《信長之野望 大志》優缺點淺談

優點:1.兵力和錢糧都不妖孽了,資源與兵力的結合很合理;2.戰鬥更富有挑戰性和操作性,感覺不到電腦在cheating;3.外交更豐富了;4.地圖更精細,至少宣傳的能看清楚城沒有騙人。可能還有其他的。

缺點:1.沒有叛變挖牆腳;2.沒有AI難度調節,從頭至尾沒被攻打;3.外交還是太簡單,我寧願天道那種隨緣外交,也不希望想跟誰結盟都行,還可以隨便借人;4.不知道是不是我不會玩,商圈就是前期擴展後期投資,除了找港口、資源、金山銀山之外也沒什麼技術含量了。也可能還有其他的。

缺點都可以甩鍋給原版閹割,進攻鄰國的難度下限有所增高,但也不難,信長公哭暈在廁所,花了十年才平定尾張,又花了十年才上洛,經歷過無數戰役結果游戲里就這麼簡單。

總的來說,如果單純和14原版比的話還可以接受了,但內政工作量的簡化給人強烈的快節奏感。可以用來浪費的時間不多,因而像14那種簡單的拼圖作業也讓人懷念了。

總結起來一句話:等威力加強版

《信長之野望 大志》優缺點淺談

來源:信長之野望

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments