《仁王》通用性配裝原則分享

前言:僅針對5周目。一周目大家一律用西國無雙全套-1即可,就是西國7件套,湊齊6件就可以,不要湊7件,7件會使你的背後傷害加成消失,二周目一律使用盾無全套即可,無論你是用什麼武器,一周目結束前把剛加到50,配合降低重量詞條,剛好可以穿起5件盾無,然後莽到3周目過關即可,四周目之後再考慮配裝方案,五周目時再考慮成型的配裝方案。

為了強化傷害,以便和boss相互之間互相秒殺,玩家追求傷害最大化的配裝方案,於是,那些4件套裝效果除了所有套裝都默認自帶的增傷詞條外,還能額外提供一項增傷詞條的套裝,成為了玩家的首選,也是現在版本的主流,考慮到仁王游戲版本更新基本已經不會很平凡,所以那些4件套能獲得2條增傷詞條的套裝,基本已經就是終極套裝了

游戲里3件套(算八尺)能讓你獲得兩條增傷詞條的套裝,能用的只有下列幾種

伊邪那岐,祈月,盾無,劍豪

除了上面那四個以外,剩下的能提供兩條詞條的套裝基本都是醬油套,什麼赤鬼套多一個磊落傷害,石田套多一個小夜時雨傷害,金吾套多一個追擊傷害等等,那都是醬油套,基本沒什麼用,有用的就是我上面說的那四套。

1.伊邪那岐,帶八尺3件套時,出現一條額外的,回血時賦予正面效果攻擊力上升詞條,配合陰陽術養身符,效果非常棒,適合於所有流派

娜岐可以在無間煉獄里利用封裝系統在任何裝備上出現。

2.祈月,帶八尺3件套時,出現一條額外的視負面效果增傷詞條,配合修羅符,燃身符,潛氣符,仙身符一類的,可以獲得大量增傷。

祈月為綠色套裝,不能隨意封裝,套裝包含5件盔甲和1把大太刀,所以任何搭配了大太刀的流派,祈月都是首選套裝之一。

3.劍豪,八尺3件套多處一跳額外的十字斬傷害加成,由於十字斬基本上是雙刀的輸出的80%甚至更多,所以玩雙刀基本是要考慮劍豪的

劍豪為綠色套裝,不可隨意封裝,套裝包括5盔甲和一對雙刀

4.盾無套是一件非常特殊的套裝,是游戲里最萬金油的套裝,無論你穿幾件盾無,都會給你帶來巨大的收益,盾無並不一定要湊齊3件才可以,上面我說的那些套裝,必須湊足3件才有意義,盾無則不是,盾無你穿1件,2件,3件,4件都會給你帶來巨大收益。

帶八尺1盾無時,可以賦予你遠程減傷100%的可能性,這個屬性使游戲難度至少降低一半;

帶八尺2盾無時,你會再獲得一個視裝備重量增傷詞條,當你裝備重量超過35時,增幅約15%左右;

帶八尺3件套時,你會再獲得一跳近傷7%的詞條;

帶八尺4件套時,你會額外獲得一個所有傷害降低15%,和大量的屬性傷害減免詞條,使你被秒殺的幾率大幅降低;

所以,盾無變成了套裝中的x,當3+3+3不成立時,需要某一種套裝多一件或者少幾件時,拿盾無來湊是最佳方案。

除了上面四種套裝外,額外還有兩個套裝,根據需求不同,納入一線套裝范疇,他們是素盞套,大山套。素盞提供重擊傷害加成,是某些流派的基礎,大山套提供15%所有傷害減免,是提升生存能力的關鍵性套裝,所以怎麼搭配套裝?就在那岐,祈月,劍豪,盾無,大山,素盞這6套里面去搭配就可以了。其中,祈月,盾無,劍豪不能封裝獲得,祈月,素盞,大山可以封裝獲得,由於遠程武器的套裝效果必須封裝才會有,所以考慮配裝時,優先考慮你的遠程武器用什麼套裝,遠程武器套裝只能是那岐,素盞,大山三選一,沒有第四周選項,所以,如果你的打法嚴重依賴重擊,比如鎖鏈,或者某些斧頭幫,遠程考慮使用素盞,如果你怕死,想肉,那麼遠程使用大山,除此之外,遠程武器一律使用那岐,別無選擇。

簡單嗎?是不是太簡單了?

除了鎖鏈,和常年開99的斧頭幫把遠程弄成素盞以外,其餘一律要麼那岐,要麼大山,怕死用大山,不怕死用那岐,簡單的不得了。

遠程武器選擇好了以後,如果你的遠程選擇了素盞,那麼素盞就占據了你4件裝備,還剩5件裝備位置,怎麼選擇?只能3+2了,觀察那些剩下的套裝,祈月,劍豪,盾無,你自己說3+2怎麼配?

我已經說過了,不足3件的,或者多餘3件的,一律盾無來配,於是3+2里面的2使用盾無,那你說剩下的3怎麼配?

還用我解釋嗎?不帶雙刀的話你去配劍豪?你智障?所以,上下的3,你帶雙刀就用劍豪,不帶雙刀就用祈月,就是這麼簡單。

如果你遠程選擇了大山,那大山要占據你5件裝備,你只剩下4件了,4件裝備怎麼配?

我說過了,小於3或者大於3的,盾無來配,所以你遠程用大山,你就只能5大山4盾無,別無選擇。

遠程武器如果你選擇那岐,那就占據你3件裝備,你還剩下6件裝備,怎麼配?

需要我解釋嗎,剩下6件肯定是3+3最佳呀

剩下的套裝選擇里,3祈月,3盾無,3劍豪,你說應該怎麼配,這還需要我解釋?

玩雙刀上劍豪,玩大太刀上祈月,兩個都不玩就上盾無,就是這麼簡單,毫無懸念。

有些特殊流派,你比如說棍子,你打算拿棍子開跑,那隻能是飛袁棍子,飛袁棍子必須占據一件套裝位置,那你還剩下8件裝備位置,怎麼配?3祈月3那岐2盾無,完了,再簡單不過了。

總結一下:

素盞必須4件,大山必須5件

祈月必須3件,劍豪必須3件,盾無1234件都可以。

所以,先按需選擇你需要的裝備,剩下的,盾無來補齊,就是這麼簡單。

玩重擊,4素盞3祈月2盾無

想要莽,5大山4盾無

玩雙刀,3劍豪3那岐3盾無

玩大太刀,3那岐3祈月3盾無

玩太刀,3那岐3祈月3盾無

玩斧子,3那岐3祈月3盾無,或者5大山4盾無,或者4素盞3祈月2盾無

玩棍子:1飛袁3祈月3那岐2盾無

玩長槍:3娜岐3祈月3盾無

就是這麼簡單明了的事情。

《仁王》通用性配裝原則分享

來源:仁王吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments