面的優點除外,M16A4和AKM一樣,撿起來就能用,配件需求少,後坐力比AKmM416這些武器裸槍狀態下低了不是那麼一點點,環境適應力非常之好。

但同時M16A4的三連發也是很多玩家望而卻步的致命弱點,可說也是它唯一的一個弱點,對很多玩慣其他FPS游戲的玩家和新手來說,M16A4三連發當做全自動來打非常不習慣,而且難度也是很大的,其他突擊步槍只要按住滑鼠左鍵突突突就行,壓槍練練基本上都是很容易掌控的,M16A4不同,需要你在壓槍的同時還得狂點滑鼠,而且後坐力也和其它步槍不一樣,三連發的情況下M16A4的準星會一頓一頓的跳動,難度上來說比同類武器高了不少。

配件選擇

《絕地求生》M16傷害、性能解析及配件推薦

M16A4子彈初速快,所以預判時身位要比其他步槍少一點,100M的目標三分之二的身位就行。

《絕地求生》M16傷害、性能解析及配件推薦

裸槍後坐力可以說是非常完美的M16A4,槍口對它來說需求並不是很大,但好在聊勝於無,補償器和消焰器喜歡哪個用哪個。個人認為M416和M16A4是最適合搭配抑制器的突起步槍,前者配件多,有沒有槍口無所謂,對後坐力抑制的需求不大,前面說過M16A4的後坐力是非常完美的,和其他槍口的選擇相比,抑制器並不會讓M16A4丟失多少屬性,多或少一點後坐力對它來說也是無所謂的。

彈道分析

上面說過M16A4射擊速度快,都是裸槍的情況下和M416相比就很容易看出來了。

《絕地求生》M16傷害、性能解析及配件推薦

《絕地求生》M16傷害、性能解析及配件推薦

M16A4這把槍連點時很穩,圖中看得出來,沒有槍口的情況下屏息時我左右略微移動準星的跳動也是非常穩定的。

《絕地求生》M16傷害、性能解析及配件推薦

對比

M16A4是一把完美的突擊步槍,子彈初速快,當射手步槍打也沒問題,和AKM一樣撿起來就能用,本來就高且難控制的後坐力在上個版本的增加之後更甚,除了46單發的高傷害之外無一是處。SCAR-L需要一個握把,M416需要的更多,即使是M416滿配之後使用上的手感來說和M16A4也沒有多大的差別。M16A4唯一的缺點就是三連發的難以掌控,比其他突擊步槍需要更多的練習,但付出更多努力帶來的收獲也是很大的,三連發本就強大的火力輸出,在你學會控制之後帶來的效果不言而喻,突突突下寸草不生。

總結

萬金油,就是我對M16A4定下的總結,900子彈初速,同樣的41單發傷害,更快的射速,其他5.56mm突擊步槍和它比有什麼優勢?在你學會掌控三連發之後全自動在它面前都是渣!有了M16A4你不用跟著隊友屁股後面求握把求槍托,不用翻山越嶺找槍口,近距離拳打M416,遠距離腳踢AKM。朋友,放下手中的M416吧,加入M16A4神教,M16A4腳下眾生皆浮雲!

來源:小黑盒

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments