《信長之野望・大志》河越夜戰戰報分享

《信長之野望・大志》河越夜戰怎麼打?河越夜戰是遊戲中比較好玩的劇本之一,以下為「初音的心酸」的《信長之野望・大志》河越夜戰戰報分享,玩家朋友們一起來看下吧。

個人選的是織田信秀,信長元服後繼承家督。先說東海地區:這個劇本,應該不論哪個劇本最符合史實的AI走向的就是甲相駿三國同盟。今川義元開場沒多久就提示往山城進軍,所以今川義元主要的攻擊目標就是尾張的織田和美濃的齋藤。我和齋藤婚姻同盟,齋藤一點都沒擴張出去。松平家初期就被我吃掉了,然後先滅的就是今川義元,這是注定的一戰,不結盟就是互滅。然後是甲信地區,武田信玄,往村上和長野2個勢力打,然而在信玄滅這2個勢力之前,被我給滅了。

關東地區:北條是真的虎,橫掃關東不為過,等我滅北條的時候,整個關東的大名就剩里見一座城,和佐竹靠近東北的幾座城,里見之前發展過,滅掉過真里谷,然而很快就被北條干趴了,不是我滅北條滅的快,里見肯定歇菜,只剩一座城的里見只能龜縮在本據,也不臣服我。至於佐竹就沒那麼幸運了,被東北的蘆名盛氏和伊達植宗瓜分了最後一點地。

北陸地區:上杉滅掉周圍的另一個上杉和長尾之後就沒出來過,直到我征伐掉北條,開始滅他,謙信都沒出來過,很史實,吞併周圍的。北陸的朝倉不行,被中國地區殺過來的山名給滅了,附近的幾個勢力除了三木臣服我順便吞了一個小勢力,其他都被山名給吃了。

東北地區:南部晴政、蘆名盛氏和伊達植宗瓜分了整個東北,蘆名趁我征討越後上杉謙信的時候突襲我,還好我當時已經吃掉甲相駿三國同盟,本來想順手滅了他,但是一座城都沒下,他就過來求和了。關東的長野在被他滅到只剩最後一城的時候被我吃了。伊達植宗後期被南部和蘆名兩家瓜分滅亡。滅掉越後的上杉之後,東北雙雄就一直在東北爭霸,直到我開總無事。

近畿地區:淺井,和他的基友朝倉一樣,不行,被山名滅的只剩一座城,被我吃掉了最後一座城。六角很虎,大有統一近畿之勢,可惜遇上了我,被我下了一座城就臣服了,北田和簡井都很識相的原地臣服。本願寺就沒出來過。三好也很虎,打下半個四國,後期和我交戰的時候,被大內尼子兩家偷襲,損失了四國幾座城。

四國地區:長宗我部國親,沒有出來過,唯一一次出來想撿漏,也被我順道滅了。

中國地區:山名,是真的虎,基本上原來尼子以東的地塊都是他的,還打到了近畿和北陸,滅掉了淺井朝倉,早期和尼子東西合作,尼子往西,他往東,開了3次河越,山名一直坐大。尼子,勢力範圍直接臨近大內,基本中國地區靠中間的都是他,2次偷襲我,第二次在我和大內決戰的時候偷襲我,被我打怕了,直接臣服,第一次看到像尼子晴久這樣的大勢力臣服,他的小弟山名最後也跟著想偷襲我,結果我開總無事了

九州地區:島津義久、大友宗麟、大內家。大內把九州上面的都占了,還從中國翻進了四國。島津占下面, 大友就在夾縫中。島津沒交手,決戰大內的時候,大友也玩偷襲,順手派一支部隊。

這作不像之前的作品,再大的勢力,你只要手合槓掉他幾波軍勢,後面基本就是圍城下城。沒有任何抵抗。

《信長之野望・大志》河越夜戰戰報分享

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments