前員工聲討EA:不真心為遊戲考慮 只關心賺不賺錢!

EA最近事情有點多,不僅關閉了開發《絕命異次元(Dead Space)》的工作室Visceral Games,連《星際大戰》單人遊戲新作都「流產」了,而《星際大戰 戰場前線2(Star Wars Battlefront II)》的開箱更是引起了不少的爭議。很多玩家開始擔心,EA這個大發行商是不是沒興趣再投資單人遊戲了呢?現在看來,他們的這種擔心似乎是對的。

前員工聲討EA:不真心為遊戲考慮 只關心賺不賺錢!

最近,一位EA的前員工爆料了很多關於EA的「黑心事」。根據他的說法,EA現在對於能夠輕鬆實現遊戲內購的作品更感興趣,從這個角度而言,純粹的單人遊戲似乎不在這個範圍之內。

這位名叫Manveer Heir的遊戲設計師曾在EA蒙特利爾的Bioware工作室工作7年之久,他參與了《質量效應3》和《質量效應:仙女座》的開發。他透露,EA正推進更多開放世界的遊戲,因為這些遊戲更容易賺錢。

前員工聲討EA:不真心為遊戲考慮 只關心賺不賺錢!

「『讓玩家一次又一次地回來』……是因為微交易:比如在《質量效應》系列遊戲里買卡包。同樣的原因也在《質量效應3》里加入了這些內容。(不然)怎麼能讓玩家在玩了60-100個小時之後還不斷地回到遊戲呢?」

EA在遊戲發行界的口碑並不是很好,而根據這位員工的描述,EA是個只關心錢,並不真心考慮遊戲的公司。他表示《質量效應3》的預算非常高,但卻沒有做出什麼很好的單人劇情。為什麼不能讓單人和多人齊頭並進,為何非得在二者之中有所取捨呢?因為EA這樣的大發行商只關心投資的高回報。他們並不是真正的在意玩家想要什麼遊戲,而只在意玩家肯為什麼花錢。

「我沒法透露《質量效應3》微交易到底產生了多少收益,但是正因為這款遊戲通過賣卡包取得的巨大利潤,影響了《闇龍紀元》也加入了多人模式。在看到了這樣可觀的利益後,EA開始增加越來越多的多人遊戲,這種收入是重複性的,而不是一次買斷。我確實見過有人在《質量效應》卡包上花費超過了15000美元。」

前員工聲討EA:不真心為遊戲考慮 只關心賺不賺錢!

這位員工甚至還提到了Bioware下一款遊戲,就是今年E3公佈的多人遊戲《冒險聖歌》。「看起來並不像傳統的BioWare出品對嗎?但是如果你從EA關閉Visceral工作室來看,這就意味著對目前的EA而言,3A級線性單人遊戲死了。」

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here