《絕地求生》組排實用報點技巧 開黑必備

報點的標准格式

是否開火+敵人方向+敵人距離+標志物+敵人數量及其他信息。

是否開火

為什麼要把這個放在最前面,因為是否開火是報點行為的最終目的表達,如果不最先說明,容易造成溝通失誤,對於某些場景,比如你們在毒圈外跑毒的時候,是非常不適宜跟毒圈內的人對槍的,做對槍的選擇要慎之又慎,如果你不是示意開槍,但又不先做說明,可能沒等你報完點,隊友的槍聲就可能已經連成一片了……

所以正確的表述應該是:

「准備打,NW,300方向,200米處的草地上有三個人在跑」,或者「注意一下,不用開槍,右邊500米外的房子圍牆內側有一隊」,當然,如果用腳趾頭想都知道要開槍的情況下可以省去這一步驟,或者你覺得這個局勢不應該由你來指揮,你可以只報信息,讓隊內大佬進行決策。

敵人方向

方向的報法有兩種,一是前後左右法,這是首選方法,優點是簡單清晰,隊友能夠迅速反應,但使用條件有限,僅適用於集體行軍等面朝方向一致的場景。

舉例:「准備打,右邊100米廁所里有人」,「注意一下,左後方200米有一個隊在往山上跑」,二是東南西北法,游戲中對應東南西北還有相應的數字,從游戲界面上方的標尺可以看到你面朝的方向和具體數字。

標志物

由於報點對於位置和距離不可能做到絕對的精準,而且地圖上有很多掩體眾多、地形復雜的地方,所以我們更需要明確指出敵人的位置,比如哪棟樓房、哪棵樹或哪塊石頭,不然隊友只會看著一個大概的方向一臉懵逼,但有時候要在一堆建築中清楚指出是哪棟樓確實挺難的,這就需要掌握一些地圖報點的黑話了,完全可以自由發揮。

1.在遠處敵人沒有注意到你的情況下,可以報點給隊友,然後約好同時瞄準開槍,這樣能最大可能完成擊殺。

2.有多輛載具可以分頭坐車,最前面一輛只坐一個人,後面一輛坐剩餘隊員。前面的作為開路兵探路,報給後續車隊敵人信息,從而盡可能規避戰鬥,降低減員風險。

3.在大城搜物資時,可以讓有基本裝的隊友早早趴樓頂觀察周圍動向,其餘隊員繼續搜集裝備。這樣能夠及時掌握敵人動態,保證隊伍安全。

來源:絕地求生吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments