《刀劍神域 虛空幻界》技能融合基礎介紹

技能融合屬於常駐類buff,共4種:攻擊(ATK)、坦克(TNK)、增益(BUF)、補師(HEL)。

5級融合能讓同類EXbuff共通,還有能夠使用技能技能樹里用紅字標識的八個非常駐的「bug級buff」。

開啟技能融合的方法:

需要游戲本體+蒼空通關,開啟dlc,去找阿戈爾了解詳情。

要在城里用「在城鎮散步」方式組一個隊友,去找阿戈爾選擇技能種類(PS手柄點方塊,XB手柄點X),之後將這個隊友以「組隊」的方式帶出野外,進行對於的任務,就可以完成了。

DLC1隻能做到3級,到了後面的DLC2解鎖4級,DLC3解鎖5級。

DLC1之後,在做完3級融合的前提下再一次去接融合任務,會提示進度清零,你會發現這次任務的難度相對上一次的有所提升,而當你把這個任務做完就會升到4級。5級同理。

如果遇到融合為完成,任務次數就清零的情況,只有一個原因-是因為融合任務做到一半,換成別的融合任務。像這麼做,融合任務就會清掉當前任務進度。

每個主角對應一個融合,早先對話他會告訴你要什麼,別忽略,關繫到cg,查看方法為對隊友點方塊(PS手柄,XB手柄點X)選擇查看融合。

注意:很多人錯以為技能融合是技能,其實不然,它是一個常駐buff,不用裝備,跟著你的EX。你用什麼類型的ex,就自動換什麼融合,也就是說,玩家同時只能附加一個類型的融合buff。當你切換ex或武器,游戲內玩家和每一個NPC都能學習全部四種融合,只是如果女主角們學習特定的buff會出對應的劇情cg而已。

切換不同類型武器或者EX時,會自動切換為其對應的技能融合,城鎮里切融合buff時,直接提升至5級(前提是你學了5級),野外會掉至當前ex的1級融合,返回至5級要15分鍾,所以以野外切EX慎用。

全女主角技能融合路線一覽:

Premiere(普雷米亞)補師

Asuna(亞絲娜)補師

Silica(西莉卡)增益手

Lisbeth(莉茲貝特)坦

Fhilla(菲利亞)攻擊手

Sinon(詩乃)增益手

Leafa(莉法)攻擊手

Strea(斯朵蕾雅)坦克

Yuuki(優紀)增益手

Argo(阿爾戈)補師

Rain(玲茵)增益手(無cg)

Seven(賽文)攻擊手(無cg)

Alice(愛麗絲)增益手

Eugeo(優吉歐)攻擊手

關於「切EX流」打怪的原因:

以前游戲內基本都是「切EX」流來打出高傷害,現在看很多以前的游戲視頻也大多是切EX,那是以前的「主流」打法,所以不必奇怪。

於是為了代替切EX游戲更新了融合buff來替代「切EX」,經歷最後兩次DLC更新後,技能融合的等級也增強到了5級。雖然就算是現在最終版本,融合的傷害依然比不上切EX流的傷害。但是僅憑這點就說融合不如切EX就大錯特錯了。先不說迷宮內不能切換EX,單是野外戰鬥,切EX固然能爆發出超越融合的戰鬥力,但最多也就1分多鍾,之後便又需要覺醒水晶來進行新的一輪切EX,戰鬥比較麻煩,而且有失游戲性。而融合的好處就是常駐,玩家能長時間保持這作較高的戰鬥力,在進行同類EX融合後,同類buff間能夠通用,不用麻煩的切EX,雖然不能像EX那樣變態,但持續的高效總比一瞬間的強力更實用。

攻擊手(ATK)的Lv.5融合buff:

《刀劍神域 虛空幻界》技能融合基礎介紹

坦克(TNK)的Lv.5融合buff展示(9個):

《刀劍神域 虛空幻界》技能融合基礎介紹

增益手(BUF)的Lv.5融合buff展示(6個):

《刀劍神域 虛空幻界》技能融合基礎介紹

補師(HEL)的Lv.5融合buff展示(7個):

《刀劍神域 虛空幻界》技能融合基礎介紹

來源:刀劍神域虛空幻界吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments