《絕地求生》跳傘位置推薦及決賽圈進階打法

跳傘

1:只跳大點。

2:只跳離航線更近的大點。

3:只跳離航線更近的大點中離航線更近的區域。

實際上除掉練槍的情況,為了更高的排名,跳傘落點的目的是為了保存更多的資源,游戲中最重要的資源就是你的隊友。

因此落點要滿足幾個條件:

1:足夠資源。

2:目的與航線垂直線上有緩沖區。

3:如果跳熱門點且有很多隊,跳離航線更遠的區域。

幾個例子:

《絕地求生》跳傘位置推薦及決賽圈進階打法

《絕地求生》跳傘位置推薦及決賽圈進階打法

圖中L港有監獄/花園/防空洞/R城/學校作為緩沖區,左側海邊野區有R城/漁港/G城野區/礦區作為緩沖區,Z城有上下城區G港作為緩沖區,S城有R城學校水城P城作為緩沖區。

單排、雙排時比較簡單:目標點和航線之間有任意大城緩沖區就基本安全了,推薦單排、雙排幾個落地前30、15的點:

《絕地求生》跳傘位置推薦及決賽圈進階打法

PS:如果喜歡跳熱門點,至少要跳離航線更遠的區域且不會被夾擊的區域,如航線偏左,機場跳衛星樓不跳K樓,航線偏下,P城跳最上6房區不跳馬路南,航線偏右,跳下城區不跳G港。

航線極偏的情況可以在R城附近找船去上下城區,在機場沙灘/橋邊找船去N港P港。

多排目的地需要找車的情況,不要落點相同,稍散開點方便找車。

大概比強制開傘白條多1/4的高度開傘,就可以看到正下方的車。

單排時強烈建議盡早落傘,要比最後落多2分左右的搜集時間。

需要高速落傘(開傘瞬間速度不歸零)時,需要保證自己沒有水平位移,如果高度不夠按住前取消水平位移,可以先按住後再按前。

不要在R城三車庫找車,寧肯多飄到靶場下方上路或找船。

現在我們已經在安全的資源點開始安逸的攬件,但除了其他玩家和糟糕的司機還有另一個殺手,那就是毒圈(什麼你說轟炸區?我是天選之子被炸死不存在的),如上表所示,哪怕是一級毒,僅僅需要250秒就可以讓一個滿血玩家倒地。咦?250秒?好像一點都不疼。

決賽圈打法

這也是我們第一個毒圈的決策:一毒扛

說不定就前10了呢。

《絕地求生》跳傘位置推薦及決賽圈進階打法

PS:但在一毒時除了攬件還有另外重要的事情:找車,交通資源要比三級頭更重要。

PS2:一毒扛的時間由資源量和到緩沖區之間的資源點和毒內圈邊資源點是否有人決定。

當一毒縮完,二毒范圍出現時,要做出第二次決策:

二毒圈內人數多時:

1:提前搶中心點安全房。

2:占二毒圈邊伏擊點。

二毒圈內人數少,接著攬件等二毒縮。

因為實際上對存活威脅最大的,永遠是其他玩家,當二毒圈內玩家密度大時,如果搶點時間晚了一點點,那基本只能被動開團。

判定人數的方法還是根據航線和圈內資源密度,二毒圈中心區域在航線上,基本可以算作有幾個資源點就有幾隊。

現在我們進入了分叉支:圈邊打法和中心點打法

圈邊打法的優點在於:

1:基本不會同時和多隊開團。

2:如果優先掌握優勢地點,通過伏擊/收集等方式可以獲得更多資源。

中心點打法的優點在於:

1:減少一次跑毒次數。

2:如前期彈藥足夠,可以長期打靶。

兩種打法各有優點,通常圈邊打法對槍法的要求更高,吃雞率更高,但平均排名更低,中心點打法對槍法要求較低,吃雞率中等,但平均排名更高,順附幾個伏擊點。

《絕地求生》跳傘位置推薦及決賽圈進階打法

三毒:

如果已經決定了中心點打法,在二毒縮完三毒出現後要果斷判斷:

1:去中心點更近哪個房?哪個房機率更安全?。

2:去的路線是什麼?怎樣避開所有危險到達目的地?。

這些事情都需要比對手提前決定。

房子的選擇。

1:既要靠近中心點。

2:也要能保證視野,方便清來犯的人。

3:而且易守難攻。

路線的選擇。

1:距離要短。

2:避開危險區。

3:開在馬路上保持高速。

盡量在路上開車,可以沒有翻車危險和保持高速,也可以回想一下:幾乎沒有在路上開到被打爆的車。

四毒:

如果依舊決定中心點打法,且四毒中心附近有優質房點,要比三毒時決策速度更快:

四毒圈中心房有人的機率與這個房區在三毒時的價值成正比,在前一個圈時是否有占領意義?如果有,大機率有人,如果沒有價值,大機率沒人。

另外在占據目的地後,要盡量保持4面觀察,開戰後也要保證2面觀察:進攻方向和進攻方向的反方向,防止被包夾或兩面開火。這點無論幾毒,在山地還是房區都是一樣的。

在房區,圈外靠近威脅會比圈內更大,因圈外會以你所在的房子作為目的地。

(在房區時要保證1人以上在圍牆或1樓,山地時保證1人以上在3級草做幻影坦克)。

另外當有鄰居,且在離安全區遠的圈邊,同樣需要跑毒時,盡量不要優先跑毒,而是提前下樓占據主動將重心放在牽制鄰居上。無論何時,人的威脅總是比毒更大。這點在圈邊時同理。

五毒後:

這時根據上一次位置決定:

若在5毒圈內,繼續待機打靶。

若在5毒圈外,進入圈邊打法。

圈邊打法的核心即是信息量:

擴大安全區和緩沖區,明確危險區,減少未知區。獲取的信息越多,優勢越大。

到最後幾乎誰擁有更多的安全區,誰就會獲勝。

圈邊打法有幾個要點:

1:被兩面開火或包夾後,立刻選擇集中火力更近的一段。規避遠點。(若己方無98k3級頭,不要沉迷對狙)。

2:敵人的敵人就是隊友,若有遠點其他位置的敵人可以幫忙卡住另一個方向的人,則不要優先攻擊。

決賽圈:

上面說過,在決賽圈時,信息量就是你的資源。

所以要做的是:

1:擴充己方信息,劃分更大的安全區(可以匍匐等隱蔽走動)。

2:地形觀察,規劃(確認下一個圈的路線)。

3:當最後剩3隊時,若無法讓其他兩隊先開戰,則進入伏擊,根據地形選擇反斜A伏擊B或反斜B伏擊A,絕對不要被兩面同時打。

關於最後幾圈何時開車:

1:自身信息是否暴露,若很久沒有開槍,大機率沒有暴露,盡量不要開車。

2:目的地是否有掩體,若僅剩平原無掩體區域,只能開車。

關於轉移:

城內或山地轉移時盡量用1/32/23/1進行。

1:1人先行通常用做偵查,偵查目的地路線是否安全,根據危險程度決定開車/步行。

2:2人前2人後用作前往高危險區,2人進行後方火力壓制。

3:1人斷後用作後方高危險區情況,1人斷後保證隊友脫離。

4:4人共同轉移只在100%確認沒人的情況下,或者說,回頭的情況下。

關於單排技巧:

決策前確認收益及損失比,不要因低收益行為進行即使低機率造成高損失的行為。除非飢不可耐且只為吃雞率,不要做NPV低的決策。

在圈縮在平原時,可利用輕微反斜和二級草匍匐至三級草蹲著。這是可以把三級草當作掩體,也可以利用三級草作為掩體攀爬卡視角,另外可以開車後棄車匐地至三級草,利用車吸引敵人釣魚。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments