《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

怪物介紹

《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

小豬。會沖刺攻擊。

《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

蜥蜴。會插旗。旗子減傷。

《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

烏龜。會縮殼,血少會縮殼亂沖。縮殼後普攻傷害為零。

《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

蠍子。近戰攻擊會被噴毒。毒霧范圍攻擊,掉血極快極多。

《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

猩猩,算中boss吧。會扇你,跳起來震擊,擊飛你。移速快,傷害高。

《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

→boss。有三階段,每階段多一種攻擊方式,分別是:A你、插地揚沙攻擊、旋轉攻擊。

陣容及打法

我們的陣容。分別為威爾遜*2、奶奶、老麥、大力士、伍迪。

默認武器。威爾遜是口欠見,奶奶和老麥是石化書,大力士是錘子,伍迪是露西斧。威爾遜兼並近戰、法杖、射擊武器,奶奶老麥可以使用書和法杖,大力士伍迪只能近戰。

角色能力。威爾遜復活隊友buff。奶奶法術增益buff。老麥額外輸出buff。大力士屬性增益buff。伍迪露西斧buff。具體內容和觸發條件詳看游戲內介紹或他人翻譯,就不多做說明了。

我們選人的想法是這樣的,首先威爾遜是要一個的,救人效果的增益是其他人無法替代的。

然後需要兩本書,能達到對小怪的無間隔控制。在這個基礎上選擇了老麥和奶奶,而不是兩個奶奶,是為了兼顧輸出。

最後加一個前排一個遠程輸出和一個拉boss的。隊伍的選擇就完成了。這里前排推薦大力士,血高防厚;遠程輸出推薦威爾遜,可以補充另一個威爾遜的功能;拉boss推薦伍迪,露西斧右鍵攻擊CD短能持續維持boss仇恨。

前面直至兩只猩猩出現前都很簡單,隨便打打都能過。這里就簡單說一下我們的打法。

回復法杖出現前,只有小豬,但是會三面刷怪。老麥和奶奶用書控住兩面,集火一面依次各個擊破。

掉落回復法杖後刷怪時六人集中在地圖正中把怪全部拉到一起,使用回復法杖自帶的催眠功能催眠他們,之後兩本書交替使用無縫控制。威爾遜拉一個出來,控怪的人以外集火,還是那個詞,各個擊破。

需要注意的幾點:回復法杖CD好就給前排用,有旗子先打旗子,有些武器右鍵破烏龜縮殼,打蠍子時大力士去觀看奶奶控怪伍迪右鍵攻擊。

這個方法能兼顧回復,每次能以完美狀態迎接下一波怪。萬一節奏錯亂,把所有怪拉倒一起催眠就可以重新找回。

刷一個猩猩的這一波,還是把所有怪拉倒一起催眠,奶奶無縫控制。但是需要拉猩猩出來,因為猩猩無法長時間石化。五人集中解決猩猩後依樣畫葫蘆逐一擊殺小怪。

接著迎來了最重要的一波,兩個猩猩這一波。在那之前先說下裝備選擇。

老麥法術輸出CD裝優先,配備火杖(火杖前可以先用回復杖或者和奶奶一起控也行)。奶奶兩本書。威爾遜一人口欠見一人回復杖配備CD裝。大力士防禦裝優先。伍迪露西斧、加速頭、不減速的最好防禦裝。

兩個猩猩這一波,關鍵的就是不能陷入應對兩只的情況,所以需要拉一隻猩猩滿場繞圈。這時候伍迪利用露西斧右鍵攻擊的短CD持續維持仇恨,加上加速頭可以讓猩猩追的上你卻不一定打到你。

剩下的小怪與另一隻猩猩和之前一樣,控小怪,四人集火猩猩。節奏正確的話最後只會有一隻猩猩在場上,所有人集中攻擊。這時候幫助伍迪回復一下狀態,因為大機率這最後一隻猩猩未死之前就會刷出最後的boss了。

還是一樣,伍迪拉boss,其他人打猩猩。打完後六boss就很簡單了。

剩下的就是boss後面會召喚小怪,這時候boss丟給伍迪拉,其他人控小怪打小怪,打完毆boss。

這里說一個六人圍毆boss的情況下避免boss范圍高輸出的技巧。就是伍迪遠程利用露西斧右鍵攻擊將仇恨一直持續在自己身上。這樣boss會一直想用二段揚沙攻擊打伍迪,其他人不要和伍迪站在一起、不要站在一條線上。能讓其他人除了前排大力士偶爾受到旋轉攻擊外,幾乎無傷。不過伍迪這個過程大概要死8~10次左右,威爾遜記得復活。

還有就是只有一個boss,放回血法陣的時候可以停下攻擊歇歇。

《飢荒》熔爐模式怪物介紹及打法思路

來源:飢荒游戲吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments