《德軍總部》與《毀滅戰士》竟然使用相同的世界觀

雖然大多數玩家早在很多年前就發現了《德軍總部》與《毀滅戰士》使用了相同的世界觀,但官方從來沒有承認此事。日前在《德軍總部2:新巨像》中,一款特殊的武器再次證實了這一點。

在遊戲最後,玩家在一艘德國飛船上對抗大反派,大反派身著重甲,手里赫然拿著兩把「übergewehrs」——這把武器可以瞬間蒸發主角BJ,可以說是遊戲里面威力最大的武器。

《德軍總部》與《毀滅戰士》竟然使用相同的世界觀

在玩家獲得這個大殺器之後,可以發現這款武器的來頭也是非常有趣的,在遊戲可以蒐集的資料中顯示,這款武器使用鐳射作為攻擊手段,但能量源卻是一種被稱為「extra-dimensional microportals」即地外空間傳送門的物質。

我們知道《毀滅戰士》的怪物都來自地獄空間,而地外空間傳送門似乎就印證了這款武器使用了地獄能量這一點,此外,這款武器的造型和去年《毀滅戰士》的那把武器幾乎一模一樣。

《德軍總部》與《毀滅戰士》竟然使用相同的世界觀

考慮到這兩系列本身都不重劇情而且重啟過多次,所以很難說清楚,不過有些作品里提到過二者的關係,甚至在《毀滅戰士》RPG里的主角設定就是BJ的後代,不論如何這些僅僅是玩家的猜測。

來源:遊俠網