《這是我的戰爭》父親的承諾DLC劇情剖析

《這是我的戰爭》父親的承諾DLC劇情剖析

先理清大致。我們的家里蹲父親由於太過緊張女兒導致沒有藥品,耽誤了最佳治療時機,隨著時間的流逝,女兒的病情於第三天晚上惡化。

亞當心急如焚,在半夜抱著女兒跑去了藥房找藥品希望以此治癒女兒,但卻無濟於事。

別無他法,亞當連忙抱著女兒趕到了醫院,卻被醫生告知無力回天【此處推算出自護士小姐姐說的「我不久前還看見過你和你女兒在一起呢,真希望你能快點找到她」這無疑是善意的謊言,而後續在玩具店中醫生告訴了他真相】。

亞當悲痛之下去往教堂,埋葬了他的女兒。

根據結局的信息,我們可以得出亞當無法接受女兒死亡的事實,這里可以引申到哥哥的死亡。

因為哥哥曾在第三天明目張膽的在他面前打起了亞當女兒的主意,此時亞當的心情日誌大致為「如果他敢碰我女兒一個手指頭,我會毫不留情的殺了他。」

毫無疑問,無法接受女兒病死的亞當把所有的錯誤都扔在了哥哥的頭上,並且讓他「以命抵命」。

根據後面去往藥房時對哥哥屍體的描述可以大概推算出來哥哥的死亡時間。

而到了第四天,受到分離性遺忘症的影響,亞當「忘」了一切,開始自欺欺人的開始了尋女之路,游戲正式開始。

以及關於學校那個老頭兒的……很明顯是騙肉,並且誤打誤撞的蒙對了【因為亞當提及女兒病重】。

這個故事告訴我們愛要適當放手,為了你家人的生命安全,請不要當死宅,該出手時就出手啊,該找藥時就找藥啊,否則,天上的星星參北斗啊,地上的父親哭唧唧啊,有病就要及時吃藥,沒病要及時存藥。

總結下來就是一個死不放手女兒控的尋女之路。愛得深沉。

來源:這是我的戰爭吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments