《仁王》多周目通關心得及武器使用技巧解析

以前玩過黑魂,沒主機,也是移植後才入的坑,確實很好玩的游戲。

說幾點樂趣,但也是同時是坑心情的地方,不過現在想來很有趣就是了。

仁王和黑魂一樣,幾乎都會有坑新人的地方,仁王無出其右,以下幾個情況新手莫怕:

1、牆後的小怪

沖出來3刀要麼落命要麼命懸一線……其實這個只要你有一個「感應敵人」的飾品或者靈獸有這種功能,稍微看下右上的雷達就可以避免了,不過一般一周目過了一遍就不會挨砍了……

2、幾種惡心的怪

鬼火——切到中段架勢(什麼武器都可以,中段都是橫揮的),輕砍,閃避,輕砍,閃避……記得不要鎖定,大體感覺鬼火的位置就可以了,然後基本2刀一個吧,先滅了鬼火然後再搞大怪就沒太大難度了。

史萊姆——無論是小海坊主,還是污泥怪,基本都是物理免疫,它們唯一的弱點是近攻擊之後會露出核心,另外,它們都移動很慢,跑走它們絕對不會像其他怪一樣追你3條街。所以應對方式自己選吧,合理撤退有時候很管用。

輪入道——單挑它問題不大,但是一旦混怪的時候有輪入道,那簡直了。在有條件的情況下,我選擇跑路……沒條件我就開99先殺掉輪入道。

3、那些轉暈人的地圖+坑爹的木靈

這個即便你有感應木靈的裝備,有時候你還是找不到過去的路……沒轍,我建議找找視頻攻略吧,反正也只需要找一次,以後就不用再找了。

關於各種武器的感受

目前只玩熟了雙刀,鎖鐮,大太刀,太刀……其他暫時不評論。

1、雙刀

這是我最推薦的入門武器,如果稍微有點動作游戲基礎,這個雙刀非常容易上手。雙刀的3個架勢的武技幾乎都一樣,風神,十字斬。唯一的區別在於中段有防反,上段有爆發技能。記住這些以後,幾乎不需要切換架勢就可以通關。唯一要熟練的,只是十字斬出招的節奏了。所以作為入門武器,雙刀非常合適,不過玩多了很枯燥就是了。因為套路一順手基本不用改,就是下段XXX接風神,然後接十字斬,之後選擇閃避還是連續十字斬。破精力槽之後切上段水形劍……或者偶爾把水形劍換了野風也可以,偶爾群攻一下也很簡單……

2、大太刀

這把武器節奏很穩,穩到甚至你自己都沒感覺到自己怎麼被剛死的……233,大太刀有些招式是帶霸體的,但是注意了,之所以叫節奏之王的意思就是,出招一定要准,走位一定要YD,否則多半情況下,要麼出不了手,要麼跟怪拼招。結果當然是你死……穿重甲都脆皮的游戲。不過大太刀很有趣的一點在於某些招式有奇效,比如虎爪太刀,比如閃避攻擊,用來砍鬼角簡直6的不行。哪怕到後期DLC里面的生剝鬼也是一刀入魂。而且虎爪太刀還有一定的躲避能力,也是很有意思。大太刀我是不太推薦新手去玩的,畢竟連上中下三段架勢的切換都還不靈活,這種自帶架勢切換的武器,用起來還是挺詭異的,至少我是一直用不好,但偶爾有點小發揮挺有意思。

3、太刀

這是我最初想用的武器,但是半途用上雙刀之後就擱置了。理由其實也不復雜,如果算起來,功能最全面,攻擊方式最復雜的,恐怕就是太刀了。要玩好太刀,不但要能很流暢的切換架勢(而且利用好殘心的加快收招),而且要熟悉各種怪的屬性和攻擊方式,對於人形怪還要預判好對方的架勢和出招套路,利用防反,破精力,或者直接攻擊,總之是一個多面化的武器,而且也是游戲里最多的武器,但是真要用好確實需要很多練習。這是我不太推薦的武器。當然,簡單的使用太刀也可以,只需要用好下段輕攻擊和閃避,再加上居合以及流影斬這3招基本就夠了。

4、鎖鐮

在太刀練習防反到累的時候,偶爾想起還有鎖鐮這種東西,然後就實驗了一下,居然非常順手!!總體來說,鎖鐮是一種將仁王的節奏帶回黑魂的感覺。鎖鐮出招連續性並不如太刀和雙刀那麼連貫,但是,每個武技都有很獨特的用途,包括架勢!我舉例來說吧,打有角的鬼,用上段輕攻擊,多半直接破角,攻擊還很高,一般鬼吃一輪就半血,隨便加幾下就死了。上段還有一個大家經常演示的對人類無解的套路,鎖鐮勾過來,掃翻,處決,再勾……無限循環。另外,鎖鐮說實在的最簡單一點就是刃車,這個技能上中下都能配置,而且,這個武技出招快,命中高,最關鍵的,攻擊范圍還很大。而且更要命的,開99的時候也可以用。所以為什麼一直都有99絕境刃車流派了,因為開99就是要無雙,技能只針對一個怪刷什麼精華?除了大太刀,恐怕群攻能力鎖鐮是最高的吧。關於刃車,恐怕也是把仁王的節奏帶回黑魂的元兇,因為太好用以至於後期對付怪的套路完全演化為:閃避,刃車,閃避,刃車,閃避,刃車…………這個不可取,呵呵。另外,鎖鐮也有防反和瞬間防禦,雖然沒有太刀逆波可以直接推到,但是也不無小補,玩起來也不會枯燥。再多說另一個武技,亂天龍,這個看起很華麗的武技命中有點低,而且出招的前搖有點慢,所以是候補技能。但是!這個技能對於大體型怪的命中率高的可怕,傷害輸出簡直爆炸!比如什麼怨靈鬼,獨眼巨人,夜梟,巨僧,蛤蟆之類的,這個武技只要抓到機會,簡直是暴力的存在!

總的來說,鎖鐮是打一下閃一下,和黑魂的節奏很相似,而且武技非常實用,所以還是很推薦新手來玩的。只是前期在鎖鐮技能沒有的情況下,甚至不如太刀好用吧,以上……

仁王目前應該是玩到一半的感覺,總的來說還是個動作游戲,操作好,應對策略合理是關鍵。至於裝備,刷子游戲的元素,我個人感覺,沒有必要太在意。裝備能彌補好目前最不好的地方就行了。比如我最近用鎖鐮,因為心屬性加的少,所以精力經常不太夠。逼著我練殘心啊……最後想了個辦法,把防具洗了3條近攻擊精力消耗降低,立馬沒這個問題了。呵呵,大概這就是裝備的作用吧。另外,免傷還是多一點是一點,到三周目的情況下,怪的攻擊欲望和頻率高太多了,至少不會站你邊上發呆,只要它們能出手,必然出手!加上暴高的攻擊力,我基本上,小怪就是3刀,看起來大一點的怪,2刀我就死了。那種連招更不用說了。所以麼,免傷還是盡量弄點起來吧。

普及幾個常識

1、負重

30%,70%,100%

這是3個界限,分別對應敏捷A,B,C,超過100%的話,任何動作都會耗盡你的精力…………XD

敏捷決定的是:移動速度,閃避距離,閃避無敵幀數的數量(差距就1~2幀),各種動作的精力消耗。

2、堅忍度

這個數值是穿戴的護甲來決定的,它主要決定你出招的霸體程度,還有防禦時候的精力消耗。顯然的,重甲容易出招霸體,而且防禦消耗精力少,輕甲反之!

3、關於免傷的算法——疊乘法

舉例:

裝備提供的詞條如下:承受傷害減少 50%,陷入異常狀態時承受傷害減少 70%,承受傷害減少(絕境)80%

假若,主角目前處於一般狀態,受到一次攻擊,假若沒有傷害減免,根據防禦力計算理應受到10000點傷害!

那麼,若當前主角處於異常狀態(比如中毒),並且血量在絕境范圍內,那麼他受到的傷害應該是  10000*(1-50%)*(1-70%)*(1-80%)=300!!

對,你沒有看錯,這游戲就是這麼算的!

所以,看起來很不容易疊的免傷,其實很好疊。只需要去滿足那些條件就好了,比如異常狀態免傷,中毒什麼的根本無所謂啊,即便是中個雷屬性,水屬性也沒多少關系啊!至於絕境下的詞條,我查了一下,加成不如異常狀態高,但是有套裝輔助,可以提高50%的效能!!

這樣的話,大家的選擇就很多了吧。其實要免傷也不是那麼難的事情了。關鍵在於實戰中滿足免傷條件!

《仁王》多周目通關心得及武器使用技巧解析

來源:3DM論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments