《絕地求生》水城打法圖文攻略

位置:

地圖正中,靠近廢墟,R城與學校。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

適合人數:

單排,雙排。

物資等級:

富裕:滿足雙人份的物資需求,可能有三頭三甲、98k、高倍鏡等稀缺物資。

跳點等級:

戰術抉擇:值得提前開傘慢慢飄過去。

推薦理由:

位於大陸正中,第一次縮毒時,除了機場圈以外可以靈活應對任何毒圈。因為毗鄰學校和R城,所以跳水城的人較少,不用太操心前期大規模混戰所導致的物資及時間的損耗。

空中全景:

《絕地求生》水城打法圖文攻略

藍色刷車線,紅色刷船線:

附近有一個真車庫,加上聯通R城的公路,一般不愁沒車。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

近景:

藍色箭頭為搜索路線,路線具體解釋會在後面詳說。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

搜索路線:由1到5

本次攻略重點是水城外圍,所以將1號樓(假車庫)作為落傘點。假車庫3樓是水城的最高點,視野相當優秀。同時,背後就是復雜的丘陵地帶,如果敵人實在強大可以隨時跑路。

相比假車庫,2號樓(藍色尖頂兩層)和3號樓(深綠色尖頂兩層)緊挨在一起,資源相對豐富一點,但是和假車庫有一個斷崖式的小落差,基本無法威脅到假車庫的敵人。兩層內的視野較差,也不利於初期落傘後的機動。

4號房區屬於資源區,資源較為豐富,但和2、3號樓一樣,落差較低,視野較差,極易被貼牆卡位。不利於初期打開局面,不建議作為落傘點。

5號內城區地勢復雜,單排時,僅搜索貼近4號房區的一小塊樓頂,可基本滿足需求。兩人及兩人以上組排時,請以粉線為界,分開搜索,這樣可以保證藉助屋頂以及木板進行移動,避免進入水中。內城區除了屋頂外,部分水中的房子也有物資可以尋找,5號內城區的所有點位都不在本篇攻略的考慮范疇之內,具體情況將與內城攻防策略及搜索路線,在下篇水城(內城)攻略中進行介紹。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

進攻策略:

水城內城作為城區,地形非常復雜,但是其外圍有一個非常明顯的特點,那就是圍牆。無論是假車庫,小兩層,還是資源區,外圍都有圍牆包裹,所以對於水城外圍房區來說,通用的進攻方法就是貼圍牆,利用不對等的視野觀察對手位置,並利用圍牆缺口進行擊殺。下面將推薦三個的貼牆點位,以及兩個貼樹點位,並指出針對哪些位置。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

點位1:

針對位置:1號樓(假車庫)

假車庫是水城最靈活,視野最好的建築。如果敵人和你抱有相同的想法並且比你先一步占據車庫,那你可以利用點位1進行卡位。當敵人冒冒然跳下來的時候就可以迅速擊殺了。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

點位2:

針對位置:2、3號樓(尖頂小兩層)

當你占據假車庫,敵人落在2、3號樓時,該點位因為距離較近,往往連腳步也能聽到一些。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

點位3:

針對位置:幾乎所有水城外圍房區。

視野非常開闊,適用於組排時的尖兵進行偵查,單排時卡這個位置很容易被打屁股。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

點位4:

針對位置:4號房區

最陰險的點位,特附上該樹背後的茂密樹叢。不僅可以對4號房區的敵人進行卡位,當你發現敵人人多勢眾的時候,往樹叢里面一趴,就可以愜意的躺倒在沙發上,喝一口八二年的拉菲,點上一根九五之尊,慢慢等待朋友的支援了。相信我,真的沒有人能找到你。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

《絕地求生》水城打法圖文攻略

點位5:

針對位置:4號房區,5號內城區

可以靈活利用牆角轉換視野。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

《絕地求生》水城打法圖文攻略

防守策略:

在介紹完如何卡住房區中的敵人後,同樣對被敵人卡住的狀況做分析:

第一種,在2、3號樓或4號房區被近點的敵人卡住,請利用房間地形,樓梯,以及房門進行卡位,關於這一點已經有諸多攻略對守樓進行了闡述,這里就不再展開。

第二種,遠點,例如內城區,或者周邊丘陵,被這些地方的敵人發現,己方的位置較差。可以迅速轉移到假車庫,制高點+開闊視野,尤其是多人組排時卡住這個假車庫,可以無死角覆蓋周邊50米,極難被攻下。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

轉移路線:

水城的資源基本能養活3個人,在沒有敵人時,四排建議按照水城3+遺跡1的方式進行人員分配,所以搜好水城之後可以前往右方的真車庫區及沿途公路拿車跑毒。

《絕地求生》水城打法圖文攻略

結語:

那麼指針最後對水城外圍進行一次總結,1號樓(假車庫)是水城外圍的黃金位置,無論是作為落傘點,還是作為防守的據點都非常棒。沿外圍進行搜索時注意貼牆聽腳步。4號房區可以通過大跳跳窗快速在兩個房子之間移動。假車庫3樓陽台,2、3號樓前圍牆,4號房區圍牆拐角(點位5),這三個點可以觀察水城內城。

由1、2、3號樓及4號房區所組成的水城外圍只需在陸地上移動,不用擔心陷入移動緩慢的淺水區,也不用擔心在卡好點的情況下因為復雜地形突然攻守轉換。相反,5號內城區建築的高低差,以及水中房區的存在,讓攻防不再確定,這些都將在下篇內城攻略中作出詳解。

再次強調,對新手及新手團隊而言,僅建議跳水城區外圍,並在內城區有敵人的時候迅速離開,4號房區以及1號假車庫會幫你擋住敵人的視線,淺水地形會幫你阻斷敵人的腳步,若是頭鐵想要反殺,且發現敵人有意向前往外圍區域追殺你,那麼請在1號假車庫觀察,並靈活利用4號房區及2、3號樓前的圍牆將有限的登陸點位卡死,逼迫敵人進入淺水區域。

觀察—卡點—擊殺,當然,要是連淺水中移動緩慢的活靶都打不過……可能真的需要去學校機場歷練一番槍法才行。

來源:小黑盒

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments