《最後生還者 二部曲》新預告分析 神祕女子可能是艾莉她媽?

今日,Sony在2017巴黎遊戲周的展前發佈會上公佈了《最後生還者 二部曲(暫譯,The Last of Us Part 2)》的最新預告視頻,視頻內容讓我們完全想像不到,並且全程沒有主角喬爾和艾莉。

《最後生還者 二部曲》預告視頻:

取代兩位主角登場的這幾位關鍵人物,給我們留下了許多的疑惑。外媒IGN通過這部預告對《最後生還者 二部曲》產生了一些分析與理論猜想,一起來看看。

1、關於這位神祕女子的身份。

頑皮狗公佈了《最後生還者 二部曲》幾名角色的細節,卻給這位由Laura Bailey飾演的最後拿起錘子的女子身份留下了懸念。根據頑皮狗官方Twitter方面的消息,她的名字長度為4個字符。

《最後生還者 二部曲》新預告分析 神祕女子可能是艾莉她媽?

這又能說明什麼?

雖然沒有準確的消息,但我們知道,艾莉的母親名字是Anna(安娜),這在《最後生還者》中有所提及,並在《最後生還者:遺落( Last of Us: Left Behind)》和漫畫《最後生還者:美國夢(The Last of Us: American Dreams)》中有所擴充。艾莉出生不久後,安娜死亡,而此時的時間是在2013年末日危機爆發後的幾年,所以艾莉的媽媽會經歷一個末日危機爆發之初的階段(頑皮狗隱藏著她的名字也是一個明確的暗示,揭示這個名字會給玩家提供某些信息,所以這可能是我們之前聽過的一個角色)。

這位女子在這段新預告中,明顯處於核心地位,而且拿著帶血錘子的這條手臂與今年頑皮狗公佈的「爆發日」海報相對應。

《最後生還者 二部曲》新預告分析 神祕女子可能是艾莉她媽?

雖然很多人猜測這張海報上展示的可能是喬爾的手臂,但是很明顯,它和今日預告片中的這條手臂的相似性更高。頑皮狗在這樣一場關鍵的展會上花大篇幅突出這樣一個人物本身就很奇怪,加上去年公佈的「爆發日」海報上展示的很可能是艾莉的手臂,那麼這兩幅海報就很好地暗示了她們之間的聯繫。

《最後生還者 二部曲》新預告分析 神祕女子可能是艾莉她媽?

2、《最後生還者 二部曲》或許會走《教父2》的路線?

基於第一部預告,我們知道《最後生還者 二部曲》無疑是一個真正的續集,但如果上面的理論成立,那麼《最後生還者 二部曲》也許是一部前傳故事?遊戲可能會講述一些末日危機爆發早期的故事,同時繼續喬爾和艾莉的故事,兩條線通過一些主題和情節穿插交織起來,至少這部預告片中的發生時間讓給玩家留下了充分的討論餘地,玩家們可以深入預告片去挖掘證據。

3、西雅圖的路標

《最後生還者 二部曲》新預告分析 神祕女子可能是艾莉她媽?

此前,就曾有玩家從《最後生還者 二部曲》的官方藝術圖中發現了西雅圖的實景,這次在這部預告片中,我們可以看到兩個路標,它和現實中的西雅圖路標幾乎一模一樣。雖然圖片有些模糊,但綠色的路標清楚地指向「通往哥倫比亞」,我們至少可以肯定,《最後生還者 二部曲》至少有一部分內容將發生在這裡。

4、火螢組織?

火螢組織一定會成為《最後生還者 二部曲》中的一部分,它們的標誌曾在《最後生還者 二部曲》的首支預告中出現,如果按照這款遊戲是前傳性質的作品來看,那我們很有可能會看到火螢組織的起源。

《最後生還者 二部曲》新預告分析 神祕女子可能是艾莉她媽?

從視頻中我們可以看到,四位新角色都清楚地相互認識,但他們的信仰似乎和其他人產生了分歧,所以導致了團體的分裂,或許這個團體就是早期的火螢組織?

總之,這部《最後生還者 二部曲》的新預告給我們留下了許多疑惑,也留下了許多令人興奮的暗示,雖然還沒有公佈發售日期,但粉絲們可以盡情地保持期待。

來源:遊星空