《神界 原罪2》部分合成技能使用技巧心得

《神界 原罪2》部分合成技能使用技巧心得

真空之觸,氣+死靈:1AP,近身造成氣傷害,造成窒息,造成沉默(對魔甲)。傷害大約是沖擊之觸的二分之一。不知道能不能讓水導電,如果可以,那還是不錯的,因為這樣就能製造元素親和,如果不行,那就比較缺乏競爭力。

腐蝕之觸,地+死靈:1AP,近身造成毒傷害,而這個傷害是針對物理護甲的,不會對生命和魔法護甲造成傷害。造成酸。傷害比真空之觸高大約50%。作為一個1AP技,破甲效率還行。如果不是近身限制,可能會有更多的潛力。

血雨,水+死靈:2AP,下血,范圍內敵人流血(對物甲)。此技弱的出奇,唯一的亮點在於一大攤血地表,可以為坐地吸血和飢餓之握做鋪墊。

屍體爆炸,火+死靈:1AP,讓一個屍體爆炸,造成物理傷害。傷害很高,疑似受智力+戰爭加成,范圍還不小。我對這個技能還沒有多少研究,不知道能不能讓燒焦的屍體爆炸。此外,該技能需要站位鋪墊,盡管傷害高,實戰中對其使用還是有些要求。

蒸發,氣+變形:1AP,小范圍地表變成雲霧(水變成蒸汽,血變成血霧,可能火也能變成煙,對油、冰、岩漿無效)。移除范圍內單位的石化、凍結效果。看上去很好玩,但感覺不到任何必要性。

變油,地+變形:1AP,將水地表或血地表變成油。移除單位的沖擊、震懾效果。非骷髏地系法師可以考慮用來造元素親和(雖然會造成變慢這種令人深惡痛絕的狀態…)。移除震懾這種還是下雨+魔甲比較方便吧…

治療之淚,水+變形:1AP,給自己3回合的治療之淚光環效果。只要有隊友走進這個光環,就能得到3回合的治療buff(暫不清楚骷髏會不會拿到這個buff)。由於非棋子隊友走路是要消耗AP的,而且此技范圍極短,所以想用好需要一番規劃,否則隊友上高台切後排不吃buff就很難受。該技能奶量可觀,很有潛力。

流火,火+變形:1AP,對范圍內敵人造成流火(對魔甲),並鋪上火表面。流火的單位受傷會流火。1AP鋪火作為元素親和來講還是不錯的,至於流火這個效果那可以說是沒有什麼意義了

閃爍胡蜂,氣+獵人:1AP,目標氣抗+40%,受攻擊時會隨機傳送。我不知道這個技能除了氣氣近戰AI之外還有什麼潛力…

扔泥巴,地+獵人:2AP,對范圍目標造成地傷害,清理地表和雲霧效果。造成目盲(對魔甲)。對地法師而言是不錯的控制技能,傷害也還行。

低溫療法,水+獵人:1AP,將自己身邊小范圍的冰吸收掉,轉化為魔甲。回復的魔甲量十分大,即使不是主加水系的法師也很可觀。該技能比較適合前線系角色記憶。由於需要准備冰面,往往不能作為穩定的魔甲來源。

投擲爆炸陷阱,火+獵人:1AP,投擲一個爆炸陷阱,一回合後引爆,造成火傷害。沒用過。

煙幕,氣+賊:2AP,在自身身邊造出一片煙。偷竊的好幫手,戰鬥中不太清楚能有什麼妙用。

塗毒,地+賊:1AP,為自己的武器技能和攻擊增加一定的毒傷。對賊而言是一個很不錯的技能,加的傷害並不低。

吸血,水+賊:1AP,為身邊的一個單位提供吸血的buff,目標單位對生命值造成的傷害會按一半的數值回復到自己身上。然而該技能手短,一般是給自己用。

搗蛋,火+賊:1AP,隨機引爆對手身上的一個箭頭/手雷。手短,很容易炸到自己。

呼吸泡泡,氣+戰爭,1AP,目標免疫窒息,免疫雲霧效果。沒用過,不知道能有什麼妙用,比如能不能免疫死亡之霧,免疫煙的遮擋視線之類的。

油殼,地+戰爭,1AP,將自己身邊小范圍的油吸收掉,轉化為物甲。油這個東西本身就很**,讓你變慢不說,還容易被點燃。骨牢顯然是更好的替代品。

清洗傷口,水+戰爭,1AP,為身邊的單位回復可觀的生命值,移除燃燒、毒、流血、腐敗、疾病。很實用的……自奶。手短往往洗不到隊友。

火星飛濺,火+戰爭,1AP。近身攻擊會對附近的敵人造成濺射傷害。傷害還是不錯的,不知道對戰爭技能有沒有效,待研究。

來源:神界原罪2吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments