《三國志13》副將有效威名技能一覽

《三國志13》副將有效威名技能一覽

將軍系

用兵術(驍將)

發揚武威(飛將軍/驍名震天)

機靈(兵法者)

機智(智勇兼備/麒麟兒)

建築+、牢固(守戰巧者)

築城、牢固堅固(金剛不壞/白馬將軍)

武官希

精神集中(勇將)

冥想(鬼神/神槍)

軍師系

整修(策士/謀者)

整修+(參謀、伶俐狡猾/深謀遠慮)

整修++、陣法(神機妙算)

詭計百出、兵略(明鏡止水/慧眼透徹)

上述技能中只有牢固、牢固堅固和陣法的Buff大地圖和手合里外通用。

精神集中、冥想、詭計百出、兵略、機靈和機智僅手合適用。其中精神集中、冥想不僅可以把部隊士氣回復滿200,造成最強誅殺狀態,居然還能帶出到大地圖上使用,簡直是BUG技能。增加戰術力點數的詭計百出(目測增加50%)和增加初始采配的兵略也很強大(目測加三格但攻城戰無效)。相對機靈和機智的部隊戰術等級+1的效果,由於所有NPC武將無論敵我戰術等級固定為最高Lv5,因此僅對主角有用,實戰意義有限。

餘下技能僅大地圖適用,疊加機動力的發揚武威,修建時期減半、費用降低25%,耐久增加一倍的築城,兩個非常實用,而且有助於提高牢固堅固、陣法的使用機會。

來源:三國志13吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments