《刺客信條 起源》GTX1070畫面設置建議

首先這些建議基於垂直同步的情況下,並且只使用V-sync。本人對於畫面撕裂反感,而且起源性能測試中如果閃白光時不開垂直同步可以看到大段撕裂,非常令人不快。

反鋸齒方面

低看起來應該是FXAA,但是用量比較大,遠景會糊。

高的算法不清楚,效果比較好。幀率會降低。

如果性能不夠建議直接採取NVIDIA驅動的FXAA(游戲內關閉)。用量較低,這樣會保留部分鋸齒,但你不會看到遠景的樹糊一坨。尤其是當你其他的畫面設置開的比較高的時候(可視距離遠、紋理清晰)尤為重要。表現良好,就採用了這個方案。

可變鋸齒的幀數分數性能雖然很好,但是與垂直同步沖突。暫不啟用。

垂直同步

游戲內的似乎較迷,而且沒有三重緩沖等選項。

個人啟動了英偉達驅動的垂直同步,並且開啟了三重緩沖。(游戲內關閉)

開了預渲染幀數2,不清楚有沒有影響。

整體表現良好,就採用了這個方案。

註:垂直同步開啟必然影響幀數分數,請採取人眼判定的方法,而不要依賴於最後的幀數分數。

陰影

從高調至很高似乎並不會使性能下降。

採用很高。

本人筆記本1070+i7 7700k,在2K解析度下運行,其他所有選項已經打至最高,故暫不討論。

以上設置後得到垂直同步後畫面測試中大多場景維持在60FPS的水準。

補充

垂直同步建議不用快而是用開。測試了三重緩沖關掉,在垂直同步用開的時候建議三重緩沖打開。預渲染幀數還是3。反鋸齒不使用驅動的FXAA了,用游戲內的抗鋸齒中,不知為何我這麼設的時候好像抗鋸齒中不影響性能和穩定性了,反倒驅動FXAA有時迷我兩下幀率不穩……總而言之測試挺迷,和游戲內還不同

《刺客信條 起源》GTX1070畫面設置建議

來源:刺客教條吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments